» Веб-дизайн>Интернет-магазин (Что да как вобщем-то?)
ownernet 19:42 08.09.2011
Здравствуйте!
Интересует финансовая и юридическая стороны вопроса применительно к интернет-магазину. Товар реальный (не софт и прочее)...
Интересует:
- что больше подходит и удобнее: ИП, физическое лицо или еще что-то?
- какая система налогообложения?
- как отчитываться?
- вывод средств
- ...
Вобщем интересуют такие вот вещи. Кто сталкивался прошу напишите свои впечатления и замечания. Буду очень благодарен.
[Ответ]
anadonam 22:22 08.09.2011
ды никак не отчитываться (сайт вообще может называться совсем не так как твоя фирма) - все дело в доверии к тебе (будут доверять будут покупать) - а как ты бушь перед налоговой отчитываться это сугубо твои проблемы
в сети псевдомагазинов тонны (отнимающих у юзерей время а парой и деньги) пока они есть можно делать чё хошь.
то что по ссылке выше позволю се откоментить - правила не есть закон
[Ответ]
ownernet 22:40 08.09.2011
Сообщение от anadonam:
ды никак не отчитываться (сайт вообще может называться совсем не так как твоя фирма) - все дело в доверии к тебе (будут доверять будут покупать) - а как ты бушь перед налоговой отчитываться это сугубо твои проблемы
в сети псевдомагазинов тонны (отнимающих у юзерей время а парой и деньги) пока они есть можно делать чё хошь.
то что по ссылке выше позволю се откоментить - правила не есть закон
anadonam, меня не интересуют абсолютно псевдомагазины, и то, что "как отчитываться перед налоговой" - это мои проблемы (это я и сам прекрасно знаю). Собственно вопрос в том, что:
- что больше подходит и удобнее: ИП, физическое лицо или еще что-то?
- какая система налогообложения?
- как отчитываться?
- вывод средств
, как это все правильно, красиво, удобно и законно сделать???
И интересует опыт людей нормально, законно и правильно этим занимающихся
[Ответ]
AlexanderSergeev 23:11 08.09.2011
1)Ип, физ.лицо...разницы вроде нет, это никак не относится к самому магазину.
2)Налогооблажению сайты не подлежат, насколько я знаю, а вот электронную валюту чтобы вывести иногда требуется ИНН, иногда..
3)Ни перед кем Вы не должны отчитываться.
4)Вывод средств происходит в зависимости от способа оплаты. Выберите, когда сайт будете создавать - электронная валюта, почта россии или еще как (смс сервис?).
Всю информацию о фирме, о Вас и прочем врядли кто-нибудь будет официально проверять (поэтому так много "левых" инет-магазинов), так что размещают ее обычно в расчете на посетителей.
И не гонитесь за коммерческими системами управления сайтами (многие думают, что они "солиднее" что-ли), ведь выбор будет зависеть, прежде всего, от функциональных особенностей Вашего интернет-магазина.
Проще, мне кажется, заказать сайт в студии, где Вам все очень подробно, понятно и в хорошем тоне объяснят и помогут определиться. А потом, выяснив что конкретно Вы хотите , составят тех.задание и все остальное сделают сами.
[Ответ]
svga 23:35 08.09.2011
Сообщение от ownernet:
интересует опыт людей нормально, законно и правильно этим занимающихся
одному мне кажется, что между словами (отметил жирным) должно быть "или"? ))
ownernet, посыл не верный. инет-магазин в интернете это не бизнес с налогооблагаемой базой, это тупо - рекламная площадь.
Твой вопрос звучит примерно так - "Товарищи, хочу щит на трассе с рекламой своей поставить, какую систему налогообложения для этого выбрать?"
Тут уж все скорее зависит непосредственно от того, чем собрался барыжить. Есть ли свой склад (или при каждом заказе к поставщику надо обращаться), предполагаемые объемы.
В общем и целом, не зная что именно за биз затевается - советую ИП на упрощенке.
Сообщение от AlexanderSergeev:
Проще, мне кажется, заказать сайт в студии, где Вам все очень подробно, понятно и в хорошем тоне объяснят и помогут определиться. А потом, выяснив что конкретно Вы хотите , составят тех.задание и все остальное сделают сами.
AlexanderSergeev, студии будут строить биз клиента? Никогда такого не было. Максимум - сделают рекламную площадку (инет-магазин). Ни в одной студии не видел прайса на регистрацию ИП и объяснений про организацию бизнеса.
