Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>как клонировать магнитку-ключ от домофона
DrIQ 18:51 03.06.2003
?
pvv 19:01 03.06.2003
Обратиться с этой просьбой в организацию, установившую домофон.
deniboy 19:10 03.06.2003
DrIQ поспрашивай в киосачках, где делают ключи. Мошт у них такие заготовки есть.
Unregistered 19:19 03.06.2003
DC там мамленькая кругляшка магнитка, её прикладываешь к замку и он открывается.
Strike 21:39 03.06.2003
Говорят пружину можно вставлять и дверь откроеться.
goldren 22:00 03.06.2003
ой блин. рук нет? я из ручки делал и не раз =)
Максимыч 22:04 03.06.2003
goldren ключ не тот, который штырь, а тот, который таблеткой, имхо
goldren 22:24 03.06.2003
Максимыч пофик.
Максимыч 22:40 03.06.2003
а ещё у знакомого видел стержневой "универсал", т.е. там железок понатыкано так, что под все замки подходит
Алина 10:20 04.06.2003
не знаю,но мне когда доп. ключ понадобился-позвонила на след. день приехали ,закодировали ключик-40 р. взяли и отправились во свояси!
все счастливы и довольны и никакого головняка!
ASK 11:17 04.06.2003
Если это ключ похожий на таблетку- фих вы его скопируете.
Это микроконтроллер, который ни чего не делает, кроме как отправляет свой ЮИН, изменяя ток потребления.
Понавороченней ключи еще имеют защищённый от перехвата трафик. Его надо регистрировать в замке.

Тот который палка с 2-я штырьками, главное соблюсти расстояние от базы ключа( от поперечного пямоугольника у пальцев) до 1 и 2-го мет. стержня. и углы наклона стержней.
Slimon 12:59 04.06.2003
во вы блин загоняетесь .. .а я ваще руками открываю .. или ногами .... напирмер если хочешь бесшумно, то наимаешь резго на дверь а потом потихонеку ее тянешь на себя .... и все получается .. а если с шумом .... то бьешь по ней ногой и резко на себя ..
Unregistered 13:47 04.06.2003
Максимыч

Нужен мастер-ключ, как его достанешь, то должен проделать сл. действия: мастер-ключом докасываешься до считывателя, держишь секунд 30, потом своим ключем и опа - он привязался.
Это самый простой из алгоритмов, но все контроллеры разные, в некоторых надо жать кнопку открывания двери и т.д. Какой у тебя установлен, сам понимаешь - ОХЗ. Можно сделать прикольнее - найди плату контролера твоего замка (может быть установлена в сам замок - либо смотри куда провода тянутся, по виду небольшая плата) - там должна быть перемычка, устанавливаешь ее, докасываешься своим ключем - и о чудо - твой ключ стал мастер-ключем. Правда все остальные пользователи отвалятся -)). Но это ничего - за 40 руб. ты заново весь подьезд привяжешь. Но еще раз повторюсь - алгоритм может отличаться.

Успехов в освоении космоса.
NM 14:12 04.06.2003
Slimon Мастеров, которые устанавливали домофон, заставил переделать крепление магнита и блок питания, так что необходимо усилие в 4 тонны на разрыв, так что можно пихать, пинать... не получится. Это я к тому, что при установке домофона мастеров надо жестко контролировать и требовать с них.
Slimon 14:22 04.06.2003
NM ага ... это не факт что на всех домофонах это работает ... если домофон ломается, старый домофон, тада да .. приезжают и меняю на новый .. а во многих хатах так и остались старые замки ... которые элементарно открываются ...
Максимыч 14:44 04.06.2003
вот что я нашёл
MOHCTP 15:09 04.06.2003
Максимыч У нас в городе таких не найдешь.

Я когда в Северном жил, хитрым способом надыбал системный пароль на CYFRAL CCD-2094. Естественно, поменял.

Косяков не успел наделать - повода не было

А потом он поломался, пришел мастер, полдня возился, сменил пароль на другой
Максимыч 15:13 04.06.2003
MOHCTP там ещё статейка есть про упраление автоответчиком с другого телефона. Это получалось. Со своего телефона тоновым управлял чужим аппаратом Можно сделать всё.

Максимыч добавил [date]1054728866[/date]:
Добавлю:

Статья из журнала "Хакер" о взломе автоответчика.

Узнай, кто еще звонит твоей подружке!

