Большой Воронежский Форум
Телефоны GSM и CDMA>Помогите выбрать SKY5400 или kyocera se47
LuCiFer 19:57 06.10.2005
Никак не могу определится, какую из этих моделей купить. Меня интересует следующее:
1) Как я понимаю качество приема у них одинаковое (или я ошибаюсь?).
2) Есть ли у телефонов поддержка Java? У kyocera se47 есть BREW, насколько понимаю это аналог Java, если так, то много ли софта под этот BREW.
3) У sky 5400 есть слот для MMC карты, зачем он на нем нужен: только что бы хранить мелодии, картинки или есть еще какие-либо возможности, типа просмотра видео? Есть ли слот у se47 и сколько памяти у самого телефона?
4) Однажды видел объявление в газете: продам kyocera se47 .... mp3 плеер .... Это бред или у него действительно есть mp3 плеер? Можно ли программно сделать мп3 плеер на скай 5400 (или на se47, если у него есть слот памяти или много памяти)?
5) У киосеры есть поддержка GPS. Это случайно не спутниковый GPS, если нет, то, что это такое?
6) Обе трубы поддерживают CDMA 2000. Если с Кодотелом, что-то случится, можно ли с ними перейти в SkyLink? [Ответ]
shabba 21:55 06.10.2005
1. Да. По приёму оба телефона весьма неплохи.
2. JAVA вних нет. Ни у того, ни у другого. Поддержку JAVA собирались встроить в версию для Спринта, но спринтовых SЕ47 до сих пор нет, и скорее всего такую прошивку уже не выпустят.
3. Нет там никакого слота под ММС. У Киосеры тоже нет. Там может быть разъём для R-UIM карты (аналог симки в CDMA), но поддержки карт памяти нет.
4. Мп3 Киосера СЕ47 действительно играет, но памяти под это всего 2 мегабайта. Какой там мп3-плеер может быть ? Мп3 на звонок - да, это пожалуйста. Но нужно нарезать их небольшими кусочками по 50-60 килобайт, с небольшим битрейтом. Звучит неплохо.
5. Нет. Этот сервис предоставляется американскими сетями. У нас его поддержка отсутствует.
6. Скайлинк - говно, и нормальных труб под него нет и не будет. Перейти к нему с нормальным телефоном тоже не получится. Забудь о нём. Кодотел будет жить ещё долго, а скайлинк обречён умереть. [Ответ]
LuCiFer 01:14 07.10.2005
Странно везде в обзорах пишут, что у ская есть слот ( например http://market.yandex.ru/model.xml?mo...id=91491&_=121 ). Я в это и не сильно верил. Одно обидно, что описания CDMA трубок плохие.
Ладно Java нету, но вроде есть (если верить все тем же интернет обзорам) BREW у киосеры se47. Это хоть правда или нет? [Ответ]
shabba 08:33 07.10.2005
BREW есть. Оно есть во многих трубах. Но BREW-приложения и игры мне в свободном доступе не попадались. Это, как правило, платный операторский сервис, и загрузка приложений по кабелю невозможна. [Ответ]
ownvik 13:17 07.10.2005
Sky 5400 лучше не бери...., в кодотеле они все восстановленные...
А Kyocera - новые... [Ответ]
Вверх