отступ: планирую спровоцировать шквал срача и гламурной хни.
итак.
Приходите вы в магазин. За, скажем, коньяком. Тратите 200 рублей и уходите с "коньяком "Московский"". То есть - без коньяка. Со спиртным, но: без коньяка. Без продукта, за которым шли.
внимание.
вопрос.
В чём важно, а в чём нет соответствие потребяемого всего: спиртного, одежды, женщин, этц. (вроде бы) эфемерному, но реально существующему уровню потребителя?
иначе: где у кого та грань проходит?
зы. о себе: встречаюсь только с яркими и красивыми женщинами. так вышло, сорри. в остальном могу переступить через себя, покурить беломор и попить боярышника - если жизненно необходимо.
[Ответ]
Мне важнее не где жить, а с кем.
Не цена продукта, а качество.
Любимая одежда - секонд-хэнд.
Дешёвый же парфюм не признаю.
Уважаю мужчин, умеющих зарабатывать деньги и содержать семью.
Влюбляюсь в безденежных свободных художников, музыкантов, дизайнеров и растаманов.
Таким образом, уровень скачет как артериальное давление.
[Ответ]
Lisaa 17:10 06.10.2005
важен уровень счастья или удовольствия от потребляемого, а комбинации ценников (от трех копеек до цены самолета) - дело не принципиальное. а ярких и красивых любят все, люди вкуснее денег
[Ответ]
Встречаются два приятеля, которые давно не виделись:
- Как дела?
- Да надоело все! Купил себе недавно Субару, так нигде не могу найти на
нее 20-ые колеса, все магазины обегал, все сайты облазил, нет и все!
Жена в бутике Фенди шубу присмотрела за 150 штук, ну я ей наликом дал,
так эти сцуки ей скидку всего 3% сделали, прикинь. Оборзели!!! А у
тебя-то как
- А у меня...... Да пошел ты на х@й!!!
[Ответ]
M0l0t 10:59 12.10.2005
не воспринимаю, например, как объект для покупки технику фирм типа "витёк", "сокол" и пр.
она ведь не может быть хорошей, так ведь?
[Ответ]
Васо 11:24 12.10.2005
Пример: Купил себе туфли за 300 руб., которые не могут быть хорошими уже по факту.
Но!
Поношу их сезон и выброшу - не жалко. Зато каждый месяц во всём новом!
[Ответ]
J++ 12:22 12.10.2005
Эх, а я вот не потребитель по жизни... во не повезло ))
Точнее люблю и красивые шмотки, и хорошую технику, и порой дорогие удовольствия, и все прочее, но если меня устраивает по каким-то соображениям копеечная весчь - куплю за копейки и не постесняюсь
И не ломаю себе голову над тем, в каких магазинах и какой марки правильно покупать - на свете есть куча более важных занятий Если будет 20000 баксов и выбор: или дорого одеться с ног до головы, "отлакироваться" в салоне красоты и потом выглядеть супер, или поехать в интересную кругосветку, но не будет возможности этим "понтоваться" - шмотки пойдут лесом...
А в ситуации, когда нет того самого коньяка - постараюсь найти то, что мне доставит не меньшее удовольствие, чем искомый если не найду - пойду пить чай в Золотую черепаху если с этим обломаюсь, получу удовольствие на тренировке, погуляю в лесу, встречусь с друзьями, пообщаюсь с сыном - в общем, отсутствие должного потребительского "уровня" меня не волнует в принципе, хотя в лохмотьях ходить не буду.
Хотя наверное это тоже не совсем хорошо... народ не всегда понимает...
[Ответ]
рролик коджер 12:31 12.10.2005
идя за московским покупаю водку, идя за колой - знакомлюсь с женщиной, собираясь на свидание попадаю в притон. уровень равен уровню воронежа над уровнем моря. так и живу.
[Ответ]
Воттак 20:51 14.10.2005
То что должно быть из стали- пусть будет из стали, что из золота-золотом.
Японцы в этом понимают. В отличии от китайцев не делают мяса со вкусом рыбы.
Камень. Дерево.Бумага. Красное. Белое.
[Ответ]
YURGEN 00:21 15.10.2005
Сообщение от Воттак:
То что должно быть из стали- пусть будет из стали, что из золота-золотом.
