Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>Силовой кабель
Аццкий Кошаг 11:56 11.08.2011
Скажите стоит ли покупать специальные комплекты для подключения усилителя, или можно использовать обычный кабель КГ или ему подобный?
666rocker 13:39 11.08.2011
Во-первых,что надо запитать(по потреблению тока),если бюджетный усилок 30-40 А,то выгоды нет,но с КГ работать сложнее+придется отдельно покупать межблочник и клеммы для подключения.Если разговор идет о киловаттах и КГ-25 и выше,то смысл есть.Если что:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=740260
Аццкий Кошаг 23:17 11.08.2011
Запитать нужно усилок 55А. Какое сечение должно быть у кабеля? В нете я нашел, что порядка 21мм должно быть для такой силы тока (гейдж 4 по AWG). Я собственно КГ-25 и планировал тянуть.
ZIBER 18:55 12.08.2011

Сообщение от 666rocker:
Если это планируется запитывать от штатного АКБ и гены,АКБ не меньше 65 Ач,иначе успеешь прослушать пару мелодий и ...,гена не менее 100А,иначе на заведенном движке может продержаться меньше минуты.

никто не считает эту часть сообщения странным по содержанию, кроме меня?
666rocker 23:30 12.08.2011

Сообщение от :

Сообщение от ZIBER:

Объясните мне,пожалуйста, странность содержания моего сообщения...
fermer 07:48 13.08.2011
666rocker, думаю не столь все критично со стоковым акб и геной....
Blade78 17:32 13.08.2011
а у на с вдеревне вообще гденить можно нормльную четверку купить типа дакса или стингера?
ZIBER 20:59 13.08.2011
какие пару прослушанных мелодий при 65 акб на ЗАВЕДЕННОМ авто? а потом что, авто захглохнет чтоли от нагрузки?
какой гена 100а с таким усем? с ним конечно лучше, но без него в данном случае можно
ЗЫ, что вообще за чушь от чемпиона и победителя многих соревнований?
Blade78 21:07 13.08.2011
ZIBER, что ты разошелся,
Maks_Rossosh 21:43 13.08.2011
Blade78, На авторынке продают дакс. Если не ошибаюсь, в том же здании что и Автолайф, тока вход с другой стороны.
ZIBER 22:21 13.08.2011
Maks_Rossosh, ага, на первом этаже
Blade78, я конечно "ниочем" в таких вопросах, но то, что выше, просто ппц какой
ben08 02:26 14.08.2011

Сообщение от ZIBER:

ZIBER, Дим давай нормально поддуем на выходных?
ZIBER 08:06 14.08.2011
ben08, я пока в завязе с этим делом
666rocker 13:34 14.08.2011

Сообщение от :

Сообщение от ZIBER:
какие пару прослушанных мелодий при 65 акб на ЗАВЕДЕННОМ авто? а потом что, авто захглохнет чтоли от нагрузки?
какой гена 100а с таким усем? с ним конечно лучше, но без него в данном случае можно

Надо было внимательней читать,а пото подумать,прежде чем писать.Я написал,что НАДО поставить как минимум 65 АКБ,имея ввиду,что стандартный 55Ач,так вот его хватит на пару мелодий при токе потребления 55А,имеется ввиду,что регулятор громкость до упора,после этого АКБ садится,напруги не хватает для заводки движка.Недавно слушали в гараже часа два на 30% громкости,утром собрался ехать,а индикатор показывает 9 вольт и что-не заводится...Если же слушать на заведенном авто,гена должна работать и на подзаряд АКБ и на музыку,большая возможность выхода из строя диодов гены.

Сообщение от :
ЗЫ, что вообще за чушь от чемпиона и победителя многих соревнований?

