Смородина, я извиняюсь, что влезаю, но тут (или не тут?) была уж подобная тема про это чудо))). Он огромная лошадь, в квартирах не цветет, а воняет, если уж зацвел, - в оранжереях посетители прям в респираторах ходят!!!!!
Я правда не знаю цели покупки... Если для изведения соседей по площадке - самое оно!!!
О, цитату нашла))) - "Род Аморфофаллус, также как и род Раффлезия славится своим "тонким ароматом" разлагающейся плоти. Запах, исходящий от цветка ужасен. Без противогаза любоваться аморфофаллусом способны немногие. Цветок большинства представителей этого рода огромен в размерах (Особенно у представленного на фото вида Amorphophallus titanum) и может достигать высоты 2,5 метра при диаметре 1,5 метра."
[Ответ]
Людмилка 15 08:40 09.09.2011
Мнеб такой, именно для этих целей что PILIGRIMER говорит, всех бы соседей извела [Ответ]
аморфофаллусы разные бывают, есть и не очень большие. А еще его клубни едят
[Ответ]
holga60 09:17 09.09.2011
Позвольте не во всем с Вами согласиться. У амморфофалуса очень красивый лист. А чтобы клубень зацвел, он должен быть достаточно большим и посажен на определенную глубину. Т.е., изменив глубину посадки, можно не давать ему цвести. Смородина, я Вам уже писала про амморфофалус, на детки которого я рассчитываю по осени. Вот на фото - это он и его детки неделю назад. Правда, я снимала больше аглаонему King Siam, поэтому амморфофалус не во всей красе
ЗЫ: а на его цветение я НЕ РАССЧИТЫВАЮ Изображения
PILIGRIMER, ну это же только хочу - все равно никто не продает.
[Ответ]
Смородина 19:41 25.09.2011
Смородина, постольку поскольку начата тема раньше принятия зарока , то на данную растюху табу не распространяется.
[Ответ]
PILIGRIMER 21:02 25.09.2011
Смородина, ага-ага))). А если учесть что многие хотелки зародились еще во младенчестве, просто в письменном виде не были зафиксированы, но на подсознательном уровне Вы были уверены в их необходимости, то это самое табу распространяется только на еще не открытые растения из джунглей)))
Типа ап!
[Ответ]