Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>КРИС сегодня на 20-летия Октября
zloyloy 19:35 15.08.2011
Двигаясь сегодня утром(примерно 7.30) по 20-летия Октября в сторону левого берега в районе Чижовского плацдарма на левой стороне увидел КРИС на треноге рядом с синей копейкой.
Около 13.00, возвращаясь обратно, увидел, что машина еще стоит.Проехав за остановку, остановился, вернулся и снял на телефон. (см. картинки)
Цветографической раскраски нет, сотрудников в форме нет (внутри сидит человек в белой футболке).
Не нарушают ли данные действия ГИБДД Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Статья 3. Основные принципы противодействия коррупции, пункт 3) публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 279
Размер:	69.0 Кб
ID:	1446404  
[Ответ]
Никалуй51 19:39 15.08.2011

Сообщение от zloyloy:
(см. картинки)

какие картинки? [Ответ]
Stanislavskiy 22:06 15.08.2011
Не знаю как закон о противодействии коррупции, а ПДД данный авто в части 12.1 нарушает однозначно, т.к установлен на тротуаре.
Поэтому можно смело писать заявление в ГАИ о привлечении водителя данного ТС к административной ответственности.
И желательно каждый день. [Ответ]
knn36 22:32 15.08.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
установлен на тротуаре.
Поэтому можно смело писать заявление в ГАИ о привлечении водителя данного ТС к административной ответственности.

Песчаные россыпи трудно назвать тротуаром... Но то, что он здесь должен быть - это точно! Так что одновременно ещё и жалобу нашему ОДД!
Мысль очень верная!

P.S. Фото себе скачал. Для будущей встречи с руководством ГАИ!
[Ответ]
MGV 23:13 15.08.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
Не знаю как закон о противодействии коррупции, а ПДД данный авто в части 12.1 нарушает однозначно, т.к установлен на тротуаре.

По моему мнению копейка не нарушает правил ПДД ,т..к отсутствует бордюр. А вот регулярно поставленая на стоянку авто сторожащая КРИС под путепроводом ул Дорожная, 100% нарушает п.12.4, последнее время там сторожит Шнива. При возможности обязательно фоткну. [Ответ]
zloyloy 05:43 16.08.2011

Сообщение от knn36:
P.S. Фото себе скачал. Для будущей встречи с руководством ГАИ!

А когда эта встреча состоится?

Возникает две группы вопросов:
1.Кто и к какой ответственности привлечен за данные действия (владелец транспортного средсва, сотрудники ГИБДД, получившие этот КРИС, - думаю, что вычислить их по КРИСу труда не составит (снимки покажут, кто где стоял), - непосредственные начальники этих сотрудников, которые должны были периодически контролировать несение ими (этими сотрудниками) службы, и не принявшие мер к ним (сотрудникам).
Если копать чуть поглубже - а интересно, каким образом ОНИ (данные сотрудники и их непосредственное начальство) успешно прошли переаттестацию? Не было ли в их предшествующей службе подобных фактов? (Если не было, то стоит задуматься - они, затаившись, жали, пока закончится аттестация, чтобы затем с упоением начать нарушать приказы и распоряжения командиров и начальников, наслаждаясь своей безнаказанностью...А если было - каким образом им все-таки удалось пойти переаттестацию?)
А может быть, еще не поздно?..За совершение поступка, несовместимого с высоким званием ...
Я, конечно, понимаю, что официальный ответ должен быть примерно таким - секретная спецоперация по выявлению ... (да хоть летающих тарелочек). Потому что иначе возникает вопрос - а где же все это время были работники ГИБДД? Так удачно замаскировались столбами и деревьями? Или стали тем самым человеком в белой футболке без знаков различия?
А "секретная спецоперация по выявлению" - потому что кроме как для выявления чего-то использовать эти снимки нельзя. Их нельзя использовать в качестве доказательства нарушения водителем скоростного режима - так как доказательства, полученные с нарушением законодательства, доказательствами не являются.
И вот тут мы после маленькой оговорки переходим ко второй группе вопросов.
(маленькая оговорка - сотрудники ГИБДД отработали смену так, что все результаты их работы можно выкинуть. Но при этом был израсходован ресурс КРИСа, бензин, электричество, т.е. материальные средства, приобретаемые за наш с вами подоходный налог. И мы, как честные и добросовестные налогоплательщики, имеем право (см. ранее упомянутый закон о коррупции) и хотим знать - какие меры не только дисциплинарного, но и материального характера приняты к нарушителям?)

