Появилась такая проблема: когда заводишь холодный двигатель, порядка минуты - двух из выхлопной трубы дымит (при прогазовке секунд через 15-20 он пропадает).
за пройденные 3 (хотя уже наверное ближе к 4) тысячи после начала данной беды скушало около литра масла. На горячем двигателе такой проблемы нету.
Суть вопроса, что это может быть такое и как от этого избавиться.
PS сам грешу на нагар, то есть как из возможных методов борьбы пока предполагаю химией почистить нагар.
[Ответ]
azlk 22:06 15.08.2011
vitolik, маслоотражательные колпачки на клапанах посмотри. Похоже на них кажись )))
[Ответ]
zubrenok 22:12 15.08.2011
Сообщение от azlk:
маслоотражательные колпачки на клапанах посмотри.
я за эту мысль тоже. Дымил с новья (перебрал когда) пока не поставил колпачки + колечки!
[Ответ]
vitolik 22:35 15.08.2011
сразу вопрос, так понимаю нужно перебирать головку. для замены колпачков и колечек нужно снимать головку с блока или возможно сделать на месте?
[Ответ]
zubrenok 23:04 15.08.2011
vitolik, в теории можно, но как держать клапан вопрос открыт. Народ вроде делал.
[Ответ]
Денисюк Василий 12:26 16.08.2011
Сообщение от azlk: vitolik, маслоотражательные колпачки на клапанах посмотри. Похоже на них кажись )))
Колпачки эти в жигулях имеют значение. В Москвиче и без них сильно дымить не будет.
[Ответ]
ЮрOk 17:02 16.08.2011
Сообщение от vitolik:
1...что это может быть такое и как от этого избавиться.
2...сам грешу на нагар, то есть как из возможных методов борьбы пока предполагаю химией почистить нагар.
1. Исходя из описанного в цилиндре/цилиндрах избыток масла. Когда двигатель холодный оно плохо горит, потому дымит, прогреется - сгорает без дыма...
Причина скорее всего в маслосъемных кольцах (износились, сломались, залегли)
Отсюда - замена колец
2. При нагаре - детонация, калильное зажигание..., но не дымление... Простейший способ удаления нагара в цилиндрах - проехать в течении часа со скоростью 100 или более км/ч. Выгорает все, кроме нагара на стержнях клапанов. Химия - рискованно, однако ...
[Ответ]
vitolik 21:37 16.08.2011
Сообщение от ЮрOk:
1. ....
Причина скорее всего в маслосъемных кольцах (износились, сломались, залегли)
Отсюда - замена колец
2. При нагаре - детонация, калильное зажигание..., но не дымление... Простейший способ удаления нагара в цилиндрах - проехать в течении часа со скоростью 100 или более км/ч. Выгорает все, кроме нагара на стержнях клапанов. Химия - рискованно, однако ...
Очень не хочется перебирать движок.
Обычный режим по трассе 100-110, на нагар как показала практика не влияет это да и детонация давно отсутствует тьфу, тьфу, тьфу. Нагар как был зараза так и остался.
Сегодня вообще сказали что это хана направляющим клапанов и их нужно менять
А химия... думаю как на ткм описано нафталином попробовать.
[Ответ]
azlk 21:48 16.08.2011
врятли это кольца. Я себе химию лил полет нормальный. А не хотите химию то попробуй как Lars писал в болталке где то месяц назад с помощью обычной воды)))
[Ответ]
ЮрOk 21:52 16.08.2011
Сообщение от vitolik:
1.Очень не хочется перебирать движок.
2.Обычный режим по трассе 100-110, на нагар как показала практика не влияет 3.... детонация давно отсутствует тьфу, тьфу, тьфу.
4.Нагар как был зараза так и остался.
5.Сегодня вообще сказали что это хана направляющим клапанов и их нужно менять
6.А химия... думаю как на ткм описано нафталином попробовать.
1. Сколько он пробежал? Хочется-не хочется, а придется (или лить масло и ездить).
2. Чья практика? Факт известный и проверенный!
3. Компрессия какая? Если ее нет и детонации не будет...
4. Как было определено наличия нагара?
5. Как определили хану?
Надо весь базар отфильтровать!
[Ответ]
ЮрOk 21:56 16.08.2011
Сообщение от azlk:
врятли это кольца. Я себе химию лил полет нормальный. А не хотите химию то попробуй как Lars писал в болталке где то месяц назад с помощью обычной воды)))
ЮрOk,
1 пробег в около 50т
2 моя практика, проверено в течении 2-х лет либо у меня какойто не такой движок.
3 8.9 как и была сразу после перебора движка
4 визуально, менял прокладку
5 хана втулок определена с той же долей вероятности и тем же методом что и маслосъёмные кольца.
[Ответ]
ЮрOk 22:24 16.08.2011
Сообщение от vitolik: ЮрOk,
1 пробег в около 50т
2 моя практика, проверено в течении 2-х лет либо у меня какойто не такой движок.
3 8.9 как и была сразу после перебора движка
4 визуально, менял прокладку
5 хана втулок определена с той же долей вероятности и тем же методом что и маслосъёмные кольца.
1. Для хорошего ремонта это мало, для плохого - достаточно (если не сказать много)
2. Практика наверное какая-то не такая. Нагар он разный бывает... Если масло горит - он черный, жирный, блестящий... Если от позднего зажигания скорее серый матовый... при этом и детонации не будет, кстати... 2 лет мне ничего не говорит... Пробег?
3. 8.9 - маловато будет...
4. А что с прокладкой?
5.Однако, не согласен я ...
[Ответ]
ЮрOk 22:40 16.08.2011
Сообщение от zubrenok: vitolik, в теории можно, но как держать клапан вопрос открыт. Народ вроде делал.
Для информации. Делал я такую приспособу... Когда я с гордостью рассказал об этом одному знакомцу, он меня огорошил, типа , что тут такого- они известны, на рынке свободно продаются...
Кстати, делал я и приспособу пробки коленвала выворачивать... не маленькие деньги за нее отдал... хорошая приспособа получилась.. но как бы не очень-то она и нужна... Народ не сильно подробностями ремонта озабочивается... или я сильно ошибаюсь...
[Ответ]
ЮрOk 22:59 16.08.2011
Сообщение от vitolik:
за пройденные 3 (хотя уже наверное ближе к 4) тысячи после начала данной беды скушало около литра масла.
Кстати, раз уж пошла такая пьянка)))))
Признаком того, что двигатель нуждается/подлежит ремонту является превышение расхода масла 50 (по другим источникам 75) г/100л израсходованного бензина. Отсюда 4000 пробега - примерно 400х50=2л
Так, что жизнь продолжается...
[Ответ]