Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>С какого момента начинается оплата коммунальных платежей в новой квартире?
ant56 14:26 16.08.2011
Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации...
В апреле месяце была куплена новая квартира с стандартной отделкой у ДСК. После осмотра квартиры оказалось что нет ни единой розетки и выключателя, нет канов в ванной комнате и еще несколько недоделок от застройщика. Сразу написали заявление на имя директора с просьбой привести все в порядок и стали ждать... Через месяц решил поитрересоваться когда же все таки доделают все. Начались звонки. На каждый звонок прорабу и начальнику слышал в ответ завтра всё будет.... И так продолжалось 4 месяца!!! Спустя 4 месяца принесли в коробке розетки и краны - вручили и все на этом.
После такого халатного отношения и погубленной радости от покупки новой квартиры попытались хоть как то разобраться с ДСК. Написали оф письмо с просьбой хотя бы коммунальные платежи начать расчитывать с момента как все"недоделки" были устранены(я заранее попросил их акт оформить), но в ответ получили отказ...(((
Подскажите как можно еще заставить ДСК понести ответственность за такую халатность???
[Ответ]
Джангл БЭйба 17:35 16.08.2011
покупали две квартиры в дск с разницей в год.
в обоих случаях выключатели, розетки, ручки на двери, краны лежали на плите упакованные.
но УСТАНОВЛЕНЫ не были. а должны? я думаю - поставить выключатель, привинтить кран можно и своими силами.
если у вас этого не было в наличии - значит или припрятали от бомжей ( в домах на стадии сдачи регулярно бьются окна и лазят в квартиры неродивые личности).
в чем халатность то?
в нашем случае было:
установлен унитаз, ванная, счетчики на холодную, горячую воду, электричество.
из стен ,где должны быть люстры и выключатели с розетками - торчат заизолированные провода. розетки, лампочки ильича, выключатели поставил сам во всей квартире за час.
не слишком ли вы приувеличиваете проблему? может быть ,если нет возможности своими силами - нанять человека?
В принципе можно обратиться в дом-управление.
расчет за квартиру будет "тикать" с момента сдачи дома городу (вроде как). может случиться такое .что вы можете не платить 3-5 месяцев ,и не будут приходить квитанции, потом прийдет одна с задолжностью.