2.Каким образом (через какие средства массовой информации) руководство ГИБДД поставит в известность граждан о том, что все "письма счастья" про ул. 20-летия Октября 15.08. являются шуткой, на которую ,кроме как доброй улыбкой, реагировать не надо.

Я хотел отправить все это на gibdd36.ru, но сайт не работает. Поэтому и спросил - когда состоится встреча с руководством ГИБДД - оно (руководство) само решит вышеизложенные вопросы, или имеет смысл фотки (я выложил только одну - для быстроты) с описанием ситуации в Москву бросить, на gibdd.ru?
[Ответ]
knn36 08:08 16.08.2011

Сообщение от zloyloy:
А когда эта встреча состоится?

Встречу организовывает журнал "Де факто"
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=15902555&postcount=6
Претензии мною сформулированы, переданы в ГАИ. Там пока думают...

Сообщение от :
бросить, на gibdd.ru?

Не помешает. [Ответ]
MGV 14:45 16.08.2011

Сообщение от MGV:
При возможности обязательно фоткну.

Как обещал сегодня в 8.30 уже стояла, сфоткал.
Шнива гос.номер М 746 СЕ 36
Блин, телефон сглючил - не могу фотки из него выдернуть. [Ответ]
MGV 14:57 16.08.2011
Уры - выцепили, ой и шустры они молодежь , дал сыну телефон на 5 сек. он сразу их выташил.
Сорри за качество - на ходу.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0012.jpg
Просмотров: 143
Размер:	12.8 Кб
ID:	1447328   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0013.jpg
Просмотров: 112
Размер:	11.7 Кб
ID:	1447329  

[Ответ]
knn36 15:33 16.08.2011

Сообщение от MGV:
Сорри за качество - на ходу.

Да уж... Надо бы доработать! [Ответ]
zloyloy 19:05 16.08.2011
В федеральном законе «О безопасности дорожного движения» № 196-ФЗ от 10.12.1995 г. (в редакции Федерального закона от 25.11.2009 № 267-ФЗ) сказано: «Статья 3. Основные принципы обеспечения безопасности дорожного движения.
Основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются:
- приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности.»
Что делает недобросовестный водитель, нарушающий скоростной режим, при виде машины ГИБДД и работников ГИБДД? Правильно – снижает скорость до установленной. Таким образом, вероятность ДТП на участке дороги, где находится машина и работники ГИБДД, снижается. (Ведь не зря ставят раскрашенные фанерные силуэты машин и ДПСников на обочинах!)
Что делает недобросовестный водитель, нарушающий скоростной режим, при виде фермы, установленной поперек дороги, с КРИСами? Правильно – снижает скорость до установленной. Таким образом, вероятность ДТП на участке дороги, где установлены стационарные камеры наблюдения, снижается. (Ведь не зря за границей стоят указатели с текстом – «Участок дороги контролируется радаром».)
Что делает недобросовестный водитель, нарушающий скоростной режим, не видя, что его снимает скрытая камера? Правильно – ничего! Вероятность ДТП остается высокой.
Что же получается? Использование КРИСов из засад не снижает вероятность ДТП, зато дает возможность собирать административные штрафы, то есть меняет приоритет – ставит результаты экономической деятельности на первое место.
Я не прав? [Ответ]
Stanislavskiy 20:51 16.08.2011
Такой же смотрящий за КРИСом стоит у Северного моста ( белая НИВА) если ехать в сторону левого берега со стороны долины мойщиков, а сам КРИС после ж/д путепровода, смотрит на левый берег. И НИВА тоже стоит под опорой моста. [Ответ]
zloyloy 05:54 17.09.2011
16/08/2011 многоуважаемый knn36 написал: "Встречу организовывает журнал "Де факто"
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=15902555&postcount=6
Претензии мною сформулированы, переданы в ГАИ. Там пока думают..."
Сегодня 17/09/2011.
В соответствии с законом об обращениях граждан думать уже поздно, месяц прошел - отвечать пора.
За молчание даже санкции предусмотрены.
Но требовать ответа может только автор вопроса, т.е. knn36 ("Претензии мною сформулированы, переданы в ГАИ.")
Почему бы не потребовать ответа, т.е. соблюдения закона? А еще прокуратура есть, куда можно жалобу подать за несоблюдение сроков ответа... [Ответ]
Armelias 06:23 17.09.2011

