Большой Воронежский Форум
Подарю/приму в дар питомцев>отдам кота (перса) в хорошие руки...
Георгий82 11:18 06.09.2011
У нас родился малыш и кот к нему постоянно лезет.На улицу выгонять жалко.Коту 2 года, к туалету приучен, кострирован.
тел. 8960-109-12-06
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0095.jpg
Просмотров: 28
Размер:	496.6 Кб
ID:	1481863   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0593.jpg
Просмотров: 36
Размер:	492.6 Кб
ID:	1481864  

[Ответ]
Фоби 11:39 06.09.2011
у меня самой кошечка перс и проблем с шерстью нет .купить фурминатор и чешите раз 3-4 дня. [Ответ]
Clematis 11:41 06.09.2011
Георгий82, Какой красавец))) Жалко отдавать, наверное... Может быть попробовать оставить его? У меня ребёнку 4 года и у нас 2 кошки... Когда им что-то не нравиться или надоедает, то встают и уходят... Он у вас взрослый и так же может... а если боитесь, что обидит ребёнка, то это большая редкость. Они понимают, что маленький, и ведут себя соответственно. когда взяли вторую кошку, то по-началу она меня часто сильно драла... просто не доверяла и когда я её гладила чуть вбок от спины, то она била обеими лапами очень сильно... а на руки взять вообще не давалась... сразу реагировала очень больно... но, когда её ребёнок брал, она терпела... ни разу его не оцарапала!!!

Может быть ещё передумаете? [Ответ]
Георгий82 11:44 06.09.2011
Clematis \\\ да жалко конечно, просто он пушистый и малыш постоянно в пуху... [Ответ]
Clematis 11:52 06.09.2011
Георгий82, Ну да, это не хорошо... но это не надолго... в годик малыш уже будет ходить и, если приучить, то будет постоянно ручки мыть, умываться... А пока можно не пускать кота в комнату, где ребёнок... Пусть ему будет очень хотеться, но зато он будет со своими хозяевами!!! Подумайте, ведь можно найти выход не отдавая кота. Кстати, дети, которые растут с домашними животными вырастают более добрыми, ответственными и реже страдают аллергией на них.

Ну, а если не передумаете, то хороших ручек пушистику!!! [Ответ]
Георгий82 11:57 06.09.2011
Clematis \\ спасибо Вам огромное... [Ответ]
Galantik 12:09 06.09.2011

Сообщение от Clematis:
А пока можно не пускать кота в комнату, где ребёнок... Пусть ему будет очень хотеться, но зато он будет со своими хозяевами!!!

согласна ))
Взяла себе кота, который стал не нужен хозяевам, кота поселила у себя в комнате, сових кошек соответственно не пускала в комнату. пару ночей они поплакали под дверьми, привыкли со мной спать, а потом уже и ненужна им стала эта комната))
Так что кота если он ВАШ, не стоит выкидывать или что-то еще делать, Кота можно подстричь, чесать почаще и шерсти будет меньше, у меня тоже перс, так вот шерсти не особо много, есть она конечно, но таже стрижка и проблема решана, если конечно ВЫ не хотите с ним расставаться)..... [Ответ]
Георгий82 12:22 06.09.2011
сейчас может подстрежём....))жалко отдавать...,так привыкли к нему....,но ребёнка есть ребёнок....,спасибо за советы...,правда мы уже его стригли но не на много шерсти стало.... [Ответ]
Lemur1386 12:52 06.09.2011
Георгий82, у меня тоже перс, да такой лохматый.... вот уже несколько раз стригли (причем сами , кусками , кот более чем своенравный, так что одной рукой чесали шейку, второй отчикрыживали шерстку не о какой супер стрижке речь не шла ,т.к. специалисты их стригут только под наркозом (нам по крайней мере так сказали).
И мне он стриженный нравится гораздо больше - такая мягкая и теплая шкурка....прелесть, а то под пухом это даже не чувствуется
[Ответ]
Георгий82 14:10 06.09.2011
Lemur1386 \\\\ а от этого пуха меньше стало? [Ответ]
Lemur1386 14:26 06.09.2011
Георгий82, однозначно!!!! конечно ,шерсть все равно есть, но не в таком количестве! (сужу по частоте возникновения необходимости мытья пола )
+ у меня аллергия стала чуть меньше
[Ответ]
Фоби 14:45 06.09.2011
Lemur1386, я для своего перса фурминатор купила. и вообще про шерсть забыла чешу ее раза 2 в неделю. [Ответ]
Rosomaxa 15:10 06.09.2011
Георгий82, если вычесываете кота регулярно, а шерсть всё равно лезет, возможно проблемы со здоровьем у усатого. Попробуйте корм поменять.

У моих знакомых была похожая ситуация. Перс и маленький ребенок. Сначала все ок было, на шерсть не жаловались, а потом ребенок подрос, и когда кота гладит, все время его "тащит" за длинную шерсть. У детей же кординация не развита, они не понимают, что нельзя кота дергать. Проблема решилась стрижкой. Первый раз кота под машинку стригли, у него стресс был, а потом привык. И живет теперь не тужит. Это ж всё таки лучше, чем потерять дом и хозяев... [Ответ]
Clematis 13:36 07.09.2011
Георгий82, Не за что)

Сообщение от Galantik:
Кота можно подстричь, чесать почаще и шерсти будет меньше

согласна)

Сообщение от Георгий82:
сейчас может подстрежём....))

Правильно!!! Надеюсь, вы найдёте выход из ситуации, и ваш котик останется с вами))) Удачи вам с котиком!!! [Ответ]
Вверх