купил микросхему FT232RL она бывает только в корпусе SSOP 28 ножек.
Я совсем начинающий и нет у меня паяльных станций и прочего оборудования (только грубый паяльник)
Но есть у меня большая пластмассовая монтажная плата для начинающих.
Так вот мне надо SSOP подключить к DIP образному, но сам я не смогу сделать ЛУТ и припаять. Может кто поможет? я привезу микросхемку и все нужные детали...
[Ответ]
Erema 20:45 29.08.2011
GroverSuper, я могу Вам под микроскопом что-то вроде этого сделать:
Сообщение от GroverSuper:
, но сам я не смогу сделать ЛУТ и припаять.
Если платку разработаете, могу ЛУТом сделать.
Звоните 238-28-26, 909-210-27-13
----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699[Ответ]
Если кто то согласится ЛУТОм вам сделать могу в Спринте нарисовать.
[Ответ]
Erema 09:50 31.08.2011
Это то, что нужно! буду искать
Не найдете, к выходным сделаю для Вас фоторезистом и напаяю микросхему волной.
Развел в Proteus 7.8 SP2, 20 мин работы.
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699 Изображения
Я прозвонил от ножек микросхемы до контактов - все работает.
Так же проверил, что замыканий на соседние ножки нет.
Единственное, что две ноги микросхемы прозваниваются между собой - наверное так и должно быть...
Мои заметки:
1. слишком маленькие контакты для DIP ножек нарисовал.
2. использовал флюс-пасту: очень помогло - в некоторых местах дорожки размекались (тонер слетел) Дорожка прерывалась меньше 0.1мм (на глаз) пока пасту-флюс не смыл, я не мог соеденить дорожку каплей олова!
3. Испортил паяльник - точнее напильником наточил его как шило.
4. Зря использовал хорошую фотобумагу (Premium). Фото-слой не отдирался вообще! Интересно то, что фото-слой "закипел" и растворился в хлорном железе! удивительно
Огромное спасибо всем, кто согласился помочь! Теперь буду все делать сам.
[Ответ]
Erema 07:38 01.09.2011
ВОПРОС: как проверить "это" на работоспасобность?
Вот это мне совсем непонятно. Все же делается для чего-то, т.е. с какой-то целью.
Если цели нет, то появляется закономерный вопрос "как проверить результат".
Вот, к примеру, моя давнишняя разработка терминала для HDD на основе этой микросхемы:
2. использовал флюс-пасту: очень помогло - в некоторых местах дорожки размекались (тонер слетел)
4. Зря использовал хорошую фотобумагу (Premium). Фото-слой не отдирался вообще! Интересно то, что фото-слой "закипел" и растворился в хлорном железе!
GroverSuper, вот мой рецепт, чтобы у Вас получались более качественные платы:
-- текстолит зачищаете мелкой шкуркой до блеска. Края платы стачиваете надфилем, чтобы не было выступающих после обрезки фланцев;
-- промываете плату Ферри: зачищенную плату намазываете пальцем на сухую и затем, не касаясь пальцами поверхности, смываете сильной струей воды под наклоном. Как смывается вязкий Ферри очень хорошо видно под углом 50.. 70Гр.;
-- печатаете шаблон на тонком листе какого-либо глянцевого журнала;
-- прижигаете ламинатором бутерброд текстолит/шаблон/лист обычной газеты (чтобы не сдвигался);
-- даете остыть плате до терпимой пальцами температуры. Кладете отмачиваться в воду на 15.. 20 мин;
-- сдираете бумагу канцелярским ластиком. Лучше подходит более твердая (темная) сторона двух основного ластика. Она более абразивная.
-- сушите феном, просматриваете ляпы
-- травите как обычно.
Текстолит хорошо режится путевыми ножницами по металлу.
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699[Ответ]
Serge N 09:06 01.09.2011
" Ну вот, Машка , а ты боялась"
Наш человек - руки прямые.
Приработе ЛУТом бумага - для печати - страница из глянцевого журнала - никакой фотобумаги не надо.
Такая бумага после обработки утюгом - под струей воды - отваливается чз пару минут и рисунок не трогается.
[Ответ]
GroverSuper 10:10 01.09.2011
Моя цель - это управление ATmegoa8 через USB. Т.е. мега полностью управляет всеми устройствами машинки и датчиками. По запросу отправляет все данные на компьютер. Ну и конечно получает с компьютера команды.
На этой микросхеме будет реализован виртуальный COM порт, с которым легко работать в Делфи.
Под "проверить" я имел в виду что-то простое... Теперь буду на монтажке собирать всю схему с ATMega и тестироваться. На всей схеме сложнее будет ошибку найти.
[Ответ]
GroverSuper 10:13 01.09.2011
За рецепт спасибо.
Следующую плату я делать буду не скоро, далее по программе отладка на пластмассовой мантажке :
[Ответ]
GroverSuper 19:13 05.09.2011
вот с прещепками - это он здорово придумал!
[Ответ]