Приобрела бы по весне.
1 - клопогон - и не один. И сразу вопрос - вот его надо обрезать? У меня был, цвел, пах.....по весне я его обрезала - и его больше нет. Почему?
2 - покупала у Татьяны вот такое растение, я не знаю, как оно называется - примерно вид как на фото, только оно не такое большое. Вот его бы тоже приобрела. Татьяну что-то давно просто не видела на форуме-год точно.
3 - белую монарду.
Я знаю, что их можно выписать или заказать - пока не позволяют средства, да и из-за 3 растюх как-то заказ никто не примет. А у кого-то может лишнее и цена не как в интернете.
Изображения
Bella_Vita, Ирин, я бы клопогон тоже приобрела. А монарду белую видела на пакете со смесью семян)))
А третью твою растень поищу в каталоге,вылетело из головы название (склероз, однако))). Но она о-о-очень плохо зимует у нас!
[Ответ]
тюха матюха 21:08 27.10.2011
Bella_Vita,
Ирин, клопогоны то есть у меня, да вот не поделюсь, очень медленно нарастают, ну очень медленно, потому и цена кусается. Срезка твоя не при чем, они вообще, пока не окрепнут, капризничают, но хорошииииии
Лопухи эти, это Белокопытник, в обычных садах редко встречается, больно огромный монстр. Ищи либо в природе , либо у коллекционеров. Зимостоек абсолютно.
Монарда белая новинка, так что найти трудно будет, да и дешево тем более.
[Ответ]
Bella_Vita 23:07 27.10.2011
Сообщение от РАКША: Bella_Vita, Ирин, я бы клопогон тоже приобрела. А монарду белую видела на пакете со смесью семян)))
А третью твою растень поищу в каталоге,вылетело из головы название (склероз, однако))). Но она о-о-очень плохо зимует у нас!
Не, перезимовал чудесно - такой куст дал - ого-го.....но потом лучи на него ппопадать стали, пересадила - да видно поздно...до конца июня был - стоял как вкопанный.
Найду клопогон - поделюсь!
[Ответ]
Bella_Vita 23:08 27.10.2011
Сообщение от тюха матюха: Bella_Vita,
Ирин, клопогоны то есть у меня, да вот не поделюсь, очень медленно нарастают, ну очень медленно, потому и цена кусается. Срезка твоя не при чем, они вообще, пока не окрепнут, капризничают, но хорошииииии
Лопухи эти, это Белокопытник, в обычных садах редко встречается, больно огромный монстр. Ищи либо в природе , либо у коллекционеров. Зимостоек абсолютно.
Монарда белая новинка, так что найти трудно будет, да и дешево тем более.
Спасибо, Наташ, а то я расстроилась, что совсем уж неумеха - даже прижившиеся растения не могу уберечь....
[Ответ]
Академик 23:51 27.10.2011
Bella_Vita, Ира, белокопытник есть у Романова - 150 руб, клопогоны тоже, три вида, 3-х летки в двухлитровых контейнерах, но цена - 350 рубликов.
[Ответ]
Bella_Vita 14:01 28.10.2011
Сообщение от Академик: Bella_Vita, Ира, белокопытник есть у Романова - 150 руб, клопогоны тоже, три вида, 3-х летки в двухлитровых контейнерах, но цена - 350 рубликов.
Белую Манарду могу заказать около 60 руб. Надо?
[Ответ]
black kitty 06:56 16.11.2011
Какой клопогон дорогой! Я на центральном рынке у бабульки года два назад, совсем не дорого оттяпала. Растет действительно медленно. Но оочень красив, как эремурус. Поделилась бы с удовольствием, но он у меня еще маленький, да и соседи уже в очереди на отростки. Я его не обрезаю, как-то руки не доходят.
[Ответ]
тюха матюха 11:46 16.11.2011
black kitty,
Просто цена от сорта и вида зависит, я как то обычный кистевидный тоже на ЦР купила руб за 150 и довольна была до ужасти)))) А вот сорта цимифуги ветвистой, стоят гораздо дороже(((
[Ответ]
Bella_Vita 23:10 16.11.2011
Сообщение от XXX55555XXX:
Белую Манарду могу заказать около 60 руб. Надо?