П.С. Не надо сметать в кучу биз с помощью инет-магазина (выступающей как рекламная площадь) и электронные валюты. Все инет-магазины моих клиентов - вообще не работают ни с какими системами электронных валют, только выставление счет фактур и платежи через банк - это чо уже не инет-магазины получаются? ))
[Ответ]
ownernet 23:49 08.09.2011
Улыбнуло слегка))) , сам сделаю в лудшем виде), интересует лишь то что описал в теме
svga, да нет же. Я то думал, ТС несведущ в сайтостроительстве, и советовал чисто по техническим вопросам довериться студии, но никак не имел ввиду оформления ИП и бизнес-планы )))
Так то понятно, поднять на той же Жумле+ВМ, а про остальное верно все написал.
[Ответ]
ownernet 21:55 12.09.2011
Спасибо всем, интересует теперь вопрос немного иного плана, а именно сколько может стоить разработка наподобие вот такой красоты http://vkontakte.ru/vsemayki ?
Изображения
ownernet, регистрируйтесь у них в партнерке, берете скрипт магазина, а шаблон Вам любой школьник с фриланса подправит за несколько баксов )
[Ответ]
DRON-ANARCHY 16:33 13.09.2011
seo, похоже, он свое такое приложение хочет.
[Ответ]
seo 22:06 13.09.2011
Сообщение от DRON-ANARCHY:
seo, похоже, он свое такое приложение хочет.
ну и пусть хочет... любой малость допиленный бесплатный движок с шаблоном, чего уж греха таить, в 90% случаев полностью покрывает нужды среднестатистического заказчика
Так то понятно, поднять на той же Жумле+ВМ
Сообщение от seo:
любой малость допиленный бесплатный движок с шаблоном, чего уж греха таить, в 90% случаев полностью покрывает нужды среднестатистического заказчика
Но в контакт-то его не засунешь. А он вон чего хочет
Сообщение от :
П.С. Не надо сметать в кучу биз с помощью инет-магазина (выступающей как рекламная площадь) и электронные валюты. Все инет-магазины моих клиентов - вообще не работают ни с какими системами электронных валют, только выставление счет фактур и платежи через банк - это чо уже не инет-магазины получаются? ))
На мой взгляд интернет-магазин, он на то и интернет-магазин, чтобы можно было совершать покупки не выходя из дома, даже не отрывая зада от компа. Иначе смысл магазина теряется, получается просто витрина, с выставлением счет фактуры.
Но это если магаз не спец. закупок, например для юриков или ИП.
[Ответ]
Serezhka 20:56 14.09.2011
Вообще все эти электронные валюты либо вымрут, либо эволюционируют в пэйпал.
Потому что удобнее оплаты с банковской карточки еще ничего не придумано.
[Ответ]
svga 21:13 14.09.2011
Сообщение от Serezhka:
Иначе смысл магазина теряется, получается просто витрина, с выставлением счет фактуры.
а теперь представь сайты инет-магазины с выставленным оборудованием.
промышленным, полиграфическим, деревообрабатывающем, металлургическим и прочее-прочее.
их все закрыть надо, только потому, что при стоимости в пару мультов достаточно сложно вебманьками закинуть? ))
[Ответ]
Serezhka 21:36 14.09.2011
Ну я это учел :-)
Сообщение от :
Но это если магаз не спец. закупок, например для юриков или ИП.
Я в общем имею ввиду, что существует масса магазинов, где только через банк деньги принимаются, и это крайне не правильно.
[Ответ]
Не то слово (обломный момент конечно)...
Получится ли здесь схитрожопить?
Например, разместив приложение в VK по расчетам, обсуждениям и прочего касаемо товаров (такое прям - полезное приложение, а что важно - не рекламное и не интернет-магазин), базу того что обсуждать (рассчитывать и т.д.) подтягивать с интернет-магазина.
В то же время, при попадании пользователя VK в конкретный товар для обсуждения, в вверху показывать "нереально релевантный" рекламный баннер (что тоже вобщем-то бесплатно) такого содержания: купить такой-то товар (тот, что непосредственно в приложении как раз открыт), цена такая-то, ссылка на инет магазин ведущая в корзину с попутным добавлением товара в корзину.
Собственно вот такой вопрос у меня.
[Ответ]