Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>помогите ваз 2109 тормозная система.
SanjKiselev 18:43 26.08.2011
Проблема вот в чем. При торможении тормозят толькро передние колеса подсказали поменять рабочие цилиндры или колодки. Поменял и то и другое, ничего не изменилось. Ручник работает отлично. Теперь одни говорят что виноват РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ ЗАДНИХ ТОРМОЗОВ(колдун) и что его вообще выкинуть надо. другие говорят что выкидовать его нельзя надо просто попробывать отлегулировать его. Кто сталкивался подскажите пожалуйста стоит ли выкидывать или нет. [Ответ]
Dr.Zmey 19:27 26.08.2011
а как ты определил, что они у тя не работают? [Ответ]
SanjKiselev 19:56 26.08.2011
Сначала заметил что при торможении у меня следы остаются только от передних колес. Топом делали так я разгоняюсь и резко торможу а друг смотрит за колесами в итоге перед колом становится а задние колёса крутятся. а если при разгоне тормозить ручником то зад тормозит отлично. [Ответ]
Pozitron32 20:02 26.08.2011
SanjKiselev, Ну если жить надоело - выкинь. Регулируй регулятор давления задних тормозов и все. [Ответ]
SanjKiselev 20:26 26.08.2011
Pozitron32, спасибо за совет. Попробую! [Ответ]
Mishanya_P 22:10 26.08.2011

Сообщение от Pozitron32:
SanjKiselev, Ну если жить надоело - выкинь. Регулируй регулятор давления задних тормозов и все.

на классике сам лично выкидывал его. Полет нормальный. На зубиле кто то до меня его выкинул полет (тьфу-тьфу-тьфу) пока тоже нормальный. Что делаю не так? [Ответ]
Pozitron32 22:19 26.08.2011
Mishanya_P, не знаю как у вас, но у меня в автомобиле нет ни одного лишнего элемента, который можно было бы выкинуть без ущерба чему-либо, тем более в тормозной системе. Конкретно у вас - либо не работает ручник, соответственно задние тормоза не эффективны и поэтому вы ничего не замечаете, или если ручник работает, то задние колеса при торможении блокируются раньше передних, что чревато заносом, разворотом.

Сообщение от Mishanya_P:
на классике сам лично выкидывал его. Полет нормальный.

И что? Люди вообще без тормозов ездят, с лысой резиной, со стертыми до металла тормозными колодками, без ручника, на воде вместо тосола/антифриза, зимой на летней резине, с негорящими стоп-сигналами - и это тоже правильно? [Ответ]
SanjKiselev 22:19 26.08.2011
Mishanya_P Я на других форумах читал там пишут что если выкинуть регулятор то при торможении зад будет тормозить первым что в мокрую или скользкую погоду очень хреново. [Ответ]
poliz 22:56 26.08.2011

Сообщение от SanjKiselev:
Проблема вот в чем. При торможении тормозят толькро передние колеса подсказали поменять рабочие цилиндры или колодки. Поменял и то и другое, ничего не изменилось. Ручник работает отлично. Теперь одни говорят что виноват РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ ЗАДНИХ ТОРМОЗОВ(колдун) и что его вообще выкинуть надо. другие говорят что выкидовать его нельзя надо просто попробывать отлегулировать его. Кто сталкивался подскажите пожалуйста стоит ли выкидывать или нет.

ну как бы нужно написать, "задрана" машина или нет? Если да- то регулировка обязательна, нарушен клиренс и тяга давит на регулятор. А вообще на 9ке на тормоза жалоб не должно быть. [Ответ]
Dr.Zmey 06:51 27.08.2011
Pozitron32, +1 [Ответ]
SanjKiselev 09:45 27.08.2011
poliz нет машина не (задрана) [Ответ]
SanjKiselev 20:25 27.08.2011
регулятор отлегулировал вроде все нормально стало только почемуто заднее левое тормозит чуть позже заднего правого. [Ответ]
Андрюха Х. 22:08 27.08.2011
выкинул регулятор давления задних тормозов на газеле,работает всё как положено,т.е. передние колёса чуть раньше срываются в юз,чем задние.
P.S. ручник натянут и работает как положено. [Ответ]
Dr.Zmey 08:13 28.08.2011
откуда знаешь что как положенно? Или рабтает так как раньше работала, типа что с ним что без него))) [Ответ]
Mishanya_P 08:15 28.08.2011

Сообщение от Андрюха Х.:
работает всё как положено,т.е. передние колёса чуть раньше срываются в юз,чем задние.

точно так же на обоих моих бричках. Х.З с чем это связано. Ручник и там и там работает.

Сообщение от Pozitron32:
И что? Люди вообще без тормозов ездят, с лысой резиной, со стертыми до металла тормозными колодками, без ручника, на воде вместо тосола/антифриза, зимой на летней резине, с негорящими стоп-сигналами - и это тоже правильно?

к таким долбо*бам я не отношусь. Зимой на льду (шип) машина (семерка) тормозила как нужно. Намеков на разворот не было. [Ответ]
Андрюха Х. 19:31 29.08.2011
Dr.Zmey, на глаз глянул как тормозит машина,передние колёса чуть раньше задних в юз срываются,я конечно не говорю что так надо делать всем,это чисто моё мнение.
P.S. колдун на газель неоправданно дорого стоит(((( [Ответ]
Pozitron32 21:00 29.08.2011
Андрюха Х., колдун в зависимости от загрузки автомобиля регулирует давление на задние тормоза, в вашем случае этой функции уже нет. [Ответ]
Вверх