Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Ищу Приказ Мин. Обор. РФ №530 от 16.11.93г
DJDeMA88 09:26 28.08.2011
Собсно сабж.
Очень надо помочь хорошему человеку получить льготу и т.п.
Прошерстил Яндекс - не нашел(((
Если вдруг у кого есть отпишитесь или дайте ссылку на документ пожалуйста.
Заранее благодарен.

ЗЫ. Приказ Министра Обороны №530 от 16.11.1993г. [Ответ]
PendiKryak 09:39 28.08.2011
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 16 ноября 1993 г. N 530

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ
СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ИХ СЕМЕЙ И ВЫПЛАТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ
ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 16.05.1994 N 133)

В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации" приказываю:
1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, группами войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, военным комиссарам организовать в войсках (силах) и органах военного управлениях исполнение Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" и Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941.
2. Командующим войсками военных округов, военным комиссарам обеспечить назначение, выплату и пересмотр пенсий уволенным с военной службы военнослужащим, проходившим военную службу по контракту (принятому обязательству), семьям военнослужащих, потерявшим кормильца, выплату пособий пенсионерам и их семьям в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" и Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941.
3. Ввести в действие Инструкцию о размерах и порядке выплат военнослужащим единовременного пособия при увольнении с военной службы (Приложение N 1 к настоящему Приказу).
4. Считать не действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации нормы приказов Министра обороны СССР, а также признать утратившими силу нормы приказов Министра обороны Российской Федерации согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу.

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии
П.ГРАЧЕВ





Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 16 ноября 1993 г. N 530

ИНСТРУКЦИЯ
О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ
ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

I. Единовременное пособие при увольнении с военной
службы офицеров, прапорщиков, мичманов, военнослужащих
сверхсрочной службы, военнослужащих-женщин, а также других
военнослужащих, проходящих военную службу по контракту

1. Офицерам (кроме проходящих военную службу по призыву), прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы, военнослужащим-женщинам, а также другим военнослужащим, проходящим военную службу по контракту <*>, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее - пособие) в следующих размерах:
а) увольняемым по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья (признанным военно-врачебной комиссией негодными или ограниченно годными к военной службе) или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности службы:
менее 10 лет - пяти окладов месячного денежного содержания (далее - оклад денежного содержания);
от 10 до 15 лет - десяти окладов денежного содержания;
от 15 до 20 лет - пятнадцати окладов денежного содержания;
свыше 20 лет - двадцати окладов денежного содержания;
б) увольняемым по другим основаниям (кроме оснований, указанных в статье 10 настоящей Инструкции) - 40 процентов размеров пособия, указанных в пункте "а" настоящей статьи (в зависимости от общей продолжительности службы).
--------------------------------
<*> В последующих статьях настоящей Инструкции офицеры (кроме проходящих военную службу по призыву), прапорщики, мичманы, военнослужащие сверхсрочной службы, военнослужащие-женщины, а также другие военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, будут именоваться для краткости военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

