Студент!
12 октября (среда) состоится шествие ПРОТИВ РЕФОРМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
которая уничтожит бесплатные места в вузах, лишит студентов всех льгот, лишит большую часть людей возможности получить высшее образование.
в 12-00 сбор у Петровского сквера
в 13-00 митинг на площади Ленина
-------------------------------------------
Некоторая информация:
(с сайта кпрф)
Уже с января следующего года все узнают, что же такое правительственная реформа образования . Студенты смогут забыть не только о стипендиях и остатках бюджетных мест в ВУЗах, но и об отсрочках от армии. Преподавателей ожидают снижение зарплат и угроза сокращений. Впрочем, не всем будет плохо от приватизации высшего образования в России. Бюрократы от науки и шустрые предприниматели получат отличную возможность поживится за счет распродажи собственности институтов и безальтернативного платного обучения. Сегодня, как никогда, необходимы решительные действия против планов правительства и Большого бизнеса
---------------------------------------------
[Ответ]
ДОБРО 22:42 09.10.2005
а что еще могла написать компартия....? разве что не хватает фразы "голосуйте за нашего кондидата"...да не к месту немного...
[Ответ]
Flier 22:45 09.10.2005
Комунисты - долбоёбы! Им лжбы студентов на митинг вытащить. Вот как скажут, мол хотим принять такой закон, тогда и пойдём хренячить здания администрации.
А так, воду в вступе толочь...
[Ответ]
Коммунисты тут не причём. Просто о реформе образования пару строк я нашел у них быстрее всех. Я сам не терплю коммуняк.
Здесь речь не о коммунистах, а о реформе образования.
[Ответ]
Сова 17:54 10.10.2005
Не может такого быть. Нет. Я не верю , что возможен такой беспредел. Не верю!
[Ответ]
konon 18:56 10.10.2005
да бред это все, вы их больше слушайте.......
[Ответ]
MuxaH 19:39 10.10.2005
В России все возможно(в наще время). Беспредел... Ведь правда: что хотят, то и творят.
[Ответ]
Левон-Эстонец 19:57 10.10.2005
Да бред это все, завтра в Москве будет конференция по этому поводу с участием представителей ВУЗов.
[Ответ]
NENIFER 20:04 10.10.2005
Митинг насколько я знаю проводят ПРОФСОЮЗЫ, а они уж точно с коммунистами не связаны.
kononЛевон-Эстонец
Поищите в Инете. Наберите в Яндексе что-то вроде "против Реформы образования" - найдете дофига информации.
ЗЫ. В России с Путином во главе возможно ВСЁ!
Идём, понимаете в сторону Европы!
[Ответ]
Демиар 21:34 10.10.2005
Немного о Реформе:
1) с 1 января 2006г вузы будут платить налог на недвижимость(до этого была льготы), что резко повысит их расходы.(вывод - повышение стоимости обучения, уменьшение количества бюджетных мест)
2) Количество вузов будет сокращено (вывод - сложнее будет поступить - повысится корупция)
3) Все вузы будут разделены на:
а) национальные (будет около 10, полностью финансироваться из бюджета)
б) федеральные (частично)
в) национальные (не будут финансироваться)
ВГУ вряд ли попадёт в "национальную" десятку
Выводы делайте сами, здесь несложно =))))
Повторяю ВСЕ ВУЗЫ
4) В результате реформы образования будет введена
двухступенчатая система высшего образования:
БАКАЛАВРИАТ(недовысшее) и МАГИСТРАТУРА(высшее образование).
(вывод - вроде неплохо, но:
а) после бакалавриата придётся вновь проходить конкурсный отбор.
б) после бакалавриата придётся сначала ОТСЛУЖИТЬ.
Как вам? =)
5) ВУЗы могут быть приватизированы.
Это описывается в первом посте от кпрф