Сообщение от black kitty:
Какой клопогон дорогой! Я на центральном рынке у бабульки года два назад, совсем не дорого оттяпала. Растет действительно медленно. Но оочень красив, как эремурус. Поделилась бы с удовольствием, но он у меня еще маленький, да и соседи уже в очереди на отростки. Я его не обрезаю, как-то руки не доходят.
Ну, надеюсь что найду его - может эту женщину найду! Спасибо за отклик!
[Ответ]
Bella_Vita 23:12 16.11.2011
Сообщение от тюха матюха: black kitty,
Просто цена от сорта и вида зависит, я как то обычный кистевидный тоже на ЦР купила руб за 150 и довольна была до ужасти)))) А вот сорта цимифуги ветвистой, стоят гораздо дороже(((
Мне обычный нужен пока. Буду "пастись" на рынке )))))
[Ответ]
РАКША 06:57 17.11.2011
Bella_Vita,Ира, залезь к Алле Floraworld в тему продажи рассады многолетников. Там клопогон есть. Но из семян-маленький, и взойдёт ли у неё... Я заказала. Такие масюхи сажаю на разводную грядку, в более комфортные условия, а по мере подрастания пересаживаю.)))
[Ответ]
Floraworld 08:59 17.11.2011
Надеюсь взойдет. Я в этом году покупала на ярмарке за бешеные деньги деленку, а она пропала, хотя холила и лелеяла. Буду теперь растить из семян, мне кажется они более устойчивые получаются.
[Ответ]
СветланаТ 10:14 17.11.2011
Bella_Vita, Ир, ест и клопогоны, и монарда, но последняя не знаю как наросла. В обчем, до весны надо ждать. Будет актуально, напомни, пжл! Белокопытник для меня крупноват, да и любит он влагу. Я его себе не могу позволить. А вот дармеру взяла (она мельче, но внешне похожа), но она нарастает медленно. А Татьяна- это которая? Не Сорняк ли?
Ирин, ну, вот моя белая монарда, название сорта дома) Но она значительно мельче т-красной и поражается прилично мучнистой росой.
Изображения
Алла, я тоже на клопогон, посконник и колокольчик молочноцветковый особенно надеюсь!!!)))
[Ответ]
РАКША 11:14 17.11.2011
Сообщение от Марико:
есть сеянцы астильбоидеса пластинчатого
Маша, какая растень интересная!!! Но тень, опять же... Это не мне (((
[Ответ]
Bella_Vita 06:17 18.11.2011
Сообщение от СветланаТ: Bella_Vita, Ир, ест и клопогоны, и монарда, но последняя не знаю как наросла. В обчем, до весны надо ждать. Будет актуально, напомни, пжл! Белокопытник для меня крупноват, да и любит он влагу. Я его себе не могу позволить. А вот дармеру взяла (она мельче, но внешне похожа), но она нарастает медленно. А Татьяна- это которая? Не Сорняк ли?
Ирин, ну, вот моя белая монарда, название сорта дома) Но она значительно мельче т-красной и поражается прилично мучнистой росой.
Сообщение от Марико:
Если перезимуют, то есть сеянцы астильбоидеса пластинчатого. Поменьше белокопытника , но листья не маленькие. http://flower.onego.ru/other/astilboid.html
Сообщение от РАКША: Bella_Vita,Ира, залезь к Алле Floraworld в тему продажи рассады многолетников. Там клопогон есть. Но из семян-маленький, и взойдёт ли у неё... Я заказала. Такие масюхи сажаю на разводную грядку, в более комфортные условия, а по мере подрастания пересаживаю.)))
Спасибо за подсказку - залезу. Я у Аллы по весне покупала рассаду - все прижилось )))
[Ответ]
XXX55555XXX 13:51 18.11.2011
Так монарда уже не нужна?Хотела цветулёчков набрать оптом,никто не хочет присоединится?
[Ответ]