Всем привет.
Посоветуйте какой электролобзик взять?
Кто какой юзал?
хотелосьбы чтоб он и стружки собирал и лазерный прицел был и пилки менялись быстро...
и где лучше покупать такую технику?
Аккумуляторные не интерисуют.
На что обратить особенно при покупке?
[Ответ]
Юзаю МАКИТУ (см. фото), лазера нет, пылесос подключить можно, но я никогда этого не делал. В качестве бытового вполне неплох, на профессиональный не тянет, т.к после 1,5 метров ДСП начинает греться, да и вибрация сильновата что соответственно сказывается на точности распила.
Сообщение от Бошетунмай:
На что обратить особенно при покупке?
На вибрацию, подошва желательно литая.
Сообщение от Бошетунмай:
где лучше покупать такую технику?
Пох...., цены везде ровные +- 200р., так что лучше в магазине со стажем.
Изображения
Юзаю Хаммер. Долго выбирал, искал где побольше функций будет и с кейсом. В итоге кейсом доволен, а вот все функции оказались бесполезными, а именно линейка для параллельного отпила, лазер, защитный экран и отсос пыли.
Мой совет ищи такой, чтобы меньшне вибрировал. А ещё чтоб были переключатели скорости и маятникого хода.
[Ответ]
Герасим 21:26 25.09.2011
Чего только не было, и китайцы, и нашемарки. После того как достал очередной китаец, и я отчаялся найти то, что нужно (требования были такие: устройство для быстрой замены пилки без ключа, достаточная мощность, и главное, не переключатель скоростей, а именно кнопка с потенциометром, как на дрели,), мне попалась на глаза вот эта модель Метабо.
Покупал в Энкоре. Доволен как слон, инструмент удобно лежит в руке, пилит чётко и ровно, вибрации мизер, есть переключатель потока воздуха - может сдувать опилки в сторону, может не сдувать при подключении пылесоса. Кейс идёт в комплекте. Правда, цена немалая, но для тех, кто использует его для работы, классный инструмент.
А если для дома нужен лобзик, можно скил посмотреть, они вроде подешевле, а качество на уровне.
[Ответ]
krosavcheg 21:30 11.10.2011
У меня тож Макита как на фотке, есть регулировка маятника и оборотов, всем доволен, пилки меняются шестигранником в комплекте, не обламываюсь.
[Ответ]
vit789 12:02 19.10.2011
В первую очередь, надо определится для чего вам требуется данный инструмент.
Если хотите приобрести "для себя, вдруг дома что-то отпилить придется, а он - опа и подрукой", то выше приведенная макита, вас не огрчит не разу, но советовал бы не модель которая на изображении(4326), а модельку 4329(замечу что в энкоре она сейчас еще и дешевле), отличие в регулировке оборотов и мятниковом ходе. При этом надо понимать что быстрой смены пилок в нем не будет, эта опция приимущественна для професиональных лобзиков.
Если же вам нужен професиональный лобзик, то следует смотреть в сторону таких производителей как бош, метабо, деволт, макта тоже но уже другие модели. Тут вы можете получить рзличные функиции (глубина проила, прицензионый контроль, выдув струшки, возможность подключения пылесоса) все зависит от производителя и модели лобзика.
Не уделил внимание лазеру не спроста - стоит задуматся, для чего он вообще нужен, ведь лобзик по хорошему инструмент для фигурного пила...
[Ответ]