Японцы в этом понимают. В отличии от китайцев не делают мяса со вкусом рыбы.
Камень. Дерево.Бумага. Красное. Белое.
Благодарю. Можно и проще.
1.Есть много производителей товаров, чьи бренды стали нарицательным наименованием продукта. Это и есть средний уровень качества, пожалуй.
Но не всегда это работает. Например нравится мне водка "Финляндия", несмотря на страну- производителя.
Каждому уровню потребителя должен соответствовать свой товар.Аксиома.
2.Человек предпочитающий ярких и красивых женщин не может иметь друзей, с которыми ему комфортно пить боярышник. Иначе рано или поздно он останется или без друзей или без качественных женщин.
[Ответ]
Fess 12:48 15.10.2005
к технике трепетно щепетилен
женщины - определяющий фактор скорее именно яркость.
остальное практически похеру
[Ответ]
Fess 12:50 15.10.2005
Сообщение от :
Человек предпочитающий ярких и красивых женщин не может иметь друзей, с которыми ему комфортно пить боярышник
категорически нет. яркость и ложнопафосность - разные понятия
[Ответ]
Воттак 15:55 16.10.2005
О, мля! Зато ложнояркость и пафосность идентичны.
О чем тема-то? О границе необходимого и достаточного уровня качества товаров и услуг, выше которой тока понты? Или о мужике у которого " в сарае одни вилы,но ипет он всю деревню"?
[Ответ]
Loui 11:07 27.10.2005
Koozya нет, бял, никакой грани и не было никогда. Даже твои яркие и красивые женщины — это всего лишь твоё субъективное мнение.
[Ответ]
Anton Malevich 11:10 27.10.2005
Согласен с Loui. Всё дело только в личном восприятии каждого чал-ка.
[Ответ]
Romantik 11:30 27.10.2005
Имею свой закон с давних пор:
Ебать красивых, что вставляет - курить
Убиваться, не давать себя убить
Дружить с правильными пацанами.
[Ответ]
AlbomMV 12:38 27.10.2005
боярышник очень хорошо сочетаецца с грейпфрутовым соком. то есть с восстановленным химическим способом полуфабрикатом с ароматом грейпфрута. Беломор - понятно с чем сочетается. Если понимаешь глубинные причинно-следственные связи между вещами то пох, что пить, главное - с кем!
[Ответ]
доктор И.И.Зорге 12:49 27.10.2005
Вопрос в том, что ты хочешь от этой вещи получить. Если ты шол за коняком, то какого же куя ты купил московский, если не считаешь его коняком. А если ты шол купить в принципе конякоподобный напиток, то ты получил что хотел.
[Ответ]
itcnm 12:54 27.10.2005
ну а кто бы узнал, если б он не рассказал?
[Ответ]
ppuskir 21:34 27.10.2005
Хорошая жратва и путешествия - всё, что нужно мне для счастья!
[Ответ]
Freya 22:47 27.10.2005
IRIS R1 это круто? Я крута, ура! рролик коджер А какой уровень Воронежа над уровнем моря? А то я не в теме.
[Ответ]
Sandy 00:48 28.10.2005
Lisaa за всеми 4мя лапами.
если говорить о вещизме - главное чтобы она была удобной и радовала.
Если говорить о людях - главное чтобы они были интересными.
[Ответ]
Reader 08:49 29.10.2005
Сообщение от :
Хорошая жратва и путешествия - всё, что нужно мне для счастья!
Я бы сказал - хлеба и зрелищ :-)
. А уровень он у каждого свой. Вот когда наши желания не совпадают с нашими возможностями, тут то и начинаются проблемы.
[Ответ]
Медея 12:46 01.11.2005
на первом месте функциональность.
Стремлюсь к тому, чтобы затраченное компенсировалось отдачей.
На красивость или понтовось обращаю внимание по ситуации.
[Ответ]
Fereira 09:15 11.11.2005
Всему свое время и место. доктор И.И.Зорге прав, хочешь коньяк стоимостью в годовой бюджет небольшой страны - получи, пьешь боярышник - пей, радуйся и не выпендривайся.
ЗЫ Freya, кажется, уровень Воронежа над уровнем моря - чуть больше 250 м. Но какое отношение это имеет к соответствию реального качества товара желаемому - большой секрет.
[Ответ]