Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Нужна юридическая помощь.
Елена Кортман 11:09 20.08.2011
Нужна юридическая помощь. Купила аппарат Кирби в рассрочку. Приезжал импозантный молодой человек с презентацией пылесоса, три часа демонстрировал его чудо-способности и в половине двеннадцатого ночи уехал с подписанным договором. На следующий день привез пылесос, взял аванс 25 тысяч рублей,выписал товарный чек на эти деньги (без кассового чека), настроил и перед выходом объявил, что к сожалению на складе сейчас нет некоторых насадок, они будут на текущей неделе и что он обязательно их довезет. У меня не возникло и тени сомнения, что мне их не доставят. Прошла неделя,другая, но никто ничего мне так и не привез. Пыталась выяснить у дистрибьютора по телефону,но мне объяснили, что на таможне какие-то проблемы, нужно немножко подождать. Потом совсем перестали отвечать на мои звонки. Я решила сходить в эту фирму по адресу указанному в договоре, но к моему большому сожалению я ее не нашла.Никаких вывесок, указателей, в доме одни магазины,парикмахерские и аптеки. Позвонила по номеру, указанному в "договоре на сервисное обслуживание", там мне ответили, что вышеуказанную технику они не обслуживают. С момента покупки прошло 5 месяцев, все это время я исправно платила по графику, но теперь перестала платить. У них в договоре предусмотрены пени за несвоевременную оплату. Кроме того, если в течение больше чем 30 дней я не плачу, фирма в одностороннем порядке вправе расторгнуть со мной договор с выплатой штрафа 3000 рублей за каждый месяц пользования пылесосом. У меня абсолютно не осталось никакого доверия к фирме-продавцу и я совершенно не уверена в том,что они будут существовать через год, а может и через полгода. И кто мне будет в этом случае обслуживать пылесос? А ведь аппарат стоит очень немаленьких денег. Поэтому я хочу расторгнуть договор и вернуть свои деньги пусть даже с удержанием штрафа. В договоре они указали, что товар обмену, возврату не подлежит согласно Постановлению Правительства №55. Поэтому мне нужна профессиональная помощь: как мне грамотно избавиться от этой чудо-техники. [Ответ]
sshsecurity 12:10 20.08.2011
Это вот серьезный пост иль так.. шутка? [Ответ]
bulat 12:15 20.08.2011
sshsecurity, серьезный
к тебе что не приходили с этим разводным пылесосом? [Ответ]
bulat 12:16 20.08.2011
Елена Кортман, искать того кто втер тебе пылесос,выходить на главного и заставить вернуть деньги
PS пылесос еще работает?..... [Ответ]
sshsecurity 15:30 20.08.2011
bulat,
не приходили...

Елена Кортман,
думаю вам теперь ничего даже пробовать не стоит.. смысла нет... [Ответ]
ЮрOk 16:11 20.08.2011

Сообщение от sshsecurity:
,
думаю вам теперь ничего даже пробовать не стоит.. смысла нет...

Пройдет 2,9 лет и в суд поступит исковое заявление о взыскании 2,9х12х3000 рублей по заключенному договору... Маловероятно (они свое уже взяли), но возможно... Я бы что-нибудь сделал... на всякий... Письмо заказное с претензией и отказом платить - прошу забрать..., пусть оно вернется... - зато документ...
А вообще, экспертизку бы о стоимости этого добра, и заяву о мошенничестве..., а вдруг отловят...? [Ответ]
forzabarca 17:10 20.08.2011
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28903

копайте) [Ответ]
fenix777 23:06 23.08.2011
платить не надо. есть суд. решение в ком.мировом - там была проведена эк-за этой хрени и подан встречный иск который компания проиграла с треском. [Ответ]
sshsecurity 23:11 23.08.2011
Так был ещё договор на кредит? Или не было? Из первого поста ничего не понятно... [Ответ]
Вверх