Вопрос такой:
т.к. ТСЖ бездействовало, то они не установили счетчики и т.д... на ТСЖ наложили штрафов около 2 000 000... и теперь ТСЖ раскидало долг на всех жителей...
Вопрос: как недопустить этого... как сделать так, чтобы само ТСЖ платило по долгам? Возможно ли это?
Возможен ли вариант ликвидации ТСЖ и соответственно взыскания долга именно с имущества ТСЖ...
[Ответ]
Talion56 13:23 17.08.2011
Угадайте, откуда ТСЖ берет деньги? Правильно! Из строки "обслуживание жилья", т.е. от Вас.
Продолжим логические размышления. Деньги, полученные от Вас, ТСЖ тратит на содержание общего имущества и на зарплату персоналу. Теперь надо часть денег отдать на штраф.Вопрос на засыпку! Откуда ТСЖ возьмет эти деньги??? Правильно, сократит расходы на содержание дома и за этот счет заплатит штрафы, ибо не платить зарплату запрещает трудовой кодекс.
Ликвидировать ТСЖ теоретически можно, но как правило, своего имущества у него нет, вернее есть лопаты и метла для дворника, мусорные баки, возможно сварочный аппарат, стол, два-три стула, сейф, телефонный аппарат. Вот на это имущество можно будет обратить взыскание. А через месяц ваш дом останется без воды, света, газа и дворника. А двор будет завален мусором. Успехов вам.
[Ответ]
sshsecurity 13:32 17.08.2011
А 3шка, в которой они находятся кому принадлежит? Как обычно это бывает?
Сам председатель не несет личной ответственности за невыполнение обязанностей?
[Ответ]
Дилетант 13:40 17.08.2011
Сообщение от sshsecurity:
Сам председатель не несет личной ответственности за невыполнение обязанностей?
Может тут есть рациональное зерно ?
Сообщение от :
В силу ст. 273 ТК РФ руководителем организации признается физическое лицо, которое осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа, независимо от ее организационно-правовых форм и форм собственности.
Трудовой и Жилищный кодексы устанавливают следующие особенности регулирования трудовых отношений с председателем правления ТСЖ как с руководителем организации:
1.Трудовой договор, заключаемый с председателем правления ТСЖ, носит срочный характер и должен заключаться на срок, установленный уставом ТСЖ, но не более чем на два года (ст. 275 ТК РФ, ст. 147 ЖК РФ).
2.Совместительство у другого работодателя допускается только с разрешения правления ТСЖ или общего собрания членов ТСЖ (ст. 276 ТК РФ).
3.Председатель правления ТСЖ несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный ТСЖ (ст. 277 ТК РФ). Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если он несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам (ст. 238 ТК РФ).
Сообщение от sshsecurity:
А 3шка, в которой они находятся кому принадлежит? Как обычно это бывает?
Обычно - это общее имущество собственников квартир в доме. Возможно в плане (проекте) обозначено, как служебное помещение или кладовая, колясочная и т.п. Однако, в каждом конкретном случае, надо делать запрос в регистрационную службу, кому принадлежит данное помещение. Можно сделать письменный запрос и в ТСЖ, на каком основании они занимают это помещение.
[Ответ]
sshsecurity 09:08 18.08.2011
Talion56,
а как вы считаете на счет
Сообщение от :
Сам председатель не несет личной ответственности за невыполнение обязанностей?
Привлечь председателя к материальной ответственности, скорее всего, не получится. т.к. это единоличный орган управления юридического лица. Нужно в судебном порядке доказывать, что своими действиями (бездействием), именно председатель нанес материальный (имущественный) ущерб ТСЖ, а это очень непросто.
[Ответ]