Сообщение от zloyloy:
Я не прав?

Вы полностью правы. Но чудится мне, что экономические результаты хозяйственной деятельности уже давно стали приоритетом перед здоровьем и жизнью граждан. [Ответ]
kasian 06:37 17.09.2011
knn36, в данный момент проводит саммит КЗПА http://kzpa.ru/, так что будем ждать новостей после его проведения. [Ответ]
knn36 12:48 18.09.2011

Сообщение от zloyloy:
knn36 написал: Претензии мною сформулированы, переданы в ГАИ. Там пока думают..."

Не думал, что введу Вас в заблуждение...
На самом деле было так: претензии мною сформулированы, переданы в редакцию журнала, которая уже сама передала мой текст в ГАИ.
ГАИ не понравилась такая идея. Обязанности участвовать во встрече в таком формате у них, естественно, нет.
Так что закон они не нарушали... [Ответ]
zloyloy 05:43 20.09.2011
ФЗ «О безопасности дорожного движения», ст.8, п.1 – «Общественные объединения, созданные для защиты прав и законных интересов граждан, участвующих в дорожном движении, …имеют право в установленном законами порядке:
- вносить в … органы исполнительной власти субъектов РФ предложения по осуществлению мероприятий и совершенствованию …нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения;
- проводить … исследования причин и обстоятельств ДТП, передавать материалы в прокуратуру и представлять интересы … в суде;
- проводить мероприятия по профилактике аварийности.»

Я так понимаю, что одно такое общественное объединение в г. Воронеже в соответствии с законом вполне может (без всякой помощи журнала «Де факто») и вносить в органы исполнительной власти субъектов РФ (например, ГИБДД) предложения по осуществлению мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения (т.е. изложить все претензии и засечь месяц по часам), и передавать материалы в прокуратуру (если окажется, что ГИБДД не реагирует, а изложенные претензии существенно влияют на правоотношения в области обеспечения безопасности дорожного движения).

Это делается?

А если нет, то почему?

Ничего не понимаю… [Ответ]
_supreme_ 07:39 20.09.2011
zloyloy, до сих пор считаю что скрытые КРИС-ы - противозаконны и предназначены только лишь для обилечивания, ниразу не способствуют безопасности дорожного движения.
С этим надо бороться!

Стоило принять закон о том, что стрелять радаром из укрытия незаконно - так тут-же появились "радары а веревочке", мол это не сотрудник ГИБДД стреляет, а автоматическое устройство... Да что это за дурь такая?

С таким-же успехом могу заявить что это не я нарушал, а автомобиль... [Ответ]
knn36 08:21 20.09.2011

Сообщение от zloyloy:
Это делается?…

Это делается. Однако поставленный ранее вопрос не имеет никакого отношения к сегодняшней Вашей цитате.
"Де факто" выступил инициатором. Пригласил меня и ГАИ для участия в рубрике "Поединок". Я принял приглашение, они нет.
Ну, причём тут закон "O БДД"? [Ответ]
Armelias 09:07 20.09.2011
zloyloy, че вы претензии предъявляете не по адресу? [Ответ]
MiSchu 13:40 20.09.2011
на окружной (ул. ильюшина) еще лучше схитрожопили. крис стоит между деревьями. а авто позади криса - его вообще не видно. короче спрятались кле [Ответ]
Икс 20:24 20.09.2011
Да пусть эти сторожа КРИСов хоть живут около них. Думаю нужно просто не превышать и тогда будет пофиг где кто сидит.Это город и по дороге ходят люди , иногда бестолковые . [Ответ]
zloyloy 05:30 22.09.2011
Хочу внести ясность.

