Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Живой уголок>Прививки для животных.Вред или польза?
Zelenoglazaya 15:33 20.08.2011
я лично вчера читала аннотацию бумажную от свежей упаковки вакцины. Его уже давно делают внутримышечно [Ответ]
kaplja 03:48 21.08.2011
Только в/м с июня прошлого года. И только полной дозой. Это старая инструкция. [Ответ]
Svetlana L 02:38 22.08.2011

Сообщение от kaplja:
Только в/м с июня прошлого года. И только полной дозой. Это старая инструкция.

Точно знаю, что для прививки и выработки иммунитета у котят достаточно половины дозы. Остальное - не более чем маркетинг и зарабатывание бабла. [Ответ]
psyho77 07:20 22.08.2011

Сообщение от Svetlana L:
Точно знаю, что для прививки и выработки иммунитета у котят достаточно половины дозы. Остальное - не более чем маркетинг и зарабатывание бабла.

Можно ссылочку на сквозное рандомизированное исследование подтверждающее данные выводы [Ответ]
Виверна 16:04 22.08.2011
Svetlana L, действительно интересно откуда вы это взяли? [Ответ]
kuguar 16:12 22.08.2011
Возможно из опыта. Так как в старой инструкции написано что маленьким котятам колоть половину дозы. [Ответ]
Виверна 22:42 23.08.2011
Вообще то речь о новой. [Ответ]
kuguar 01:06 24.08.2011
В том-то и дело ))) [Ответ]
Виверна 21:36 24.08.2011
И что! сомневаюсь, что вы если лечитесь сами, то не соблюдаете инструкции и дозировки. Или ребенку давать что то, неужели будете изобретать. [Ответ]
kuguar 21:52 24.08.2011
Я предположила (!!!) что Svetlana L , раньше делала прививки половиной дозой по старой инструкции , и котята не заболели при контакте. Все вопросы к Svetlana L. [Ответ]
Виверна 21:54 25.08.2011
а может просто повезло. [Ответ]
Бильбо 22:46 25.08.2011

Сообщение от Zelenoglazaya:
я лично вчера читала аннотацию бумажную от свежей упаковки вакцины. Его уже давно делают внутримышечно

Вот именно по этому надо обращаться к врачу! Ранее, насколько я помню, разбирали "неправильное" введение Мультифела-4 якобы из-за которого котенку стало плохо. Если начать объяснять, что разницы нет - вы не поверете, а обругаете, поэтому вот ответ САМОГО! Нарвака:
Вопрос: Объясните пожалуйста, с чем связанно изменение введения (в новых инструкциях). Что будет при подкожном введении? Известно, что эта вакцина часто давала местные реакции в виде инфильтратов, как это ее свойство отразится на организме при внутримышечном введении?
Ответ: Изменение введения вакцины Мультифел-4 с подкожного на внутримышечный в инструкции как раз и связано с тем, что гидроксал (адьвант) при подкожном введении создает так называемое депо вакцины, из которого вакцина длительное время всасывается мелкими порциями. Визуально – это дает долго не проходящее уплотнение, которое часто озадачивает владельцев животных. Чтобы не провоцировать нарекания на этот временный косметический дефект мы убрали подкожный метод введения. При внутримышечном введении эти уплотнения не образуются. А так вакцина осталась прежней и соответственно при введении случайно под кожу переносится животным, как и прежде нормально с сохранением высокой профилактической эффективности. Само собой мы с подобной ситуацией не собираемся мирится, так как подкожный способ введения удобнее и менее болезнен для кошки. Испытания с новым адьювантом успешно завершены, через несколько месяцев следует ожидать новый вариант Мультифела с подкожным способом применения и без уплотнений в месте инъекции! Дополнительно в ноябре выходит моно вакцина против бешенства для кошек (Рабифел), которую по инструкции можно будет применять совместно с Мультифелом-4 в один день, но разные места инъекций. Лейкозная вакцина (Леоминор) , которую можно в один день применять с мультифелом-4 у нас уже выпускается. [Ответ]
Zelenoglazaya 22:57 25.08.2011
Бильбо, я работаю в вет клинике, поэтому у меня есть доступ к самой последней информации, спасибо за цитаты, я читала

А простым владельцам конечно

Сообщение от :
надо обращаться к врачу

[Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх