Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Кто ответит?!
samolovoff 21:42 16.08.2011
Суть такова, что вчера родители жены и ее сестра были госпитализированы с отравлениями угарным газом.
Живут в 2-х этажном бараке, и, по всей видимости забился дымоход.
Теща занималась какими-то домашними делами, при этом работала колонка. Она надышалась этой хренью и упала в обморок. Затем пришла ее дочь, сестра моей жены, видит, мать на полу без сознания, попыталась перетащить ее на диван, почувствовала слабость и только успела позвонить отцу, как тоже потеряла сознание.
Прилетает отец, над такой картиной охреневает, чувствует слабость, звонит еще одной дочери и теряет сознание.
Дальше цепочка разорвалась, вызвали "скорые" и МЧС, те определили, что дымоход забит, датчик на колонке вынесен, т.е. установлен без соблюдения ТБ.
Сейчас все в областной больнице, теща в реанимации, еле откачали.
В-общем, что-то надо делать.
Кто должен ответить, надо ли судиться, с кем? Опишите, если можно, алгоритм судопроизводства и что с ответчика можно содрать.
Это меркантильно, но я считаю, что нужно драть по-полной, поскольку чуть не погибли 3 человека. [Ответ]
arxitektor_k 22:06 16.08.2011
ну вот и судится с тем кто датчик "вынес"....а если дом приватизирован, то с хозяином, который не почистил дымоход. [Ответ]
PendiKryak 22:40 16.08.2011
Надо органы строительного надзора пригласить. Пусть составят свое заключение. ИМХО. Необходимо установить административный состав, чтобы драть в порядке гражданского судопроизводства. [Ответ]
sshsecurity 00:08 17.08.2011
Для начала нодо определиться - кто устанавливал колонку и есть ли разрешение на запуск газового оборудования...

Если делали сами все - то врят ли что-то получится сделать... [Ответ]
samolovoff 09:44 17.08.2011
Я пока не знаю подробностей, но колонку устанавливали приглашенные "специалисты", из газовой службы, наверное . [Ответ]
sshsecurity 10:08 17.08.2011

Сообщение от :
......... наверное .

это самый интересный факт... [Ответ]
samolovoff 10:43 17.08.2011

Сообщение от sshsecurity:
это самый интересный факт...

Ну да... Уточнить сейчас не могу.
Они купили колонку, пригласили соотв. службу, т.е. сами ничего не делали. Те срезали старую и установили новую. [Ответ]
Artem_ru 00:07 21.08.2011
Пишите заявление следователю о возбуждении дела "нарушение правил эксплуатации ... бла-бла-бла, повлекшее ... ". Пусть он соберет доказательства. Потом соориентируйтесь. Лучше кончено к юристу обратиться за сопросождением вопроса. [Ответ]
Вверх