На ум приходит некая программа НПО "Криста", которая спускается сверху Управлением здравохранения лечебным учреждениям... Сорри за оффтоп
[Ответ]
pavelvp 16:05 14.08.2006
Сообщение от zic:
Да не напрягайтесь так ребята. Нам плевать на то что релекс моет деньги для областной администрации, а вот администрацию давно бы пора поставить раком за такие вещи.
Повторяю ещё раз. Не надо грязи!
Не про администрацию речь, а про компанию РЕЛЭКС.
Вероятно у тебя есть какие-то факты подтверждающие твои слова, да?
Опубликуй.
Нет - не вякай!
[Ответ]
dalex 16:24 14.08.2006
pavelvp
Поддерживаю и прошу модератора объяснить на основании чего было удалено мое сообщение в этом топике.
[Ответ]
Alex_Saf 10:24 15.08.2006
Сообщение от pavelvp:
Вероятно у тебя есть какие-то факты подтверждающие твои слова, да?
Опубликуй.
Нет - не вякай!
Ну очевидно у Вас есть копии договоров релекса с гаишниками. И вы можете их здесь опубликовать?
Хотите знать отчего возникают подобного рода предположения? Посмотрите на действительность вокруг себя. Машинка-то надеюсь имеется? Некоторое время назад все иномарки в облгаи проходили техосмотр. И каждый год меня согласно гаишной базе убеждали, что 1) У меня какя-то непонятная машина 2) У этой машине непонятный двигатель 3) Сумма пошлины соответственно разная. Я просто не понимаю каждый год при запросе из одной базы возвращался разный результат? А может и базы то нет никакой? Теперь такая же фигня продолжается уже с другой машиной только у налоговиков. Как они утверждают базу они запрашивают из гаи.
Вы вообще где живете? Америка? Европа? Вот я в Воронеже. И каждый приход по ЛЮБОМУ делу в ЛЮБОЙ орган гос.власти - сущая нервотрепка. Везде от паспортных столов до гаи. И везде стоят базы, к ним приложили руку всякие релексы, кристы, монитор-сервисы. Помню контора "Форум" разрабатывала мега-комплекс ЕМИС г.Воронежа (Единая Муниципальная Информационная система). Где это все? Не, бля, тока массовые расстрелы спасут Родину.
[Ответ]
dalex 10:43 15.08.2006
Alex_Saf
Могу рассказать как все происходит у налоговиков. они отказываются брать данные из базы и берут данные с карточек учета в районных гибдд.
Сообщение от :
И каждый приход по ЛЮБОМУ делу в ЛЮБОЙ орган гос.власти - сущая нервотрепка.
а вот обобщение здесь ни к чему.
Ну и ЗЫ
Еще раз прошу модератора объяснить на основании чего было удалено мое сообщение в этом топике.
[Ответ]
Alex_Saf 10:57 15.08.2006
Сообщение от dalex:
Могу рассказать как все происходит у налоговиков. они отказываются брать данные из базы и берут данные с карточек учета в районных гибдд
И что? А районые ГИБДД это уже другие ГИБДД? Да? У них типа свои БД?
Да мне все равно откуда они берут данные - хоть факсами с присподней. Я не пойму почему каждый год на мое имя пишется разная машина, а то и по две? Это не хера не шутки. Сейчас вот в суд готовлю документы. Что выборки по разному из базы работают? Хотите защищать их - вперед.
Сообщение от dalex:
а вот обобщение здесь ни к чему.
Сообщение от Alex_Saf:
Да мне все равно откуда они берут данные - хоть факсами с присподней. Я не пойму почему каждый год на мое имя пишется разная машина, а то и по две? Это не хера не шутки. Сейчас вот в суд готовлю документы. Что выборки по разному из базы работают? Хотите защищать их - вперед.
Да что вы говорите! ;-) Примеры в студию.
Я не понимаю какое отношение все эти "бла-бла-бла..." имеют к следующей фразе:
Сообщение от Alex_Saf:
Да не напрягайтесь так ребята. Нам плевать на то что релекс моет деньги для областной администрации, а вот администрацию давно бы пора поставить раком за такие вещи.
Какое отношение имеют вот эти Ваши проблемы
Сообщение от Alex_Saf:
И каждый приход по ЛЮБОМУ делу в ЛЮБОЙ орган гос.власти - сущая нервотрепка.
к фирме РЕЛЭКС???
