Итак, машина карбюраторная нива. Стоял стартер старого образца,в последнее время при повороте ключа стал крутить сначала медленно,потом после 3 оборотов будто просыпается и начинает крутить быстро. Такие симптомы как правило на горячую,на холодном двигателе сразу крутит быстро. Заменил втягивающее на старом стартере-проблема осталась. Заменил стартер на новый,редукторный. Та же самая проблема. Для устранения её в дальнейшем менялось-доп. реле стартера (то которое в разрыве цепи), контактная группа замка зажигания, все провода идущие от клемм АКБ, соответственно все массы зачищены,на корпус стартера приходят,на кузове масса тоже есть. Пробовал ставить новый аккумулятор-проблема остаётся. Все провода относящиеся к стартеру звонятся, визуально обрывов и повреждений нет. Как решить эту проблему? Или посоветуйте электрика который бы этим занялся.
[Ответ]
ERYO 22:38 04.09.2011
Не знаю как на ниве, у меня на 99 тоже самое было. Виной всему бонально втулка в крышке коробке и щетки.
[Ответ]
iozhik-max 22:45 04.09.2011
Сообщение от ERYO:
втулка в крышке коробке и щетки.
втулки и щётки стартера? так новый он. Что то не верится что на старом и на новом вдруг так совпали симптомы.
[Ответ]
Пупсень 22:46 04.09.2011
укороти массу на мотор! если длиньше 30-40 см
[Ответ]
iozhik-max 23:00 04.09.2011
BABAI, наверно,длиньше. А как это влияет? Массу я кстати кидал дополнительную,короче 30 см,почти напрямую на корпус стартера-эффекта не дало.
[Ответ]
ERYO 23:03 04.09.2011
Сообщение от iozhik-max:
втулки и щётки стартера? так новый он. Что то не верится что на старом и на новом вдруг так совпали симптомы.
Я написал как у меня было. Не могу знать чем отличается нивовский стартер и 8ой, к сожалению.
От того и смотрите по ситуации, бо про массу ниче не могу сказать.
[Ответ]
Пупсень 23:20 04.09.2011
Сообщение от iozhik-max: BABAI, наверно,длиньше. А как это влияет? Массу я кстати кидал дополнительную,короче 30 см,почти напрямую на корпус стартера-эффекта не дало.
давно на копье было- крутило летом как в лютый мороз! объездил массу "спецов" но один только решил проблему проводом!.............хз короче,причин много
[Ответ]
KamiL23 00:14 05.09.2011
была такая же беда на 5ке, поставил новые клеммы, и массу кинул на кузов куском сварочного конца длинной сантиметров 15-20 + доп масса на мотор от аккума сразу длинной сантиметров 25-30 (покупная медная косичка), все как рукой сняло, оставил старый стартер даже не лазил в него....крутит в любой мороз как ужаленный)))
[Ответ]
iozhik-max 20:37 06.09.2011
KamiL23, у меня видимо не в массе дело. наверно,надо пробовать ставить другой стартер,может, мне бракованный попался.
[Ответ]
Korpav 18:29 28.09.2011
Сообщение от ERYO:
Я написал как у меня было. Не могу знать чем отличается нивовский стартер и 8ой, к сожалению.
От того и смотрите по ситуации, бо про массу ниче не могу сказать.
у тя фтулка внутри коробки, а у него нет...
[Ответ]
iozhik-max 20:21 28.09.2011
iozhik-max, О,тема немного ожила. Так вот,поменял всё что мог в цепи стартера. Провод от доп.реле (в салоне которое) на 50 контакт стартера заменил на новый. Вроде стало чуть лучше,но проблема осталась. Пока езжу так. Кто знает электрика который может этим заняться?
[Ответ]
Pozitron32 22:15 28.09.2011
iozhik-max, а я бы просто стартер другой попробовал..
[Ответ]
iozhik-max 22:22 28.09.2011
Pozitron32, Саш,свой старый я благополучно сжёг из-за заклинившего бендикса, так и не перебрал. Запасной стартер у меня есть только от 08))) Завтра постараюсь найти рабочий стартер от классики и поставить,отпишу.
[Ответ]