Вот именно,поэтому и написал,что все испытал на себе.Еще в 2008 году на Северном на соревнованиях в бывшей восмерке диоды в гене полетели сразу после завода двигателя,а люди предупреждали...Поэтому в новой сразу заменил гену на 120А,АКБ76Ач,это только для питания двух двухканальников на фронт и на РАСКЕ в Воронеже стоял тихонечко в сторонке,когда москвичи на джипе устроили пати,может им как раз полвольта не хватило,чтобы передуть меня на 0,5 ДБ.
Я уже привык,что от Зибера в мой адрес только нападки и не критика,а критиканство.По крайней мере другие выражаются хоть так:

Сообщение от :
666rocker, думаю не столь все критично со стоковым акб и геной....

А лично по теме хоть одно слово сказал?
ZIBER 14:40 14.08.2011

Сообщение от 666rocker:
Я написал,что НАДО поставить как минимум 65 АКБ,имея ввиду,что стандартный 55Ач,так вот его хватит на пару мелодий при токе потребления 55А

55ач это синус гнать надо всё время?
что за критичность к 55 акб? 65 конечно лучше, но думается что некритично
Думаете у многих в авто 100 гена и выше вместо штатного, при наличии 3х и более усей в системе? (тока не надо придираться к словам, не обязательно 10 киловатные уси)
ЗЫ, и что это то сообщение куда то пропало, неуверены в словах?
666rocker 17:06 14.08.2011

Сообщение от :

Сообщение от ZIBER:
ЗЫ, и что это то сообщение куда то пропало, неуверены в словах?

Пост стер,чтобы не собачится с тобой в теме,но в твоем посте ссылка осталась.Если бы был не уверен в словах,больше бы не писал.Разговор о 10-киловатных усилителях не заводил,у человека кокретно указано-потребление 55А,я высказал свое мнение,считаю достаточно профессиональное,основанное на личном опыте и тех,кто это тоже испытал на себе.Объяснять тебе в теме законы электротехники не собираюсь.От тебя-то лично конкретного предложения так и не последовало.
П.С.Не в тему.То,либо,нибудь,кое пишется через черточку,приставка не с глаголом пишется отдельно.Товарищ Зибер,пожалуйста,не доставай меня на форуме пустыми наездами,если это не по теме.Мы последний раз общались в Вашей теме по поводу 13-х в двери с последующим переносом их на заднюю полку,я высказал тебе свое мнение,snakeness написал-парируйте,Зибер!,после чего ты закрыл тему.
ZIBER 17:58 14.08.2011

Сообщение от 666rocker:
кокретно указано-потребление 55А

это пиковое потребление! где ответ про синус от чемпиона? или музыка и синус одно и тоже?

Сообщение от 666rocker:
От тебя-то лично конкретного предложения так и не последовало.

твое предложение о использование кг 25 вполне удовлетворит запросам автора топика, т.е. дальнейшие предложения не особо нужны
ЗЫ,

Сообщение от 666rocker:
То,либо,нибудь,кое пишется через черточку

...пишется через дефис!

Сообщение от 666rocker:
приставка не с глаголом пишется отдельно

правильно, но если слово отвечает на вопрос "каковы?", то оно не является глаголом, а является другой частью речи

Сообщение от 666rocker:
Товарищ Зибер,пожалуйста,не доставай меня на форуме пустыми наездами,если это не по теме

это - (данная черточка - (и эта тоже) тире) не пустые наезды, товарищ, с ногой на аватарке

Сообщение от 666rocker:
Мы последний раз общались в Вашей теме по поводу 13-х в двери с последующим переносом их на заднюю полку,я высказал тебе свое мнение,snakeness написал-парируйте,Зибер!,после чего ты закрыл тему.

и правильно сделал, ибо я не спрашивал как поступить лучше, а спросил конкретные вопросы на которые меня интересовали конкретные ответы

ЗЫЫ, мир, дружба, жвачка
666rocker 22:06 14.08.2011

Сообщение от :

Сообщение от ZIBER:
товарищ, с ногой на аватарке

Ведь попросил культурно и вежливо-не доставай меня,если это не по теме,а ты опять за свое,неугомонный ты мой.Я не снизойду до обсуждения твоего автара.
Вверх