Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Нужен совет!
Satir 23:10 18.08.2011
Хочу поставить сауну в квартире, по данным производителя размеры 120х105х190 см - это как раз вписывается в нужные мне размеры.
Хочу знать, могут ли возникнуть вопросы у горпожнадзора, и т. п.
И вообще, могут ли возникнуть какие-либо проблемы с этим????
Есть ли законодательные акты, регулирующие данные вопросы в нашем регионе? [Ответ]
Аргонавт88 01:42 19.08.2011
оу можеш координаты производителя скинуть и цены в личку по теме врятля хотя могу проконсультироватся у моих юристов [Ответ]
sshsecurity 08:43 19.08.2011
Satir,
а она каким образом работает? и куда подключается? в ванную комнату ставить планируете? [Ответ]
Satir 09:06 19.08.2011
Аргонавт88, скинул в личку.. Если не сложно, проконсультируйтесь у своих юристов, и результат на форум.
sshsecurity, они бывают с электро-печкой и ИК, как говориться яндекс в помощь. Подключается к электросети квартиры. [Ответ]
sshsecurity 09:26 19.08.2011
Satir,
Я у вас не просто так спросил для информации... а для того, чтобы понять - откуда вы придумали страх пожнадзора... [Ответ]
Satir 09:36 19.08.2011

Сообщение от sshsecurity:
Satir,
Я у вас не просто так спросил для информации... а для того, чтобы понять - откуда вы придумали страх пожнадзора...

Пожнадзор, как пример одной из вероятных проблем.. все-таки идет нагрев.. Хотя с другой стороны, если товар сертифицирован, никто придраться не сможет, так?
Все же хотелось бы услышать мнение проффи, по данному вопросу. Может быть вероятны проблемы о которых я даже не догадываюсь? [Ответ]
sshsecurity 11:29 19.08.2011
Я не вижу проблем никаких... [Ответ]
Nadine Renee 11:50 19.08.2011
мне кажется, вам нужно уточнять у продавца/производителя. он ОБЯЗАН предоставить вам все информацию о пожарной и прочей безопасности своего изделия и где его можно применять.

хотя у меня другой вопрос, а откуда пожарнадзор узнает, что у вас сауна в квартире?
у меня у знакомых электросауна в частном доме - снаружи комнатная температура. [Ответ]
Satir 12:25 19.08.2011
Супер! Всем спасибо! [Ответ]
Artem_ru 23:59 20.08.2011
Это называется переоборудование жилого помещения, так как в техническом паспорте на жилой дом не предусмотрена сауна в ванной комнате. На это требуется разрешение органа местного самоуправления.
Госпожнадзор может и не узнает (а даже если и узнает, то вряд ли сильно заинтересуется). но вот с соседями, эксплуатационной компанией могут быть проблемы.

Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. [Ответ]
Вверх