Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>ты и они
пульс 19:08 04.06.2003
Как вы считаете, вас понимают окружающие? Или вы сталкиваетесь с непониманием? Как вы думаете, отчего это происходит?
И сами вы понимаете, что им надо? [Ответ]
Noname 19:50 04.06.2003
пульс непонимание - самая обычная вещь. Как раз понимание - редкость. Увы, но это повсеместное явление. Как бороться - не знаю. Может, чаще встречаться? И желательно, не в виртуале. [Ответ]
Найка 20:08 04.06.2003
Не понимают,ну и ладно.Значит им и не дано понять.
Те,кто схож с тобой во мнениях,попадаются редко,но ими дорожишь. [Ответ]
Strike 20:26 04.06.2003
А у меня вроде нет недостатка понимания со стороны окружающих. [Ответ]
Shadowfax 21:27 04.06.2003
Strike Не понял... [Ответ]
Солнца 21:58 04.06.2003
пульс Сплошь и рядом... Но это не повод забивать этим голову... Просто лучше искать иные пути выражения того, что требует, чтобы его выразили... Обычно со второй или третьей попытки получается.. Но есть и такие люди, с которыми искать понимание совершенно лишне... Они сами к нему не стремятся... Их проще не подвергать пыткам "давай разберёмся вместе"... [Ответ]
Noname 22:22 04.06.2003
Солнца согласен. Впрочем, людей, в которыми взаимопонимание искать лишне - очень мало, если ты говоришь о НЕВОЗМОЖНОСТИ, а не о НЕНУЖНОСТИ. Ненужность - да, таких много. А вот невозможность... Общий язык можно найти практически с каждым - исключение составляют лишь люди с серьезными отклонениями в психике.
Грубо говоря, договориться можно почти с любым. Было бы зачем. [Ответ]
andulka 22:23 04.06.2003

Сообщение от :
Как вы считаете, вас понимают окружающие?

Меня понимают те люди, чье понимание мне нужно.
Если же они чего-то не понимают, то я согласна объяснять свою позицию хоть на яблоках, хоть посредством супернаучных терминов.
В общем поймут, никуда не денуться - они уже попали .
А все остальные - зачем?
Зачем мне понимание ВСЕХ ВО ВСЕМ МИРЕ ?

Хотя конечно проблема коммуникаций - проблема ещё та!

Сообщение от :
И сами вы понимаете, что им надо?

Опять-же смотря на то, как посмотреть
.
Что людям от меня нужно, я как-то методом проб и шишек более или менее понимаю. А что им нужно вообще и по жизни, так пусть сами решают, а я чем смогу-помогу.
Воооот
[Ответ]
Солнца 22:34 04.06.2003
Noname Мы будем спорить о целях и средствах? Каждый выбирает для себя.. и определить степень нужности весьма проблематично... Мы как-то уже это обсуждали... Иногда лучше лишить себя какой-то приятности, чем угробить огромное количество времени и сил на поиск пути... Опять же, всё ситуативно.. если желание найти общий язык становится сильной доминантой в сознании, то лучше возможность дать понять человеку что-то поискать... Лишне искать понимание с людьми, которые очень сильно сопротивляются этому или которые категорически не усваивают информацию, адресованную им в первоначальном виде... а тех, кто категорически не усваивает - их не так уж мало.. Это зависит от массы факторов: воспитание, образование, жизненная позиция... Просто не всегда ты это видишь в полной мере... [Ответ]
Noname 22:45 04.06.2003
Солнца ну дык в целом и я про то же. Просто немного попроще сказал . Человек сначала определяет - а оно мне надо (причем решать нужно САМОМУ), а потом уж договоривается или нет. А понять друг друга и договориться всегда можно. Главное - желание это сделать. [Ответ]
KillerQueen 23:31 04.06.2003
Мне кажется, все зависит от степени личного нарциссизма и эгоизма. По идее, понимать людей очень даже легко - у всех достаточно стандартный наборчик эмоций и поведенческих реакцкций. Другое дело, не всегда удается отследить, какая именно эмоция имела место быть и как на нее исходя из принятых стандартов следует реагировать. Вот в таких моментах случается непонимание . [Ответ]
Air 23:38 04.06.2003
Если человек тебя не понимает - это больше твоя вина и проблема. Если человек не понимает от того, что не хочет аонять - это всё его, и проблемы, и вина.

Air добавил [date]1054759289[/date]:
пульс Если тема предполагает затронуть лингво-философский аспект понимания - готов высказаться более предметно.

