Кинология>Будете ли вы продавать щенков как высокопородных, если..
AlexVrnSity 18:28 19.08.2011
Да, разговоры-разговоры...
Мой пример прост. Я купил Тэйку у известного во всём Мире заводчика. Я прямо сказал, что хочу ЧМ. Естественно гарантий мне не давали. Но собаку продали ( я приезжал лично знакомиться к заводчику за долго до рождения щенков. Естественно внёс предоплату и ждал, тем временем выяснял все тонкости породы.
Выбирать приехал первым (было договорено заранее). Ну сумел найти общий язык с заводчиком ( откровенно говоря , меня рекомендовали, как ответственного владельца - спасибо Маша !).
Заводчик дал такие условия : Своего щенка я заберу, даже при смерти, деньги верну в любом случае !
Тэйка пока не ЧМ, а ЧЕ - у неё всё впереди.
Второго фараона я брал из тех же рук, буду растить ЧМ.
[Ответ]
CHARISMA 18:31 19.08.2011
Сообщение от AlexVrnSity:
откровенно говоря , меня рекомендовали, как ответственного владельца - спасибо Маша
Не стоит благодарности, это ж правда. Ты ответственный владелец.)
[Ответ]
dushka 13:03 20.08.2011
AlexVrnSity, я думаю, тут ключевую роль сыграла рекомендация. приди с улицы к заводчику человек с такими требованиями - его бы отправили несолоно хлебавши))
[Ответ]
CHARISMA 13:28 20.08.2011
dushka, Галь, получилось с рекомендацией так.
Я когда-то давно хотела фараона. Обратилась к Маше Евтеевой. На тот момент щенков не было. Потом мне нужно было отвезти собаку за границу, я попросила Машу. Сама она не смогла , но дала мне телефон своей подруги. Потом, по Машиной рекомендации, я уже обращалась за приобретением афганов в питомник Шоу Герат. Как раз в это время, с Машей связался Лёша, по поводу покупки фараона. Я позвонила Маше и сказала, что это мои друзья и очень ответственные люди. Самое интересное, что когда Лёша приехал за Теей, то сослался на меня, назвав по фамилии, а так как Маша по фамилии меня не знала, то долго не могла сообразить, о ком речь. )))
В общем, не так уж я хорошо знала Машу, что б моя рекомендация имела какой-то вес.
Хотя, при покупке щенка, имеют значение даже мелочи.
Что касается самого Лёшиного приобретения, но по моему личному мнению, сыграло роль не то, какого щенка он выбрал ( в Ридли Роад практически все щенки очень классные ) , а то, сколько времени он потратил на занятия с Теей и её социализацию. Фараоны очень сложные собаки в плане поведения и отринговать такую собаку - дорогого стоит.
[Ответ]
dushka 13:44 20.08.2011
CHARISMA, да, я Тэей всегда в ринге любуюсь.
[Ответ]
nehutytd 17:50 11.09.2011
Сообщение от sernika:
Я НЕ ОСУЖДАЮ пи-к ДАВЛЕТ,я просто привела пример.Кто там прав ,кто виноват ,они сами разберутся.
Раз просто приводите в пример,так зачем конкретизировать? Или типа ляпнуть на форуме и в тину?
Лучше о своих собаках расскажите...У них нет проблем с конечностями(?),а вязать их намереваетесь...? Мне об это тоже знакомые рассказывали...
И какого класса будут щенки интересно?[Ответ]
sernika 10:10 12.09.2011
Значит так:Может в тину -ваша дорога?А если нужно что-то о моих собаках узнать -милости прошу ,приезжайте в гости.Что там за знакомые ваши хают моих собак -там им лучше помолчать (я знаю кто это),пусть лучше о своих ВСЁ расскажут!И уж если зашёл разговор и вам мои собаки покоя не дают, то скажу так : собака ,о которой идёт речь-бегала с разрывом коленной связки на задней ноге - попробуйте вы так......И ещё -чёрная зависть плохое дело,пусть ваши знакомые смотрят,чтобы она к ним не вернулась .Скоро год ,а они всё ещё удила грызут.......
[Ответ]
nehutytd 11:43 12.09.2011
Сообщение от sernika:
уж если зашёл разговор и вам мои собаки покоя не дают, то скажу так : собака ,о которой идёт речь-бегала с разрывом коленной связки на задней ноге - попробуйте вы так......
Мне ваши собачки по барабану.У вас хватило ума повести собаку на выставку с порваной связкой,я уверен,что также отнесетесь к вязке и щенков также будете продавать,хромой-не хромой-лиж бы продать.Однако чужой питомник приводите в пример.[Ответ]
sernika 12:35 12.09.2011
Я думаю , что вам лучше моих собак не трогать. Лучше покажите своих собак и откройте своё лицо.......А насчёт связок мы сами ещё не в курсе были. Так, что лучше не обсуждайте ту ситуацию , о которой лично вы ничего толком не знаете!
[Ответ]
nehutytd 09:26 13.09.2011
Сообщение от sernika:
Так, что лучше не обсуждайте ту ситуацию , о которой лично вы ничего толком не знаете!