Большой Воронежский Форум
» МотоТорг>Куплю калёную цепь диаметром от 16мм примерно 2-2.5 метра.
sel 01:37 09.09.2011
89042117284 Алексей.

Предложения в личку пожалуйста.

Испытания одного крайнего звена обязательны
посмотрите ролик
http://www.youtube.com/watch?v=VC3hF...eature=related

не перевелись ещё "добрые самаритяне".
http://www.youtube.com/watch?v=J7zb8...1&feature=fvwp [Ответ]
ВалеRON 22:16 11.09.2011
sel, каленый металл, легко разрушается от ударов. закалка должна быть поверхностной) [Ответ]
ВалеRON 22:17 11.09.2011
достаточно двух молотков, и одного хорошего удара, как звено на колленой цепи рассыпеться [Ответ]
Windvor 22:42 11.09.2011
Не прще купить сразу относительно качественную противоугонку? [Ответ]
sel 22:43 11.09.2011

Сообщение от ВалеRON:
достаточно двух молотков, и одного хорошего удара, как звено на колленой цепи рассыпеться

на одном велофоруме хозяин магазинной калёной цепи пригласил всех желающих провести опыт - вскрыть его замок или цепь.
к сожалению никто не привёз болторез.
но с молотком приходили.
цепь была 8мм, в сечении квадрат.
с помощью молотка удалось добиться того что лопнул сварной шов звена, но звено не раскрылось и не разрушилось.
не калёные разрезались молотком и зубилом на раз-два, как пластилиновые.

именно потому я и пишу - испытания обязательны при продаже. [Ответ]
sel 22:44 11.09.2011

Сообщение от Windvor:
Не прще купить сразу относительно качественную противоугонку?

первое что обезвредили при угоне - была сигналка.
поэтому думаю не проще.
[Ответ]
Windvor 00:59 12.09.2011

Сообщение от sel:
первое что обезвредили при угоне - была сигналка.

Сообщение от Windvor:
качественную противоугонку?

Понял что написАл? Сигналку от противоугонной системы даже на словах не отличаешь? [Ответ]
ВалеRON 15:56 12.09.2011

Сообщение от sel:

чет я не догнал) как они резали молотком и зубилом???? шаркали по звену????

sel если не веришь, возьми кувалдочку киллограма на 2-4, возьми подшипник, он коленый, и имеет цементацию. подшипник положи на наковальню и ****и кувалдометром) ток смотри что бы осколки не поранили. а по поводу

Сообщение от sel:
звено не раскрылось и не разрушилось.

это миф) хотя у каждого разный удар, один бьет как по пииииизде ладошкой, а другой приложиться от души)

Сообщение от sel:

цепь с поверхностной закалкой, ты задолбаешься разбивать) у тебя первый слой твердый, а внутренний слой мягкий. и в конце концов у тебя звено просто будет деформироваться, рубиться оно тоже будет, но очень сложно. а цементировынные звенья, сохраняют цепь от перепиливания полотном по металлу (хочешь убедиться? возьми тот же подшипник, и начни его пилить)

и вообще, Windvor дело говорит, все таки ПУ системы инженеры делают, а не дяди васи) [Ответ]
sel 22:15 12.09.2011
ВалеRON
слов много но вот пользы мало.
так скажите мне ГДЕ КУПИТЬ цепь с этой самой супер-пупер поверхностной закалкой и цементацией и проведите испытание в моём присутсвии.
и режьте и бейте и царапайте с любой доступной для вас силой - я только за!!!

А противоугонная система которую здесь приводил в пример Виндвор, как выяснилось в личке, заключалась:
в цепи, спаренной с тросом в одну рубашку+сигналка с обратной связью+дуговой замок на заднее колесо.

как видим ни о какой системе речь не идёт.

То о чём вы говорите - "ПУ разработанная инженерами" думаю начинается с той суммы которую даже если разделить на 5 и то будет дороже чем мой скутер, те нецелесообразно,
стало быть повторю:
"МНЕ НУЖНА ХОРОШАЯ ТВЁРДАЯ КРЕПКАЯ НАДЁЖНАЯ ЦЕПЬ", с испытанием.
И мне по большому счёту всё равно как этих результатов по прочности достигли. [Ответ]
TAHKALEX 22:29 12.09.2011
у меня кажись цепь хорошая была, нада поискать и замок к ней брал трушный, но не пользуюсь [Ответ]
sel 21:33 17.09.2011

Сообщение от TAHKALEX:
у меня кажись цепь хорошая была, нада поискать и замок к ней брал трушный, но не пользуюсь

поищите пожалуйста
потому как актуально - я всё равно буду цепь брать
не с рук так в магазине

если TAHKALEX цепь найдёт то
заодно приглашаю всех желающих приехать и потерзать СВОИМИ инструментами
крайнее звено под фотоаппарат. [Ответ]
Вверх