Как ГИБДД не имеет никакого отношения к областной администрации, так и Ваши личные проблемы с ГИБДД не имеют никакого отношения к фирме РЕЛЭКС.
РЕЛЭКС не участвует и, в последние лет этак 10 не участовал, ни в каких проектах для областной администрации.
Автоматизацию админмистрации выполняла(выполняет?) какая-то московская фирма, не помню названия, и все Ваши претензии направляйтей в эту фирму.
[Ответ]
Alex_Saf 13:23 15.08.2006
TE]
Сообщение от pavelvp:
Я не понимаю какое отношение все эти "бла-бла-бла..." имеют к следующей фразе:
Цитата:
Сообщение от Alex_Saf
Какое отношение имеют вот эти Ваши проблемы
Шарик, вы балбес. С глазами плохо? Иль с разумом. Вы уверены, что фразу "Да не напрягайтесь..." сказал именно я? А какого вы, служитель релекса, чужую реплику мне приписываете?
А какое я имею отношение? Да такое, что государство берет с меня свою десятину и еще миллионов таких как я. А потом эта вся орава бабла куда-то расстворяется. В том числе и в откаты менеджерам всяких программистких контор на всякие дебильные программы автоматизиции. И коль я гражданин своей страны то буду говорить то, что считаю нужным. Или вы хотите мне запретить?
[Ответ]
Den 13:41 15.08.2006
Сообщение от pavelvp:
Как ГИБДД не имеет никакого отношения к областной администрации, так и Ваши личные проблемы с ГИБДД не имеют никакого отношения к фирме РЕЛЭКС.
Хамить не надо. Это раз.
Во-вторых. Так имеет отношение фирма РЭЛАКС к тем глюкам в базе ГИБДД или это не она писала софт для них?
В-третьих, мы все уже начали оффтопить. Жду ответа pavepp и тред закрываю.
[Ответ]
dalex 14:37 15.08.2006
Сообщение от :
Так имеет отношение фирма РЭЛАКС к тем глюкам в базе ГИБДД или это не она писала софт для них?
Повторюсь - данные в налоговую уходят с БУМАЖНЫХ карточек учета транспорта, которые находятся в районных ГИБДД. Данные с ЭЛЕКТРОННОЙ БАЗЫ не используются. Поэтому все слова Alex_Saf по поводу жалоб на органы власти в тему этого топика никак не вписываются.
И теперь по поводу моего удаленного сообщения из этого топика - еще раз повторюсь что все загоны про откаты - фигня на постном масле. Релекс (за деньги конечно никто и не спорит) занимается развитием этой базы потому что их проект а так у них куча заказов за рубежом где платят другие деньги.
И собственно тема топика вообще не подразумевала обсуждение фин вопросов - вопрос был по тех стороне.
[Ответ]
Den 14:50 15.08.2006
Сообщение от dalex:
Повторюсь - данные в налоговую уходят с БУМАЖНЫХ карточек учета транспорта, которые находятся в районных ГИБДД. Данные с ЭЛЕКТРОННОЙ БАЗЫ не используются. Поэтому все слова Alex_Saf по поводу жалоб на органы власти в тему этого топика никак не вписываются.
И теперь по поводу моего удаленного сообщения из этого топика - еще раз повторюсь что все загоны про откаты - фигня на постном масле. Релекс (за деньги конечно никто и не спорит) занимается развитием этой базы потому что их проект а так у них куча заказов за рубежом где платят другие деньги.
И собственно тема топика вообще не подразумевала обсуждение фин вопросов - вопрос был по тех стороне.
На том и порешим. пост dalex я востановил. Тред закрываю.
[Ответ]
pavelvp 17:30 15.08.2006
Сообщение от Den:
Хамить не надо. Это раз.
Во-первых. Хамов и трепачей тут два: zic и Alex_Saf.
Сообщение от :
Во-вторых. Так имеет отношение фирма РЭЛАКС
Во-вторых. Фирма называется РЕЛЭКС (ударение на первый слог).
Сообщение от :
к тем глюкам в базе ГИБДД
В-третьих. Никаких глюков в _базе_ ГИБДД здесь описано не было. Была описана непонятная ситуация с конкретным автомобилем. Никаких выводов из приведённой скудной информации сделать нельзя.
Сообщение от :
или это не она писала софт для них?