15.08.2011, увидев то, что описано в моем первом сообщении, я выложил все на форуме, исходя из следующих соображений – уважаемые господа (и дамы) коллеги-автомобилисты! Если вам придет письмо счастья с данными КРИСа, указанного мной, то у вас есть возможность опротестовать это. Я и знать не знал, что у нас в городе есть такая замечательная организа-ция, которая уже в своем названии заложила защиту наших прав. Узнав – обрадовался, так как подумал, что именно эта ор-ганизация (в соответствии с законом «О БДД») и будет, как я написал ранее, «вносить в органы исполнительной власти субъектов РФ (например, ГИБДД) предложения по осуществлению мероприятий в области обеспечения безопасности до-рожного движения (т.е. изложить все претензии и засечь месяц по часам), и передавать материалы в прокуратуру (если ока-жется, что ГИБДД не реагирует, а изложенные претензии существенно влияют на правоотношения в области обеспечения безопасности дорожного движения).
Почему бы не завести здесь, на форуме, страничку, где любой автомобилист, увидевший какие-либо нарушения со стороны ИДПС, сможет их выложить. А вышеупомянутая организация – примет меры (см. выше). Как говорил капитан Казанцев в первых сериях «Улиц разбитых фонарей» - «Это же наша работа!»
Многоуважаемый knn36 сообщил, что это делается. Хочется верить и надеяться, что информация о фактах нарушений руко-водящих документов при использовании КРИС-П будет все-таки доведена до руководства ГИБДД. И полученный ответ (а вдруг там и меры, принятые к нарушителям, т.е. ИДПС, будут указаны?) мы прочитаем на форуме.
Я уже излагал свою версию этого – ГИБДД, существующая на наш с вами подоходный налог, своими нарушениями пускает на ветер наши с вами деньги. Если сказано в инструкции по эксплуатации КРИС-П – два ИДПС и патрульная машина, зна-чит любое другое использование – нарушение. И доказательные материалы, полученные с нарушением, таковыми не явля-ются. Не говоря о том, что КРИС-П – источник СВЧ, и опасен для приближающихся к нему людей. Поэтому в инструкции по эксплуатации жестко оговариваются условия его (КРИС-П) установки вблизи проезжей части. Подобным образом наша ГИБДД участвует в регулировании демографической ситуации?
Почему их (ИДПС) поведение напоминает поведение оккупантов на захваченной территории?
Все, конечно, знают, что у нас имеется полк ДПС. Полк – основная тактическая единица. Тактика – наука о ведении боя. С кем воюем? Или воюют? Мы – граждане одной страны или нет? Откуда тогда эта тактика засадных действий? А что будет дальше? В наставлении по разведке после засады идет налет. Надо готовиться и к этому?
Кто-нибудь опишет случай из личной водительской практики, в котором ИДПС оказал помощь, сопроводил, разъяснил, да еще лучше, если не по Вашей просьбе, а сам? Кто вспомнит участие ИДПС в ликвидации заторов в движении ТС? Хотя ка-мер по городу в режиме он-лайн – хватает. Смотри в дежурной части на ситуацию в городе и направляй наряд туда, где затор возникает или уже возник. Я даже не помню такого.
Что, каждый достоин той среды, в которой существует?
Может? замечательная организация все-таки поможет в наведении порядка (или хотя бы приближении к нему) на дорогах города? В чем может состоять моя помощь? [Ответ]
knn36 08:10 22.09.2011

Сообщение от zloyloy:
Я и знать не знал, что у нас в городе есть такая замечательная организа-ция, которая уже в своем названии заложила защиту наших прав. Узнав – обрадовался,

..и сразу решил, что эта организация Вам что-то задолжала?

А сам-то что, слабО? Если так озабочен, пиши, жалуйся!
Почитай побольше о КЗПА, посети сайт, почитай Устав, потом хаить начинай!
[Ответ]
Вверх