Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Имеют ли право отказать в информации?
kolodizenko2010 17:36 15.08.2011
Вообщем суть проблемы. Отслужив 3года по контракту,уволился в звании старшина. Прошло 1.5 года решил устроиться в УФСИН. Приехал. Места есть. Образование средне-техническое,зв
ание. Сказали подхожу. Берём. Дали направление на комиссию в поликлинику-прошёл. ВВК-прошёл. Забрали документы,ждите мы позвоним.
Проходит 2 недели,звоню сам.
Мы вас взять не можем. На вопрос почему. Никакого ответа. Мы не распространяем эту информацию и всё тут! Как быть? Как узнать причину?
Просто соберусь ещё куда устраиваться,потрачу прилично денег,времени,а там облом. Может мне везде путь закрыт. Правда неизвесто по каким причинам.

Сьездил в другое учереждение,позвонили туда где не взяли и та же песня. Почему не берут,не говорят [Ответ]
Nadine Renee 17:39 15.08.2011
kolodizenko2010, идти на биржу труда, брать направления на вакансии и тогда вам точно дадут ответ, почему - должны прописать на направлении.
а если вы сами ходите по спец.учреждениям, то вам никто ничего говорить не обязан. только если с кем-нить в отделе кадров подружитесь. [Ответ]
vikvak 18:14 15.08.2011
kolodizenko2010,
УФСИН - спецефическая система. Возможно, что при приеме были проведены некоторые проверочные мероприятия и по их результатам Вы не подходите.
Постарайтесь поговорить с ними спокойно. Попросите проконсультаровать, не раскрывая причин отказа, о перспективах дальнейшего трудоустройства.
Я бы задал такие вопросы.
1. Я не подхожу только на эту должность, или вообще в Вашу систему?
2. Как Вы считаете, в другие аналогичные структуры (например, МВД) мне можно пробовать устроиться или не стоит?
3. Может ли причина, по которой Вы мне отказываете, быть причиной отказа при устройстве на работу в организации промышленности, торговли, ...? [Ответ]
Talion56 19:06 15.08.2011

Сообщение от vikvak:
Возможно, что при приеме были проведены некоторые проверочные мероприятия

Например, вы лет 5 назад привлекались к административной ответственности, или кто-то из ваших родственников был судим или привлекался к уголовной ответственности (хоть и не сидел). Поройтесь в своей биографии. [Ответ]
kolodizenko2010 00:12 16.08.2011

Сообщение от Talion56:
Например, вы лет 5 назад привлекались к административной ответственности, или кто-то из ваших родственников был судим или привлекался к уголовной ответственности (хоть и не сидел). Поройтесь в своей биографии.

близкий родственник лежит в психиатрической лечебнице. там не указал [Ответ]
kolodizenko2010 00:16 16.08.2011

Сообщение от vikvak:
kolodizenko2010,
УФСИН - спецефическая система. Возможно, что при приеме были проведены некоторые проверочные мероприятия и по их результатам Вы не подходите.
Постарайтесь поговорить с ними спокойно. Попросите проконсультаровать, не раскрывая причин отказа, о перспективах дальнейшего трудоустройства.
Я бы задал такие вопросы.
1. Я не подхожу только на эту должность, или вообще в Вашу систему?
2. Как Вы считаете, в другие аналогичные структуры (например, МВД) мне можно пробовать устроиться или не стоит?
3. Может ли причина, по которой Вы мне отказываете, быть причиной отказа при устройстве на работу в организации промышленности, торговли, ...?

служил в погран войсках в закрытом городе. там абы кого не берут

так что думаю в систему мвд подхожу [Ответ]
Алексей 1111111 08:14 16.08.2011

Сообщение от kolodizenko2010:
близкий родственник лежит в психиатрической лечебнице. там не указал

от них это не скроешь . они вас скорей всего пробивали по полной, по линии ФСБ . и это скорее всего вскрылось , а может вскрылись какие то факты из вашей молодости , а может и на службе залёты были . [Ответ]
kolodizenko2010 13:18 16.08.2011

Сообщение от Алексей 1111111:
от них это не скроешь . они вас скорей всего пробивали по полной, по линии ФСБ . и это скорее всего вскрылось , а может вскрылись какие то факты из вашей молодости , а может и на службе залёты были .

Ну болезнь может и быть. Залётов небыло. Еле уехал,отпускать не хотели. Сегодня ездил к ним, играют в молчанку. Обидно сцк. Комиссия вся платная и далеко не дешёвая. Просто хоть знать причину. А то соберусь куда. Время деньги потрачу, а там... Болт.
На ввк тоже кстати справки/снимки вернуть отказались. Имеют они такое право?? [Ответ]
vikvak 16:13 16.08.2011

Сообщение от kolodizenko2010:
служил в погран войсках в закрытом городе. там абы кого не берут

Мы только гадать можем. Но... у разных ведомств требования могут быть разные.
Курьезный случай из личной практики.
В начале службы в Армии (давно это было) попал с товарищем по институту в подразделение, которое занималось охраной и обороной стартовых позиций стратегических ракет.
Через несколько дней товарища от нас забрали, так как он не соответствовал одному пункту инструкции. А забрали его в штаб полка на должность фельдегеря. И возил он до конца службы секретную документацию.
По ТЕМ инструкциям, ЭТОТ пункт его биографии не был препятствием.
[Ответ]
kolodizenko2010 18:00 16.08.2011
vikvak, ну не знаю,что там за требования. Когда пришёл устраиваться всё их устроило. Комиссию и ввк проходил 3.5 месяца. Комиссия платная. Около 15 тыс. Неужели не могли раньше мне сказать,что не подхожу. Странно очень. В секретной части служить можно,а зеков охранять нет... [Ответ]
Nadine Renee 18:15 16.08.2011
kolodizenko2010, у них сейчас сокращения большие, они теперь тоже полиция. очень многие сейчас как раз из фсин ищут работу. [Ответ]
kolodizenko2010 20:08 16.08.2011

Сообщение от Nadine Renee:
kolodizenko2010, у них сейчас сокращения большие, они теперь тоже полиция. очень многие сейчас как раз из фсин ищут работу.

Нет. Они как были ФСИН ( фед. служба исполнения наказаний)
так и остались. К полиции отношения не имеют. Совершенно другое ведомство.

Не знаю как там с сокращениями,но свободных вакансий в этой структуре полно.
Почему то в Семилуки брали на ура,да ещё и комиссию предлагали помоч пройти.

И по идее если бы не подходил,то направление на ввк не дали бы. А так всё дали. Всё успешно прошёл. И не подходите без обьяснений [Ответ]
Вверх