Добрый день, уважаемые форумчане.
Год назад я подобрала в лесу собаку.
А потом обнаружила её "фотографию" на упаковке проплана.)))
Я думаю что Дудоня моя помесная с какой то породой.
Может быть кто то знает чья в ней кровь?
Заранее спасибо за версии! ))))))
Изображения
Anna18.12, наверно у вас "дизайнерская " порода.Сейчас на западе чрезвычайно популярны лабропудели, йоркомальтезы и др.Запись на некоторые новые породы возможна при долгом,до года,ожидании щенка.Посмотрите в Инете.
[Ответ]
Anna18.12 01:54 30.08.2011
mariina, Спасибо большое за совет! Честно говоря, сначала подумала, что Вы пошутили)))) Не знала что бывают такие породы. Посмотрела в Инете.....Но своей, к сожалению, не нашла.
[Ответ]
akvarel 08:58 30.08.2011
Anna18.12, дизайнерская она на то и дизайнерская, что одна такая. Хотя я б таким дизайнерам башку с другим местом, которым они, по видимому, думают, поменяла бы.
[Ответ]
tanais-vrn 09:12 30.08.2011
Anna18.12, возможно одним из предков вашей собаки был спаниель
[Ответ]
Anna18.12 11:29 30.08.2011
Спасибо большое за отзывы. Мои поиски в Интернете привели к тому, что я теперь знаю, что за порода на Проплане. Это Бретонский эпаньоль (два нижних фото)
Моя похожа на него, но не совсем. Морда другая и уши. Вдобавок у бретонцев купированы хвосты. Сравнить не с чем)))))) У моей хвост как у сеттера. По поводу спаниэлей я тоже думала.....
[Ответ]
akvarel 13:07 30.08.2011
Anna18.12, да и любите ее такой,какая она есть. Не копайтесь в предках. Ведь для Вас она единственная и самая лучшая. И только это имеет значение.
[Ответ]
Anna18.12 15:56 30.08.2011
akvarel, Да, Вы абсолютно правы. Она для меня самая-самая!!!!
Только люди на улице часто задают вопрос, что это за порода? Вот я и решила поискать на него ответ.
[Ответ]
Imaginary 16:37 30.08.2011
Anna18.12, а вы и отвечайте- это дизайнерский Бретонский эпаньоль))))))))) представляю уже лица людей после такого ответа! а самое главное, что вы любите эту красотку такой какая она есть!
[Ответ]
А,кстати,в России имеется питомник дизайнерских пород у солиста группы Руки вверх Сергея Жукова,очередь на щенков огромная.В большинстве покупатели-богачи и артисты.А еще такие собаки востребованы для рекламы товаров для животных,они милы и уникальны внешне
Изображения
mariina, А разве они их не из США возят? Вроде в Инете так пишут....
[Ответ]
dushka 12:58 31.08.2011
этих дизайнерских пород у нас - как грязи, что на Птичке, что у ближайшего мусорного контейнера. но слова "Америка", "питомник", "дизайнерская порода" и т.п. сильно помогают продажам.
[Ответ]
Лара84 13:04 31.08.2011
mariina, На первой фотографии дизайнерская порода называется-" ши-тцу." Великолепная порода и у меня она есть.
[Ответ]
mara-1 13:06 31.08.2011
Ага,а эпаньоли у нас по Воронежу табунами бегают!)))
Так и отвечайте любопытным-помесь,чего стесняться-то?
[Ответ]
Imaginary 13:40 31.08.2011
Предлагаю теперь всех бедолаг из ветки "подарю/приму в дар" отдавать как дизайнерских...глядишь за пару недель всех пристроим) а на самом деле, громкие названия - пыль в глаза
[Ответ]
dushka 13:47 31.08.2011
Imaginary, в ряде зоозащитных сообществ именно так и поступают: такие удивительные миксы приходится встречать. типа, в Сарапуле в добрые руки пристраивается метис кау де фила де сан мигель и норвежского элкхаунда. может, пристройству поначалу это и помогает, но ведь не факт, что потом, когда новому хозяину объяснят смысл надувательства, он не выбросит собаку.
[Ответ]
Anna18.12 13:53 31.08.2011
dushka, Тоже верно. Я думаю, что моя так в лесу оказалась. Покупали как спаниэля, например, а выросла......дизайнерский бретонский эпаньоль))))))))))[Ответ]
mariina 13:56 31.08.2011
Сообщение от Лара84: mariina, На первой фотографии дизайнерская порода называется-" ши-тцу." Великолепная порода и у меня она есть.
Исправляюсь,перед вами Лабрудель,продается с документами!! на британском сайте и Кокапу
А вообще качество их собак,даже " чистых " кровей не очень,посмотрите на кокеров
Вот объявления о продаже Кокапу
Cockerpoo Puppies
UK (31/08/2011)
***READY TO GO THIS WEEKEND!!!!** Beautiful little stunning puppies, 2 Gold boys and 1Tiny Black girl available to loving homes. Mum a kc reg red show cocker, simply a stunning dog, fantastic all rou . . .
***163;700 pounds
Лабрудель стоит 700!! фунтов
Изображения
Сегодня пыталась подобрать намордник для собачки размером с некрупную овчарку - очень хорошо сел намордник "ротвейлер", но ремешки вокруг головы можно было обмотать дважды; отлично застегнулся намордник "овчарка", но между мочкой носа и намордником влезало 2-3 спичечных коробка. Владельцы собаки не выдержали и возмутились: "у вас что, нет намордника на алабая?!?!" Пытаясь никого не обидеть, отвечаю: "Да у вас мордашка такая необычная..." На что владельцы с гордостью заявляют: "Да, это очень редкая разновидность породы; официально так и называется - среднеазиатская овчарка среднерослая!!!" Интересно, это тоже дизайнерская порода??? Или это из разряда "Йорктерьер высокорослый вислоухий короткошерстный"???
[Ответ]
Anna18.12 00:11 01.09.2011
Yulok1986, Одно время встречала на прогулках бабушку с собакой. Я таких называю "журнальный столик"))))) У зверушки голова и окрас от овчарки, а тушка от бассета. Вот уж правда жертва фотошопа! Однако, собака любима и ухожена. Это самое главное. Не бросили и не предали. Они ведь в первую очередь наши друзья, а уж потом чемпионы и производители.........
А комплексы у людей разные бывают)))))))
[Ответ]