Ехал вчера по Ворошилова в центр, к площади. Повернул у «Европы» направо, перестроился в левый ряд, стою, жду зеленого, чтобы на Кирова повернуть. Поднимаю голову – знак висит. Направление движения по полосам показывает. Только на знаке четыре полосы показано, а на дороге их уже пять.
Лень брать административный регламент и искать, по какому пункту ИДПС при несении службы должны подобные вещи выявлять и указывать в рапорте о результатах дежурства (или несения службы – не знаю, как они пишут). Но ИДПС должны это делать, правильно? А дальше возникают вопросы.
Когда поменялась разметка? Не сегодня и не вчера. Сколько ИДПС при исполнении служебных обязанностей проехали на этом участке дороги за это время? Хранятся ли их рапорта? Сколько ИДПС указало на данное несоответствие? Если у нас в городе общественный совет при ГИБДД (города или области), члены которого смогут задать эти вопросы и потребовать ответа? И принятия мер дисциплинарного характера к недобросовестным ИДПС, нарушающим приказ министра МВД (который ввел в действие административный регламент)?
Мы – честные мирные граждане и добросовестные налогоплательщики; ГИБДД существует за счет нашего подоходного налога; почему мы не можем потребовать от НИХ добросовестного выполнения своих обязанностей, определенных приказом их министра, за НАШИ деньги? Почему общественный совет не может этого делать? А если делает, то почему об этом нет информации в СМИ? В каких-нибудь ежемесячных отчетах?
[Ответ]
Radon 22:14 11.09.2011
1. За установку/неустановку знаков ДПС ответственности не несут. Они могут только составить рапорт о необходимости установки или снятия знаков.
2. За установку знаков и разметку отвечает отдел ОДД при администрации города.
Так я про это и говорю.
Пусть ГИБДД не несет ответственности за установку знаков, но добросовестный ИДПС должен, при обнаружении подобных несоответствий, отметить это на бумаге.
Вот мне и интересно - сколько раз это было сделано? И было ли сделано хоть раз вообще?
И есть ли у нас при ГИБДД общественный совет? И что он делает? Контролирует ли работу ГИБДД?
Я это все к тому, что тут на днях некоторые документы по поводу общественных советов при органах полиции были подписаны.
[Ответ]
knn36 08:17 12.09.2011
Сообщение от zloyloy:
Вот мне и интересно - сколько раз это было сделано? И было ли сделано хоть раз вообще?
С большой долей вероятности этот показатель равен нулю.
Сообщение от :
И есть ли у нас при ГИБДД общественный совет? И что он делает? Контролирует ли работу ГИБДД?
Совет есть. Но он ничего не делает. Точнее, решает свои блатные вопросы: кому номера крутые, кого в ДТП отмазать. В этом Совете одна блатата: чиновника, депутаты, крупные руководители, придворные журналисты...
Может, конечно, и разбавили в ходе реформирования. Но это маловероятно.
Сообщение от :
Я это все к тому, что тут на днях некоторые документы по поводу общественных советов при органах полиции были подписаны.
Это в отношении ГУВД... Там немного посерьёзнее.
[Ответ]
Stanislavskiy 09:27 12.09.2011
Сообщение от zloyloy:
Пусть ГИБДД не несет ответственности за установку знаков, но добросовестный ИДПС должен