Всё, понял - молчу. [Ответ]
Солнца 01:07 05.06.2003
Noname Ээээ, родной... Не всегда можно добиться понимания даже при желании... Вернее так... Уровень понимания может быть разным... На уровне "светского трёпа" - это завсегда пожалуйста... В общих чертах, так сказать... А вот на более высоком и тонком уровне, уровне внутренних установок и идей понимание - огромная редкость... Сразу вспоминается фича про субъективные реальности... Она у каждого своя, и представить её чужую в полной мере невозможно.. Потому тут надо разделить сабж... Понимание между кем и кем??? На личном примере могу сказать следующее: с приятелями и приятельницами у меня полное взаимопонимание... А вот с тем, кто ближе, чуть посложнее... Ибо другой уровень отношений... По гораздо бОльшему количеству точек соприкосновения общение проходит... Большие внутренние ресурсы задействованы... А ведь именно они и требуют к себе повышенного внимания... В этом корень многих бед...

KillerQueen Поверь, что чужая душа - потёмки гораздо чаще, чем кажется...
Иногда такие "залежи" в ней обнаруживаешь, что диву даёшься... [Ответ]
Romantik 01:27 05.06.2003
Я порой сам себя не понимаю... а вы про других... [Ответ]
Amina 11:34 05.06.2003
Если тебя не понимают, значит ты плохо объясняешь. Имхо [Ответ]
Шарикоff 11:56 05.06.2003
у меня очень мало людей, понимание которых мне важно, остальные пофих понимают/нет [Ответ]
Noname 12:07 05.06.2003
Солнца Ну, если говорить о понимании на уровне душевного взаимодействия... Ясен пень, такие случаи - редкость. А если разговор идет о том, чтобы хотя бы донести совю мысль до собеседника - тут уж проблем не бывает, если оба собеседника хотят понять друг друга.
Те, которые ближе... Хм... Тут ты права, пожалуй... Но проблема вообще-то в том, что у близких людей при попытке объясниться выползают проблемы их общения именно как близких людей. Вот в чем засада. Ту простую мысль, которую так легко объяснить постороннему, иногда очень нелегко объяснить близкому человеку, ибо разговору мешает этакая "маска", маска личных чувств. Именно они встают на пути взаимопонимания, и эту маску порой очень друдно сделать прозрачной... А снять её попросту невозможно... Это уже на всю жизнь. [Ответ]
Spectator 12:18 05.06.2003
Каждый человек живет в своем мире. Причем не мирке - это другое, а именно в мире. Примерно как у Желязны в Принцах из Янтаря ( )
И если миры людей в чем-то совпадают - это уже хорошо. Если есть хотя бы общая опушка в лесу, которую оба видят одинаково. Никто никогда до конца меня не поймет - и мне это не надо. Мне иногда гораздо интереснее общаться с людьми, у которых миропонимание другое - даже кардинально другое. Единственно, что должны быть друзья и подруги с которыми можно не только пообщаться, но и помолчать. А вот для того, чтобы вместе молчать - нужно друг друга очень хорошо понимать. Или хотя бы хорошо представлять мир другого человека и быть в состоянии понять его.
[Ответ]
andulka 16:51 05.06.2003
Вот я ещё что хотела добавить !
Понять человека - это совсем не означает признать его правоту. А очень часто между этими понятиями ставится знак равенства, что и ведет в конце концов к непониманию.

А вот по поводу общения с близкими людьми, то я давно и изо всех сил стараюсь ничего не додумывать и не придумывать. Лучше спрошу Тогда у человека появится шанс мне объяснить, а у меня шанс его понять.

Это конечно идеальная картина общения, но когда действительно получается так поступить, понимаешь, как на самом деле ВСЕ ПРОСТО, блин, и большинство личных драм и трагедий вызвано копошением собственных тараканов в собственной голове.
[Ответ]
Отшельник 09:34 07.06.2003
Мне кажется понимать людей можно научится .... [Ответ]
Air 22:18 08.10.2005
Понимание - это искусство, но иногда необходимо мастерство что бы просто скрыть непонимание. [Ответ]
Air 22:54 08.10.2005
zaйка
Потому что есть свои мысли. [Ответ]
Поттер 02:38 09.10.2005
Все люди - эгоисты (в большей или меньшей степени). Отсюда, отчасти, и возникают проблемы с взаимопониманием. [Ответ]
Iknow 08:56 09.10.2005
zaйка вот я до сих пор не могу понять, почему у тебя на аватаре рыбка..... [Ответ]
Вверх