Если ты не совсем уверен в том, что твоя подружка тебе верна, то для этого не нужно стоять под ее дверью с топором, яростно оберегая вашу любовь. Я, конечно, понимаю, что Варкрафт хоть уже и устарел, но все еще течет в твоих жилах, и порубать на винегрет любого придурка, вторгающегося в твою личную жизнь - давняя мечта. Но... Братишка, погоди пускать пар из ушей, может быть, твоя подруга и не виновата. В любом случае твоим подозрениям нужны явные доказательства. Иначе ты будешь выглядеть полным дураком, и в следующий раз она будет отмазываться, заявляя тебе, что ты слишком ревнив и ревнуешь безо всякого повода.
Итак, начнем нашу шпионскую деятельность с телефонии. Для начала проверим ее автоответчик. Дело в том, что большинство наших людей как были, так и остались "совками". И к импортной технике они относятся как к хитроумным предметам, изучая только основные функции. У меня есть приятель в магазине, торгующем техникой, и вот он мне рассказывал, как у них новый русский покупал компьютер. Купил, отвез домой, а на следующий день приехал и говорит: "Ни хрена не понимаю. Как с ним обращаться-то? Есть какая-нибудь инструкция?". Мой друг ему отвечает: "Вам книжку нужно купить. Что-нибудь типа "PC для чайников". Тот как закипит: "Ты кого чайником назвал? Ты чё, в натуре! Не надо мне никаких книжек! Книжки пусть Пушкин читает. Ты мне объясни, на какую пимпу давить!"
Вот так-то, приятель. Но вернемся к нашим баранам. Итак, если у твоей подружки телефон с автоответчиком, то велика вероятность, что ты его сможешь взломать. У всех автоответчиков есть дистанционное управление с другого телефона. Для этого нужно только позвонить на автоответчик, перейти в тональный режим, и как только закончится приветствие, ввести код доступа, после этого автоответчик прокрутит в трубку все записанные сообщения. Круто? Вот этим-то мы и воспользуемся. Если родители твоей подруги не особо утруждали себя чтением инструкции и не устанавливали свой код доступа, то считай, что ты уже победил. У всех автоответчиков есть "вшитый", фабричный код, который стоит по умолчанию. Если хозяин автоответчика код не менял, то установлен именно этот, фабричный код. Теперь тебе нужно узнать, какой тип автоответчика ты собираешься ломать. Это проще пареной репы. Сыграй на гордости его хозяина. Позвони своей подруге, и когда она поднимет трубку, скажи: "Привет, Марфуша. Я тебе сегодня уже звонил днем, автоответчик сработал, но пошла какая-то хрень, и он меня не захотел записывать. Что это у тебя за машинка-то? Советская, что ли?" Будь уверен, в ответ ты услышишь что-то типа: "Да ты что, офигел? Да у меня Панасоник! Последняя модель!" Что нам и было нужно. Теперь осталось только узнать модель, и можно начинать хакать. Продолжаем разговор: "Панасоник? А модель какая? Древняя какая-то, небось, раз так глючит". И тебе в негодовании скажут, какая модель, а если не скажут, то ты подскажешь, что номер модели всегда написан сзади. Отлично, вся информация у тебя есть, теперь переводим взгляд на табличку, в которой долгожданные коды доступа.
Модель автоответчика:
Код по умолчанию:
Нужная инфа:
Panasonic 1000
369
Кассетный автоответчик-приставка. Код написан на нижней крышке и не меняется! Вот удача-то!
General Electric
xxxxxx
Шестизначный код, написанный на нижней крышке. Забудь об этом.

Panasonic TM80/TM81
888
Цифровой автоответчик-приставка. Код вшит в память.
Panasonic 2395
x
Телефон с автоответчиком. Код написан на нижней крышке и состоит из ОДНОЙ цифры!!! (Создатель этой модели - наш человек) Тебе нужно максимум 10 раз на него позвонить.
Panasonic 2721 и 2470
111
Телефоны с двумя кассетными автоответчиками. Код вшит в память.
Все радиотелефоны Panasonic с частотой 46-49 MHz - с автоответчиками.
00 или 99
Радиотелефоны от Panasonic бывают 2-х типов: 46-49 MHz и 900 MHz. Здесь придется повозиться, чтобы узнать, в какой из них ты собираешься вероломно вломиться. Но я надеюсь, ты найдешь подход к "клиенту", и он тебе это расскажет.
LG (бывший Gold Star)
1111
Четырехзначный код вшит в память. Инструкция даже на русском настолько коряво написана, что, скорее всего, код не меняли.
Ну, конечно, конечно, я не стал сюда вписывать все существующие модели. Но я тебе кое-что подскажу. Если тебе назвали какую-то модель, которой нет в этой таблице - не отчаивайся. Беги в ближайший магазин, торгующий телефонами, найди там эту модель и попроси почитать инструкцию. Про код обычно пишут в рубрике "Setting remote code". Там будет всякая пурга, как его установить, а мелкими буквами написано, какой код стоит по умолчанию. Теперь дело за тобой.

Счастливого хакинга!
Romantik 01:13 16.06.2004
DrIQ Так ты попал в дом или нет?
Noname 04:34 16.06.2004
Мне кажется, по поводу клонирования надо сначала проконсультироваться здесь -
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/for...hp?forumid=138
Rubin 15:33 16.06.2004
По поводу штырьковых ключей! Народ, возьмите карандаш и обмотайте его медной проволкой, 1 мм в диаметре и с шагом 2 мм. Вы получите универсальный ключ от всех дверей без микрочипа. Вспомните школьный курс физики, индуктивность, и все такое.
Andy St 22:06 16.06.2004
Romantik что-то не отвечает. мож впрямь зайти домой не может???
DrIQ АЛЛЛЕЕЕ!!!! ну объявись уже!
ZEUS 00:00 17.06.2004
если это Dallas Lock или ID Touch-Memory, то они не клонируются
Вверх