Система разрабатывалась и внедрялась ЗАО НПП РЕЛЭКС. Как видно из приведённого поста развитие системы продолжается.
Сообщение от :
В-третьих, мы все уже начали оффтопить. Жду ответа pavepp и тред закрываю.
Не "мы все уже начали оффтопить", а исключительно господа zic и Alex_Saf. Видимо им делать больше нечего, чем поливать грязью других людей. На большее их не хватает...
Я говорю о конкретных высказываниях конкретных людей которые вызвали моё возмущение.
Сообщение от zic:
Отмыв денег ГИБДД успешно продолжается.
Сообщение от Alex_Saf:
Тока не денег ГИБДД, а наших денег, налогоплательщиков.
Сообщение от zic:
Нам плевать на то что релекс моет деньги для областной администрации
ЭТО КЛЕВЕТА и ЛОЖЬ!!!
Что касается конкретно денег я всё-таки прокомментирую. РЕЛЭКС единственная фирма в регионе, которая могла позволить себе выполнить этот проект. Почему? Потому что этот проект убыточен!!! За те гроши, что реально доходят регионам ГИБДД на автоматизацию никто ничего делать не будет! В ходе разработки некоторые фирмочки (типа Форума), пытались припасть к "кормушке", но быстро ретировались когда выяснялось что тут работать нужно, а не бабло срубать...
Поддержка этой системы политический шаг. И за то, что она вообще есть фирме РЕЛЭКС нужно сказать большое спасибо. В 98-ом году была спроектирована распределённая система охватывающая все районы области. Тут кто-то про web-клиента говорил. Какой нафиг web-клиент в 98-ом году. В некоторых районах не то что модема, телефонов не было! Система разрабатывалась в тесном сотрудничестве с работниками ГИБДД и поэтому была успешно внедрена в кратчайшие сроки (в отличие от ныне всеми печально известной ЕГАИС, из-за которой мы сейчас все так страдаем без вина...).
Кстати, обратите внимание на то, что на рынке можно купить любую БД, кроме гаишной!
[Ответ]
Alex_Saf 20:52 15.08.2006
Сообщение от pavelvp:
Что касается конкретно денег я всё-таки прокомментирую. РЕЛЭКС единственная фирма в регионе, которая могла позволить себе выполнить этот проект. Почему? Потому что этот проект убыточен!!! За те гроши, что реально доходят регионам ГИБДД на автоматизацию никто ничего делать не будет!
Как хам и трепачь позволю себе потрепаться дальше. Исходя из сказанного вами выше фирма РЕЛАКС занимается за счет своих средств поддержкой областного ГИБДД, так как проект убыточен, причем изначально и в этом нет никаких сомнений. Фирма РЕЛАКС коммерческая? Что у них записано в уставе? Наверное получение прибыли. Так? Или фирма подкармливается из бюджета и имеет возможность заниматься благотворительностью? Может фирма надеялась/ется на некие иные бонусы? Что значит политический шаг? Вы вообще поняли что написали?
Сообщение от pavelvp:
Кстати, обратите внимание на то, что на рынке можно купить любую БД, кроме гаишной!
Неправда ваша - могли. И продавцы еще советовали завести хорошего знакомого в гаях дабы своевременно обновлять базку за небольшую денюжку.
P.S. Ждем сотрудников фирмы "Форум" с душещипательным расказом об их поддержке администрации при создании ЕМИС.
[Ответ]
dalex 21:14 15.08.2006
О как оказывается тема вовсе не закрыта.
Не знаю работает ли pavelvp в Релекс или нет, но хочу расширенно ответить с точки зрения второй стороны - я три года отслужил отделе информационного обеспечения в ГИБДД и эту систему внедрял и обслуживал. Там даже осталось два сервера на линуксе которые я ставил, а клиентские машины в районах вообще еще все сделанные на основе линукса, шаблон которого я делал. Если бы не низкая зп, так еще и остался бы там может быть.
Когда предыдущая версия базы, писанная на Paradox стала потихоньку умирать, был объявлен открытый тендер как сейчас модно называть на реализацию замены. В результате кроме релекса никого не осталось.
И то, что сейчас этот проект действительно не приносит релексу особой прибыли тоже правда. Но они не бросили в какой то момент это дело (видимо ктото в руководстве понял, что это некрасиво\неправильно или еще что, хотя может просто стало меньше заказов зарубежом, так как сайт http://www.relexus.com/ вроде как не обновляется ни фига 3 года). Кстати нашу систему показывали несколько раз всяким иностранцам, один раз даже японцы были - им понравилось. И что самое интересное - ведь система реально работает, причем работает с учетом пожеланий и тех возможностей.
