Все еще ждем! Решили, что больше хотим девочку с мягким и добродушным характером.
alenka2706 14:52 13.09.2011
По своему опыту могу сказать, что такса может оказаться не лучшим вариантом для ребенка и небольшой квартиры. Порода интересная,но нужно быть готовым к погрызанным вещам, да и ребенка маленького может напугать своей активностью. Меня такс в детстве часто прикусывал, играючи.
После общения с разными породами,я решила,что своему ребенку (дочке сейчас год и 8 мес) я потом заведу пуделя, гриффона или мопса. Пудели очень умные, послушные и хорошо дрессируются. Мопсы и гриффоны забавные, у нас был гриффон, так он позволял моему десятилетнему брату проделывать всё,что угодно) Мопсы более независимые, но ребенка не обидят (тогда лучше брать девочку) Проблем с шерстью ни с пуделем,ни с гриффоном не будет, они не линяют. Подумайте))
Анна Че 21:37 13.09.2011
alenka2706, спасибо Вам за мнение и совет. Но все же мы бы хотели именно таксу. Муж просто не воспринимает пуделей и мопсов как собак (не обижайтесь те, у кого именно эти породы). А его мнение играет большую роль в этом деле.
Геката, спасибо за ссылку! Щенки замечательные!Но к сожалению, у нас нет средств для покупки дорогого щенка (а там все собаки именитые). Поэтому и пишу в разделе, где собаки без документов.
PurPur 00:21 14.09.2011
Анна Че, присмотритесь к французским бульдогам. Очень позитивные и няньки отличные .
Анна Че 10:45 24.09.2011
Решили отложить покупку до весны. Но если у кого-то появится предложение (только по поводу такс) - пишите! Мы все еще в поиске!