парни. мерялись с другом недавно пись... тоесть окашками вв обшем параметры:
две машины моя 2004г.в. его 2000г.в
обьём мотора 750 кубов у обоих.
пробег у меня 19400 у него 60 с копейками тысяч
стандартные комплектации без тахометров
унего стандарт(3 педали) у меня инвалидка(ручное управление 1 педаль)
результат: у его разгон 140 и дальше не едет. у меня 110-115 дальше не набирает.(хотя движка работает ровно и ешё можно крутить. но нажимая на газ до упора всёравно не едет)
теперь вопрос в чём косяк?
неповерю чтоб на инвалидках ставили ограничители скорости в карб или коробку.
святой Алексий, попробуй заправиться хорошим бензином и проверь карб.
а еще проверь мож у тебя газулька во что-то упирается
а зачем тебе вообще на Оке гнать 140?
[Ответ]
Ris 16:30 25.08.2011
Говорят, спидометры на Окушках врут) Так что, цифры, увиденные вами, могут не быть действительность. Измерьте лучше при помощи GPS.
[Ответ]
_Я 14:47 08.10.2011
Сообщение от Ris:
Говорят, спидометры на Окушках врут) Так что, цифры, увиденные вами, могут не быть действительность. Измерьте лучше при помощи GPS.
Может и так, но я вот с GPSником родственника ездил, все сходилось, вроде. Мы с ним его семерку и мою оку проверяли (выяснилось, что он на 10км/ч медленнее ездить при одинаковых показаниях спидометра). Моя тож в прошлом была инвалидкой - сам завалидил, и тоже до 140 не разгоняется. Хотя мне и не надо - смысл? [Ответ]
C@HEK-NEXT 20:36 09.10.2011
Ris, ага...
врут не врут, но штрафи с камер стабильно приходят с разностью ~ 1-2 км. на штрафах больше.
140 - не ездил на своей столько, жалко...
125 или 135, точно не помню, разгонял, от свадебного кортежа отставал. (так было жалко машинку...). обратно по трассе, когда уже домой ехали ~ 100.
святой Алексий, лучше на 10, 20, 30... мин. позже приедешь, но приедешь же. не гоняй на ней так, опасно.
а по данному вопросу, к карбюраторщику наведайся с этим вопросом, он тебе должен помочь.
[Ответ]
Спор бессмысленный, ибо надо смотреть комплексно....
1. Состояние ходовой (подшипники, коробка, выбег вобщем)
2. Настройки и регулировки карба (как механически, так и гидравлически по камерам, ускорительный насос, диаметры жиклеров!!!)
Вот только после этого можно что-то сравнивать в динамике....
[Ответ]
Dron36 02:11 19.11.2011
Спидометр на ОКАх действительно врут безбожно...я когда свою разогнал до 150 по приборам - охренел, а проверил gps-ом, оказалось всего 135-137. Но ощущения от такой езды сравнимы с полетом в космос.
[Ответ]