2. Офицерам, проходящим военную службу по призыву, при увольнении с военной службы (кроме уволенных по основаниям, указанным в статье 10 настоящей Инструкции) выплачивается пособие в размере двух окладов денежного содержания.
3. Военнослужащим, награжденным в период прохождения военной службы государственным орденом (орденами) Российской Федерации или бывшего СССР, размер пособия, предусмотренного статьями 1 и 2 настоящей Инструкции, увеличивается на два оклада денежного содержания. Заверенная в установленном порядке копия орденской книжки или выписка из указа о награждении приобщается к раздаточной ведомости на выплату пособия.
4. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия при увольнении с военной службы засчитываются в календарном исчислении периоды службы, указанные в пункте 1 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941. При этом пособие подлежит выплате за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения.
5. В случае повторного определения на военную службу военнослужащих пособие при последующем их увольнении с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двух окладов денежного содержания.
Например, военнослужащий, проходивший военную службу по контракту, уволен в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями, имея на день увольнения 5 лет службы, в связи с чем при увольнении ему выплачено пособие в размере пяти окладов денежного содержания. При повторном определении на военную службу этот военнослужащий прослужил 20 лет и увольняется по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
При последнем увольнении с военной службы ему подлежит выплата пособия в размере 15 окладов денежного содержания (то есть за 25 лет военной службы - 20 окладов денежного содержания, с зачетом ранее выплаченного пособия в размере 5 окладов денежного содержания).
6. Пособие выплачивается:
а) военнослужащим, в том числе при увольнении с военной службы непосредственно с военных кафедр (циклов, отделений, факультетов) при государственных образовательных учреждениях профессионального образования (кроме указанных в пункте "б" настоящей статьи), - из окладов, выплачиваемых по последней штатной должности и воинскому званию на день увольнения с военной службы;
б) военнослужащим, прикомандированным для работы к высшим органам государственной власти и управления Российской Федерации, гражданским министерствам, ведомствам и организациям и получавшим непосредственно перед увольнением с военной службы заработную плату в порядке и размерах, установленных для работников этих органов, министерств, ведомств и организаций, - из должностного оклада, выплачиваемого по занимаемой на день увольнения с военной службы должности, а получавшим наряду с должностным окладом оклад по воинскому званию, - из указанных окладов.
7. При выплате пособия принимаются в расчет оклады денежного содержания без повышения их за службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях и других повышений.
8. Пособие выплачивается воинскими частями <*> при окончательном расчете с военнослужащими, увольняемыми с военной службы, и вручении им документов об увольнении. Военнослужащим, увольняемым с военной службы непосредственно с военных кафедр (циклов, отделений, факультетов) при государственных образовательных учреждениях профессионального образования, пособие выплачивается по указанию финансово-экономического управления округа воинскими частями, дислоцированными по месту нахождения образовательного учреждения.
--------------------------------
<*> Здесь и далее по тексту настоящей Инструкции под воинскими частями понимаются воинские части, учреждения, военно-учебные заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации.

Военнослужащим, указанным в пункте "б" статьи 6 настоящей Инструкции, пособие выплачивается соответствующими органами государственной власти и управления Российской Федерации, министерствами, ведомствами и организациями, в которых перед увольнением проходят военную службу эти военнослужащие.
9. Основанием для выплаты военнослужащим пособия является приказ командира воинской части по строевой части (для военнослужащих, увольняемых с военной службы непосредственно с военных кафедр, циклов, отделений, факультетов при государственных образовательных учреждениях профессионального образования, - приказ командира воинской части, в которой по указанию финансово-экономического управления округа производится выплата). В приказе указываются основание увольнения и полные годы выслуги, за которые подлежит выплате пособие, размер этого пособия в окладах денежного содержания (с указанием суммы в рублях), каким государственным орденом (орденами) Российской Федерации или бывшего СССР награжден военнослужащий в период прохождения военной службы.
По месту выплаты пособия производятся записи в графе 12 послужного списка личного дела и в разделе 14 расчетной книжки военнослужащего с указанием, на основании какого приказа выплачено пособие, его размера (в окладах денежного содержания и в рублях) и общего периода календарной службы, за который выплачено пособие.
10. Пособие не выплачивается военнослужащим, уволенным с военной службы:
а) за невыполнение им условий контракта;
б) за совершение проступка, порочащего честь военнослужащего;
в) в связи с назначением уголовного наказания в виде лишения свободы;
г) в связи с лишением воинского звания;
д) в связи с переводом на службу в органы внутренних дел.

II. Единовременное пособие при увольнении военнослужащих,
проходящих военную службу по призыву

11. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (кроме указанных в статье 2 настоящей Инструкции), при увольнении с военной службы выплачивается пособие, равное установленному законом минимальному размеру оплаты труда, а указанным лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - равное пяти установленным законом минимальным размерам оплаты труда на день их увольнения <*>.
--------------------------------
<*> Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, пособие выплачивается в размере двух получаемых окладов по воинской должности.