PS: не юрист... просто - был примерно в вашей ситуации. чем ходить ругаться со всеми подряд - проще купить 5 выключателей по 100руб, 7 розеток по 60 руб, смеситель за 1000руб и все это поставить за час полтора, не портя себе настроение при общении со всеми инстанциями, и радоваться новому жилью. с другой стороны - если квартиру купили на последние, и нет возможности потратить 1500-2500руб на благоустройство - тогда есть смысл поругаться с ДСК. [Ответ]
ant56 18:28 16.08.2011
За неделю до покупки квартиры в нашей семье появился ребенок. все силы, время и деньги уходили на него.
Да дело и не в том, что трудно купить смеситель и розетки. Просто есть процедура и при покупке сразу нас предупредили - вы типа напишите заявление на устранение, а мы(тобишь ДСК) все вам устраним. мы боремся за каждого покупателя и вообще у нас все на высшем уровне. а в итоге я каждый день в течении 4-х месяцев названивал прорабам и мастерам, которые клятвенно обещались все исправить на след день. только вот на след день они говорили что первый раз меня слышат...
Да и вообще если продается "готовая" для вселения квартира, то в ней либо должно все быть установлено, либо в кротчайшие сроки устранено и доведено до ума! [Ответ]
PendiKryak 23:21 16.08.2011
ant56, тут без договора купли-продажи (или что там у вас) не разберешься. Возможно, что и с ним не разберешься. К тому же вы ж наверняка какой-то акт подписали при приемке квартиры? Или нет?
Потом, вы въехали в квартиру? Как вы без кранов там жили? Есть ли основания для невзимания квартплаты? Возможно, ваши требования стоит как-то по другому сформулировать. Какие конкретно неудобства вы понесли? Было у вас все-таки электричество либо нет? Вы вынуждены были снимать квартиру? Для того, чтобы "исковать", нужно понять для себя, в чем ущерб. Если бы вы установили для себя все эти штуки, которых не было, могли бы взыскать их стоимость с учетом работы с Продавца.
Ребенок - это радость, а не уважительная причина))). Хотя я вас понимаю))). [Ответ]
jon_d 07:41 17.08.2011
Коммунальные платежи должны расчитывать с момента возникновения права собственности. В Вашей ситуации квартира была передана в состоянии не пригодном для использования по назначению, т.е. для проживания. Это не снимает обязанности по оплате ком.услуг (если это конечно к-п, а не долевка), но дает право требовать с ДСК возмещения убытков - стоимости коммунальных услуг в период невозможности использования квартиры. НО! Посмотрите акт приема-передачи, как правило в нем пишется, что квартира передана в нормальном состоянии, претензий покупатель не имеет, это будет совсем не в вашу пользу... [Ответ]
ant56 08:08 17.08.2011
В квартиру мы въехали сразу как купили.... жили-перебиваясь, но зато в своей квартире.
Купить и установить розетки и краны это в мне подсилу, но тут дело в другом... ДСК каждый день обещалось все исправить на следующий день и такая песня продолжалась 4 МЕСЯЦА!!!
До исков и судебных тяжб это дело не дойдет, просто изначально хотелось на хоть какую-нибудь компенсацию от ДСК. Вот и подумали, что оплата коммунальных за 4 месяца это как раз то, что нужно.
А еще ДСК хитро делает: Акт приема-пердачи они печатают и ставят на нем свою печать и все росписи в тот день, когда ты им первый задаток отдаешь. А потом, уже спустя 4 месяца, когда все "недоделки" устранены, подписан соответствующий акт об этом, мы пришли в ДСК и они вручили нам этот акт приема-передачи с первоначальной датой. типа хотите подписывайте, а хотите нет. деньги заплачены и деваться в этой ситуации уже некуда......( [Ответ]
scanNE® 08:49 17.08.2011
в общем как всегда. плохому танцору... не вижу проблемы. сами себе все ухудшили
кран поставить и розетки надо времени всего 1 час. как этому может ребенок помешать я не пойму. [Ответ]
ant56 14:05 23.08.2011
Ну, допустим, ты машину покупаешь, а на ней колес нет или фар или сидений. Можно же поехать и в магазине купить колеса и лампочки ильича вставить и табуретку поставить и я проблемы даже не вижу! Или в магазине курочку гриль покупаешь, а она наполовину сырая, тоже проблемы не вижу пойти домой и дожарить ее до готовности!
Если покупаешь вещь, то за качество должен отвечать продавец! И покупка квартиры ничем не отличается от покупки автомобиля или курицы!!! [Ответ]
Snusmumrik 14:07 23.08.2011

Сообщение от ant56:
Ну, допустим, ты машину покупаешь, а на ней колес нет или фар или сидений.

...или ёлочки на зеркале.

выключатели я у себя в хрущевке каждые 5 лет меняю, а уж чужие поменял бы сразу, даже еслиб стояли. на те, которые Я хочу, а не те, которые были самые дешевые в магазине. [Ответ]
ЮрOk 16:51 23.08.2011
ant56, я не юрист...
Но, вопрос был о коммунальных платежах... отсюда, я так понимаю, надо оплачивать те услуги, которые оказывались... тут надо дифференцировать... так например:
- электроэнергия по счетчику (при чем тут неустановленные выключатели)...
- водоснабжение по счетчику?(при чем тут неустановленные смесители)...
и т.д.
Из Вашего сообщения следует, что у Вас претензии к строителям...
а, потому, Вам надо предъявить грамотную претензию к ним... и в случае неудовлетворения взыскать через суд материальный и моральный ущерб...
Если Вы хотите получить сатисфакцию, судя по всему, Вам нужно обратиться к адвокату... [Ответ]
Вверх