Посоветуйте хорошего юриста, надо составить заявление об оспаривании решения должностного лица . Суть дела - хочу оспорить постановку на учет несовершеннолетнего, так как на КДН было вынесено предупреждение с уплатой штрафа, а о том что он уже состоит на учете ( причем его поставили до заседания КДН) узнали сучайно.
[Ответ]
JURIST.VOLNY 22:56 26.08.2011
Если у Вас имеются документы по Вашей ситуации, для предметного разговора, пишите в личку. Обсудим.
[Ответ]
PendiKryak 22:53 27.08.2011
А постановка на учет является разве административным наказанием? Это мера профилактики для облегчения работы с несовершеннолетними правонарушителями. Я не спец по этим вопросам, однако каким образом постановка на учет нарушает права гражданина в данном случае?
[Ответ]
JURIST.VOLNY 23:03 27.08.2011
Я думаю, вопрос будет сводиться к тому.. были ли законные основания ставить на учет несовершеннолетнего или нет, в соответствии с приказом МВД № 569.. Тут скорее всего "задета" самооценка родителей... которые и инициируют данное обжалование... за что штраф то? .. скорее всего штраф на одного из родителей по ст. 5.35 КоАП РФ .. я прав?
[Ответ]
PendiKryak 23:08 27.08.2011
Да я просто не думаю, что это вообще можно обжаловать... че обжаловать-то?
[Ответ]