В этих же размерах выплачивается пособие указанным военнослужащим, увольняемым с военной службы с присвоением офицерского звания по запасу.
12. Выплата пособия военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, производится на основании документов (копий документов), подтверждающих отсутствие родителей или уклонение их от содержания детей: свидетельства о смерти родителей; решения суда о лишении родительских прав, признании их недееспособными; приговора суда об осуждении; решения об установлении опеки (попечительства) или устройстве в детское учреждение; справки из детского учреждения и других.
13. Пособие не выплачивается военнослужащим:
а) перешедшим на военную службу по контракту непосредственно в период прохождения военной службы по призыву;
б) курсантам, отчисленным из военно-учебных заведений до достижения призывного возраста;
в) уволенным с военной службы в связи с назначением уголовного наказания в виде лишения свободы.

Начальник Главного
управления военного
бюджета и финансирования
Министерства обороны
Российской Федерации
генерал-полковник
В.ВОРОБЬЕВ





Приложение N 2
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 16 ноября 1993 г. N 530

ПЕРЕЧЕНЬ
НОРМ ПРИКАЗОВ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР, ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ОВС
СНГ, КОТОРЫЕ ПРИЗНАЮТСЯ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И НОРМ ПРИКАЗОВ МИНИСТРА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КОТОРЫЕ УТРАЧИВАЮТ СИЛУ
В СВЯЗИ С ИЗДАНИЕМ ПРИКАЗА МИНИСТРА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1993 ГОДА N 530

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 16.05.1994 N 133)

I. Нормы приказов Министра обороны СССР,
Главнокомандующего ОВС СНГ, которые признаются
не действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации

1. Статьи 252, 293 - 303, 308 и 390 Положения о денежном довольствии военнослужащих, введенного в действие Приказом Министра обороны СССР 1978 года N 075.
2. Подпункт "з" пункта 3 раздела II приложения N 2 к Приказу Министра обороны СССР 1981 года N 0255.
3. Пункт 4 раздела II приложения N 3 к Приказу Министра обороны СССР 1981 года N 270.
4. Пункт 10 Приказа Министра обороны СССР 1989 года N 0300, а также пункты 42, 46, 49 раздела III приложения N 6 к этому Приказу.
5. Статья 66 Инструкции, введенной в действие Приказом Министра обороны СССР и Председателя Государственного комитета СССР по народному образованию 1989 года N 0301/135с.
6. Пункт 17 Приказа Министра обороны СССР 1990 года N 0225, а также пункты 58 - 59 и 63 раздела III приложения N 11 к этому Приказу.
7. Приказ Министра обороны СССР 1990 года N 300.
8. Преамбула Приказа Министра обороны СССР 1990 года N 500, а также пункты 19 - 26 главы II приложения N 1 к этому Приказу.
9. Пункты 16 - 20 раздела III приложения к Приказу Министра обороны СССР 1991 года N 068.
10. Пункт 77 раздела III приложения N 3 к Приказу Главнокомандующего ОВС СНГ 1992 года N 015.

II. Нормы приказов Министра обороны Российской Федерации,
которые утратили силу

1. Пункт 2 Приказа Министра обороны Российской Федерации 1992 года N 56.
2 - 4. Утратили силу. - Приказ Министра обороны РФ от 16.05.1994 N 133.
5. Последний абзац пункта 3 Приказа Министра обороны Российской Федерации 1992 года N 280.
6 - 7. Утратили силу. - Приказ Министра обороны РФ от 16.05.1994 N 133.
8. Подпункт "б" пункта 2 и пункт 9 Приказа Министра обороны Российской Федерации 1993 года N 020, а также пункт 7 приложения N 14 к этому Приказу.
9. Пункт 2 Приказа Министра обороны Российской Федерации 1993 года N 29.
10. Подпункт "г" пункта 2 Приказа Министра обороны Российской Федерации 1993 года N 115.
11 - 12. Утратили силу. - Приказ Министра обороны РФ от 16.05.1994 N 133.


Начальник Главного
управления военного
бюджета и финансирования
Министерства обороны
Российской Федерации
генерал-полковник
В.ВОРОБЬЕВ [Ответ]
hagal68 09:39 28.08.2011
DJDeMA88, А как он дразнится? [Ответ]
Вверх