Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Можно ли запитать прикуриватель от зажигания? 2108
Tanatos 13:52 09.08.2011
Дело в том, что видеорегистратор работает так: подаешь ему +, он включается. А в вазике прикуриватель постоянно пашет. Вот думаю, если купить разветвитель, кинуть в бардачек, минус к кузову, а плюс от зажигания брать - пока машина едет, регистратор пишет.
Можно ли так делать? [Ответ]
Zeth 14:03 09.08.2011

Сообщение от Tanatos:
Можно ли так делать?

Если для регистратора сие некритично, то да. Я бы вообще не стал его на прикуриватель вешать. + от зажигания гденить и минус на кузов. Большую часть провода проложить внутри, чтоб не мешалось (я так понимаю от регистратора провод отделяется? [Ответ]
Tanatos 14:17 09.08.2011
Zeth, да, отделяется, ведь ночевать он в машине не будет. Ну а то что на зажигание его вывести.. ничего не погорит? предохранителей же в цепи не будет. [Ответ]
Zeth 14:20 09.08.2011

Сообщение от Tanatos:
Ну а то что на зажигание его вывести.. ничего не погорит? предохранителей же в цепи не будет.

Что за проблема, поставь предохранитель [Ответ]
Tanatos 14:27 09.08.2011
Zeth, ды вот руки тока под клаву заточены... где почитать как ставить предохранитель (флажковый?) в цепь? [Ответ]
maximk 14:29 09.08.2011

Сообщение от Tanatos:
Zeth, ды вот руки тока под клаву заточены... где почитать как ставить предохранитель (флажковый?) в цепь?

Вот так:
http://avtopasker.ru/goods/18315.htm [Ответ]
Tanatos 14:32 09.08.2011
maximk, так, понятно. Его на + вешать? и на сколько предохранитель должен быть? [Ответ]
maximk 14:34 09.08.2011

Сообщение от Tanatos:
maximk, так, понятно. Его на + вешать?

Ну как бы да. У тебя минус если на корпус будет - он во-первых короткий, а во вторых - даже если оторвется/протрется/etc ничего не случится. В отличии от плюса.
И ставь его ближе к тому месту, где будешь ответвлять плюс. [Ответ]
Zeth 14:44 09.08.2011

Сообщение от maximk:
И ставь его ближе к тому месту, где будешь ответвлять плюс.

имхо ставить его нада в том месте которое будет более доступно, чтоб потом не разбирать полсалона для замены предохранителя [Ответ]
maximk 14:45 09.08.2011

Сообщение от Zeth:
имхо ставить его нада в том месте которое будет более доступно, чтоб потом не разбирать полсалона для замены предохранителя

Это само собой надо учитывать.

Я про то, что вроде есть рекомендация ставить предохранитель ближе к источнику. Т.е. когда мы тянем провод на магнитолу от АБК - предохранитель висит обычно рядом с акб. [Ответ]
ATI 08:55 11.08.2011

Сообщение от maximk:
. когда мы тянем провод на магнитолу от АБК - предохранитель висит обычно рядом с акб.

когда мы тянем провод на магнитолу от АКБ, никаких предохранителей мы не вешаем! Они там просто не нужны, на магнитолах(на всех) есть уже предохранитель, он как раз стоит на входной плюс [Ответ]
maximk 08:58 11.08.2011

Сообщение от ATI:
когда мы тянем провод на магнитолу от АКБ, никаких предохранителей мы не вешаем! Они там просто не нужны, на магнитолах(на всех) есть уже предохранитель, он как раз стоит на входной плюс

Угу, а если провод замкнет где-нибудь до магнитолы? Ток пойдет по этому короткому участку, а предохранитель в магнитоле вообще будет не при делах. Предохранитель в магнитоле защищает только от замыкания в самой магнитоле.

Я надеюсь вы не установщик магнитол? [Ответ]
Snusmumrik 08:59 11.08.2011

Сообщение от ATI:
когда мы тянем провод на магнитолу от АКБ, никаких предохранителей мы не вешаем!

а я всётки подключаю магнитолу к блоку предохранителей, а не к акб напрямую.. нравится мне так.

по теме-регистратору можно и 5ампер повесить. или 7,5 чо там.

делишь мощность регистратора на 12 и получаешь минимум предохранителя. максимум получается из сечения и материала провода. [Ответ]
Вверх