сабж. получил я зеленку на квартиру - возник вопрос.
идти или нет заключать договор с сабжом или подождать/забить?
чем черевато?
[Ответ]
mvu 18:25 07.10.2005
Какой договор? Имхо, договор заключается ТОЛЬКО при приватизации квартиры. Если ты приватизировал квартиру - то ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие договора. Договор и зеленка - две взаимодополняющие бумажки. Зеленка сама по себе, без договора, не правомочна (по крайней мере, если будешь квартиру продавать, ОБЯЗАТЕЛЬНО требуют договор)
[Ответ]
Azalia 23:58 07.10.2005
Я поняла, что имеется в ввиду договор на тех. обслуживание, который заключается в Райдезе. Без него ЖЭК собственников не принимает.
[Ответ]
firesanek 22:15 08.10.2005
да, имеется ввиду договор на техобслуживание (первый ответ чесно говоря не в дугу ).
что значит - без него жэк собственников не принимает.
квартира приватизированная.
[Ответ]
mvu 17:18 09.10.2005
firesanek Чего тебе не "в дугу"?! Я же ясно сказал, что такой договор ДОЛЖЕН заключаться только если ТЫ приватизировал квартиру. Если ты квартиру купил - у тебя такого договора нет и быть не может.
Ты писал:
Сообщение от :
сабж. получил я зеленку на квартиру - возник вопрос.
Не понятно - ты приватизировал или купил. Эти процедуры абсолютно разные и документы их сопрововождающие разные, только зеленка и там и там присутствует.
Сообщение от :
идти или нет заключать договор с сабжом или подождать/забить?
чем черевато?
Я тебе и написал, что если ты купил квартиру - забудь и не парься. А если приватизировал - без этого договора ты не будешь полноправным собственником
[Ответ]
firesanek 22:47 09.10.2005
квартиру можно не только купить....
квартира была приватизирована. на меня оформили дарственную. получил зеленку. надо идти перезаключать договор с жеком на нового владельца, т.е. меня?
[Ответ]
mvu 10:06 10.10.2005
Имхо, в этом случае договор уже не заключается. Тебе надо просто придти к ним с зеленкой и дарственной (или какой там документ выдается при дарении), чтобы счета за квартиру приходили уже на твое имя.
А еще тебе надо зарегистрировать свою собственность в БТИ.
[Ответ]
С этого момента поподробнее, плз. У меня есть зеленка, уже полгода живу в приобретенной квартире... Так в какое БТИ я должен идти и регестрироваться? И насколько это обязательно (где это написано)?
[Ответ]
firesanek 18:55 10.10.2005
да там вроде лицевой счет надо поменять. еще мне про налоговую говорили, но имхо они сами все найдут [Ответ]
mvu 22:23 10.10.2005
firesanek Тебе там прописываться надо? Если надо - придется все сделать, что скажут Xtnshtcgjkjdbyjq После получения документов в ГУЮ их надо обязательно регистрировать в БТИ. Без этого тебя не должны прописывать в паспортной службе, да и потом, когда-нибудь (при любой операции с квартирой) какой-нибудь "горгаз" тебе выкатит счет . Я вот всего-навсего пол-года не оформлялся в горэлектросети - так мне теперь выставили разницу по оплате - 900р. (! Офигели совсем).
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:26 11.10.2005
Где искать это БТИ? Левобережный район, около ДК Кирова
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq Счет за квартиру смотри - там указывают телефон. Да и с бабками у подьезда иногда нелишне будет пообщаться . Или они тебя ненавидят за твой активный образ жизни?
Тебе целиком подарили или часть? Скорее всего, теперь ты ответственный квартиросьемщик, поэтому тебе лучше переделать все счета на себя.
И вообще, зачем тебе дарили? Там же, вроде, налог получается немаленький .
Если бы оформил фиктивную куплю-продажу - еще и налоговый вычет смог бы оформить [Ответ]
firesanek 21:32 11.10.2005
если про меня - подарено все.
ради чего? чтобы проблем после смерти бабушки небыло с наследованием и т.д.
посчитали что так дешевле.
[Ответ]
mvu 00:22 12.10.2005
Налог большой на подаренное имущество. По-мойму, дешевле купить. А если есть знакомые риэлторы - так вообще, считай, бесплатно [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:45 12.10.2005
Сообщение от mvu: Xtnshtcgjkjdbyjq Счет за квартиру смотри - там указывают телефон. Да и с бабками у подьезда иногда нелишне будет пообщаться . Или они тебя ненавидят за твой активный образ жизни?
Тебе целиком подарили или часть? Скорее всего, теперь ты ответственный квартиросьемщик, поэтому тебе лучше переделать все счета на себя.
И вообще, зачем тебе дарили? Там же, вроде, налог получается немаленький .
Если бы оформил фиктивную куплю-продажу - еще и налоговый вычет смог бы оформить
По поводу бабок - практически в точку
А по поводу квартиры - я ее купил. За деньги. Собственник - я и только я. При покупке заполнялась туева хуча документов, но счета за квартиру приходят на старую хозяйку.
[Ответ]
L@O 10:45 12.10.2005
[QUOTE=mvu]Налог большой на подаренное имущество. По-мойму, дешевле купить. А если есть знакомые риэлторы - так вообще, считай, бесплатно [/QUOTE
А по моему налог на дарение уплачивается при заверении договора нотариусом, а если вы решили обойтись простой письменной формой сделки, что не запрещено, налог не уплачивается. Правда, этот способ 100% удобен, если вы не планируете в ближайшее время квартиру отчуждать.
[Ответ]
firesanek 13:10 12.10.2005
незнаю... наоборот выбирался способ с минимальными тратами.
кстати не просто дарение, а на условиях ренты - это имхо много меняет.
и я там прописан.
[Ответ]
mvu 16:02 12.10.2005
Может быть прописано хоть 10 человек. Но обязательно один из них или хозяин - ответственный квартиросьемщик. Если прописан хозяин - то он должен быть ответственным квартиросьемщиком и на него должны приходить счета.
Можно и не подавать сведения в жэк и, соответственно, в горгаз и горэлектросеть. Но когда встанет вопрос о выполнении любой операции с квартирой - эти организации это припомнят Может получиться в итоге кругленькая сумма долга. А без справок из этих организаций сделки с недвижимостью недопустимы.
[Ответ]
firesanek 18:23 12.10.2005
дык уже отправили с субсидиями... вот и надо сходить [Ответ]