Ну и про веб клиента и т.п. Когда она проектировалась мощности терминалов хватало только на консольные приложения (большинство терминалов тогда было бездисковыми раб станциями которые грузили дос с нетваревых серваков). Даже сейчас переход на другую систему клиентских приложений пока не рационален, ибо получить постоянный рилтайм доступ каждого терминала в области к центральной базе не представляется возможным изза отсутствия коммуникаций.
Ну и по "отмыванию" денег. Я видел и даже раз носил на подпись счета Релексу, те суммы которые в них стояли были не теми, где можно ждать какого либо отката.
Сообщение от :
Неправда ваша - могли. И продавцы еще советовали завести хорошего знакомого в гаях дабы своевременно обновлять базку за небольшую денюжку.
Чушь - доступ к всей базе имеют 2-3 человека в области. Даже в отделе он не у всех. С клиентских терминалов базу поиметь невозможно, плюс есть "волшебный" журнал где все транзакции с клиентских терминалов хранятся. А в хакеров, взломавших базу не имеющую выход наружу, я не верю.
[Ответ]
DonVitaly 21:26 15.08.2006
Жаль, конечно, что обсуждение скатилось хрен знает куда. Вообще-то тема была про то, что Линукс в Воронеже пустил корни. Стоило бы узнать у dalex про внедрёж, обучал ли кто-нибудь юзверей, какой там интерфейс, на каких компах все это крутится... Можно было бы получить комментарии из первых рук и страна бы узнала в лицо своих героев.
Безусловно плохо, когда из крупного проекта выходит только тренировочный полигон, на котором не ясно кто кого трах... Как вариант - можно было бы дискутировать в стиле "а я делаю так".
Никак не ожидал такой реакции от Сафонова... Видно его достали.
Ден, ты уж тогда почисть откровенный флуд в начале темы, пусть она останется красивой в истории.
P.S. пока писал свое сообщение, появился dalex dalex, респект, Alex_Saf, сбавь обороты
закрываю, всё же я автор темы
[Ответ]
shuri 21:48 15.08.2006
Сообщение от DonVitaly:
Жаль, конечно, что обсуждение скатилось хрен знает куда. Вообще-то тема была про то, что Линукс в Воронеже пустил корни. Стоило бы узнать у dalex про внедрёж, обучал ли кто-нибудь юзверей, какой там интерфейс, на каких компах все это крутится...
P.S. пока писал свое сообщение, появился dalex dalex, респект, Alex_Saf, сбавь обороты
Могу сказать про районы (про область не скажу). Работает до сих пор, и весьма успешно. Хотя, действительно, добраться до базы весьма проблематично :-) Интерфейс - терминал и есть терминал (и слава богу, а то очумельцы с будуна мышкой точно бы не попали, с кнопками пока еще справляются. Железо - в музей пора, но работает весьма шустро и стабильно (до сих пор удивлен, как это там выживает, они при мне несколько раз на ходу сеть просто вырубали).Да и когда внурь заглянул, чуть не упал - пыли по самую макушку. [Ответ]
zic 08:01 16.08.2006
pavelvp
Еще раз допустишь оскорбление в адресс участника форума получишь ридонли.
All
Как показал опыт персонажи пытающиеся защитить Релакс просто связаны с его работой или работой в проекте ГИБДД , и всего лишь пытаются прикрыть свои задницы, при этом еще и допускают оскорбления в адрес других участников.На вполне справедливые претензии Alex_Saf ответ так и небыл дан. В связи с чем тема закрыта.
Сообщение от :
Что касается конкретно денег я всё-таки прокомментирую. РЕЛЭКС единственная фирма в регионе, которая могла позволить себе выполнить этот проект. Почему? Потому что этот проект убыточен!!! За те гроши, что реально доходят регионам ГИБДД на автоматизацию никто ничего делать не будет! В ходе разработки некоторые фирмочки (типа Форума), пытались припасть к "кормушке", но быстро ретировались когда выяснялось что тут работать нужно, а не бабло срубать...
Потрясающий альтруизм со cтороны коммерческой фирмы.:-)
Думаю этим все сказано.
[Ответ]