Большой Воронежский Форум
iOS-устройства: iPhone/iPad/iPod touch>Бесплатный 3g интернет. Возможно ли?
In_the_game 15:05 31.08.2011
Собственно вопрос озвучен в сабже. А на данные размышления натолкнули несколько статей посвященных интересным возможностям Amazon Kindle 3g.
Вот одна из статей http://www.xakep.ru/post/56226/default.asp

Коротко суть такова. Amazon предоставляет возможность использования бесплатного 3g интернета во всем мире. Определенные манипуляции, по отзывам умелых товарищей позволяют добиться работы сего девайса в качестве 3g модема с бесплатным интернетом. Скорость передачи данных не высока, но у кого получилось весьма довольны. Кто что может по этому поводу сказать или же поделиться личным опытом, если таковой имеется? [Ответ]
vorkuta 15:12 31.08.2011
ничего, что мы в России?
это ведь не "весь мир" [Ответ]
In_the_game 15:27 31.08.2011
тоже так думал, по отзывам пользователей у нас тоже работает 3g интернет с этим проблем нет. скорость правда не очень высокая, но счастливые обладатели сего девайса довольны. Меня больше судьба хака интересует [Ответ]
In_the_game 15:28 31.08.2011
Просто с Wi-fi версией данного девайса хорошо знаком, а начал статьи по теме читать и на такую любопытнейшую вещь наткнулся. Теперь задумался о приобретении версии с 3g. Кстати, насчет инета, Kindle подключается к сети через Билайн на территории России, так что думаю тут все ок. А вот с хаком ну очень-очень любопытно. Просто если это реально работает, то..... [Ответ]
poison93 16:05 31.08.2011
Это реально работает. Проблем с инетом на территории России нет (часто катаюсь по командировкам). Что касается использования в качестве 3г модема, то вполне возможно - просто делаем из него точку доступа (гугл полон вариантов). Одно важное но - как только качаем медиа-контент, который фиксируется амазоном, так сразу инет на устройстве блокируется навсегда! Я использую инет постоянно - качаю книжки, читаю новости. Сейчас вот думаю заказывать второй такой же аппарат жене, если тут никто не предложит. Очень советую [Ответ]
In_the_game 16:48 31.08.2011
А вы лично не пробовали из него делать точку доступа? и что по скорости? вроде говорят порядка 400 к/бит. Если интересует такой девайс, то могу организовать доставку [Ответ]
In_the_game 21:01 31.08.2011
все. решил себе такую штуковину приобрести, позже по результатам деятельности здесь отпишусь [Ответ]
alexx_1979 21:41 31.08.2011
2 раза перечитал, про Apple не нашел ни слова, может Amazon с какого то языка так переводится? А так, не перестаю удивляться человеческой жадности (и своей в том числе) - 3 G и так практически бесплатен, но нужен халявный [Ответ]
In_the_game 22:25 31.08.2011
вроде не переводится. если подскажите тематический раздел, где можно ответы на интересующие меня вопросы получить - буду рад. На мой взгляд, созданная тема может быть помещена в этом разделе.Просто предположил, что в этом разделе найдутся люди, у которых достаточный опыт по части взломов и хаков. Куда ж без них на айфонах то? И надеюсь найти тех, кто уже все делал своими ручками. В данном случае для меня актуальна данная проблема не с точки зрения выгод экономических. А скорей с технической точке зрения. И если удастся решить вопрос положительно, то буду весьма доволен. Исследовательский интерес, так сказать. Да и хотелось бы услышать не размышления о свойствах душ человеческих, а какие-то реальные ответы, советы. [Ответ]
ngoryainov 22:30 31.08.2011
Ребят, пардон конечно. А за 249 рублей на любой номер МТС подключить Супер-БИТ жаба душит?...

Причём он по всей России работать будет. Пользуюсь и не нарадуюсь. [Ответ]
vorkuta 22:37 31.08.2011
не-не-не.... "исследовательский интерес" душит

а ты говоришь - ЖАБА [Ответ]
In_the_game 22:39 31.08.2011
хорошее предложение для интернета. но хотелось бы решить поставленную проблему, тяга к соплестрою просто неискоренима. в 5 классе помню разобрал заводской сборки радиоуправляемый лунаход и присоединил ходовые части к самостоятельно собранному из конструктора авто. Как результат - самодельная конструкция проехла по комнате метров 15 и видимо сдохли аккумуляторы. Зато восторгу не было предела. Спору нет можно за небольшие деньги подключить интернет и пользоваться им, просто хочется протестировать имеющийся вариант решения задачи. Ну где же вы владельцы киндлов? АУ! [Ответ]
poison93 08:05 01.09.2011
In_the_game, Скупой платит дважды ибо (ещё раз повторюсь) - при первой же замеченной попытке скачивания медиаконтента амазон блокирует 3г навсегда!!!
Чтоб было понятнее: настраиваете вы его как точку доступа, цепляете к нему по вафельке бук, открываете БВФ... браузер начинает подгружать многочисленные флеш. Не взломанное устройство в данном случае отсылает серверу ответ, что не может обработать и сервер этот контент блокирует. Взломаный же киндл пропустит этот контент, так как он его вообще в данном случае обрабатывать не будет. Вот и всё - повод для бана!
Второй вариант посмотрели ролик - пиринговая сеть - бан.
Таких примеров вагон. По статистике взломаное устройство банится в течении месяца при среднем использовании интернета. При пробросе левых проксей (мимо амазона) - в течении 3х месяцев. При загрузке контента, объём которого устройство не могло за период обработать физически - бан сразу.
Вывод - киндл без 3г обходится нам с доставкой в 135 долларов (3982,5 руб)
Киндл с 3г с доставкой обходится в 159 долларов с доставкой. (4690,5 руб)
Стоит ли переплачивать 708 рублей за опцию, которую ты 100% убъёшь? [Ответ]
In_the_game 09:21 01.09.2011
Вот это уже более содержательный ответ, чем все посты ранее написанные. Спасибо. Что-нибудь в таком духе предполагал. В темах посвященных хаку об этом лишь вскользь упоминалось. все равно попробую эту штуковину обязательно [Ответ]
vorkuta 12:16 01.09.2011
Знаете чем умный человек отличается от мудрого?

Умный с блеком выкрутится из положения, в которое мудрый просто не попадет.

Вы в этом случае - умный. [Ответ]
In_the_game 14:05 01.09.2011
Намек понятен Но все-таки обязательно эту вещь попробую, пускай даже 3g потом отключат. 800 рублей не деньги, а киндл замечательно и без 3g можно использовать. [Ответ]
Вверх