Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Военный билет.
Мистер М. 13:20 09.08.2011
Ситуация такова мне исполнилось 27 лет когда я могу забрать военный билет и при каких условиях ?! Как правильнеее поступить и когда следует?!
Билет нужен. Какие могут быть последствия?! [Ответ]
sshsecurity 13:54 09.08.2011
Идите в военкомат и пусть делают.. через месяц примерно выдадут...
Никаких последствий... если будут грузить - пусть все в письменной форме вам выдают.... [Ответ]
Мистер М. 14:59 09.08.2011
А по телефону можно их уведомить о своем желание получить билет?! [Ответ]
Мистер М. 15:00 09.08.2011
Я думал для начала с юристом переговорить, что он скажет?! [Ответ]
Мистер М. 15:00 09.08.2011
Комиссию предется проходить или еще что-то и что это за понятие о военных сборах?! [Ответ]
Мистер М. 15:01 09.08.2011
Слышал что не обязательно комисссию походить?1 это так?! [Ответ]
Jonny81 15:04 09.08.2011
Кстати тоже интересно как их заставить сделать это в определенное время!
Прошлым летом пытался получить в Новоусманском военкомате, так они меня послали лесом. Сказали, что опоздал и все бумаги ушли в город уже. Приходи в апреле!
Учитывая, что живу в Самаре в данный момент - не совсем удобный для меня вариант.
Этим летом пока был в отпуске даже не стал заглядывать туда, благо срочности с военником никакой, но ситуацию все равно как-то решать надо....

З.Ы. Сказали что комиссия обязательна....
[Ответ]
Мистер М. 15:12 09.08.2011
я и такой вариант тоже слышал!!! [Ответ]
Мистер М. 15:12 09.08.2011
Кто что говорит кто да кто нет! [Ответ]
Newcastle 15:21 09.08.2011

Сообщение от Мистер М.:
Ситуация такова мне исполнилось 27 лет когда я могу забрать военный билет и при каких условиях ?! Как правильнеее поступить и когда следует?!
Билет нужен. Какие могут быть последствия?!

билет должны выдать полюбому без проблем, только комиссии не избежать, так как должны быть указаны твои размеры обмундирования и причина закоса...и смори то бы прична закоса не совпадала с нормами твоего работадателя, или той оргаизации которая с тебя требует данный документ

и ещё вопрос, проливающий свет на ситуацию, а почему у тебя его до сих пр нету? [Ответ]
Мистер М. 15:26 09.08.2011
Я поступил в аспирантуру после института, но попал к очень жадному профессору имне с ним не защититься!! Поэтому хочу найти нормальную работу но без военника никуда!!! [Ответ]
bambuucho 15:44 09.08.2011
Мистер М., военники выдают всем, кому есть 27, комиссию проходить придется, чтобы узнать категорию вашей годности, то есть состояние здоровья. если не получится доказать правомерность ваших неявок в военкомат ранее по повесткам (если они были), вас привлекут к административному штрафу 500 р.
Хуже, если будет заведено уголовное дело, ибо статью 328 никто не отменял. впрочем, срок давности по ней - 2 года. поэтому если вы злостный неявщик и вам вручали повестки, а вы бегали и скрывались - лучше ждать до 29 лет.
если же вы законопослушный аспирант - смело звоните в военкомат, узнавайте, когда там врачи вернутся из летних отпусков и идите на комиссию. [Ответ]
dedmakey 15:54 09.08.2011

Сообщение от Мистер М.:
Я поступил в аспирантуру после института, но попал к очень жадному профессору имне с ним не защититься!! Поэтому хочу найти нормальную работу но без военника никуда!!!

Надо было не косить . Давно бы получил. [Ответ]
bambuucho 15:56 09.08.2011
dedmakey, с фига бы получил, аспирантура - это отсрочка от армии, а не повод для выдачи вб. или ты тут агитируешь в армии послужить? хаха [Ответ]
Newcastle 16:38 09.08.2011

Сообщение от Мистер М.:
Я поступил в аспирантуру после института, но попал к очень жадному профессору имне с ним не защититься!! Поэтому хочу найти нормальную работу но без военника никуда!!!

я хотел выяснить-по какой причине вы не попали в арию, офоциально была отсрочка или злосно скрываись

Сообщение от bambuucho:
Мистер М., военники выдают всем, кому есть 27, комиссию проходить придется, чтобы узнать категорию вашей годности, то есть состояние здоровья. если не получится доказать правомерность ваших неявок в военкомат ранее по повесткам (если они были), вас привлекут к административному штрафу 500 р.
Хуже, если будет заведено уголовное дело, ибо статью 328 никто не отменял. впрочем, срок давности по ней - 2 года. поэтому если вы злостный неявщик и вам вручали повестки, а вы бегали и скрывались - лучше ждать до 29 лет.
если же вы законопослушный аспирант - смело звоните в военкомат, узнавайте, когда там врачи вернутся из летних отпусков и идите на комиссию.

а вот про это я и хотел написать, ток номер статьи не знал))) [Ответ]
RDman 16:58 09.08.2011

Сообщение от Мистер М.:
Билет нужен. Какие могут быть последствия?!

Идти в военкомат можно хоть в след. рабочий после дня исполнения 27 лет день. Норма ФЗ "О воинской обязанности..." о призывном возрасте содержит понятие с 18 ДО 27 и НЕ содержит "включительно" либо "ПО 27 лет". Т.о. исполнение 27 лет юридически можно считать точкой во взаимоотношениях с военкоматом, после которой они обязаны зачислить в запас и выдать билет. Но в реальной жизни я все ж подождал бы хоть пару недель, чтобы документы задним числом не оформили

Лично я за весь срок призывного возраста не получил не единой повестки, явился в военкомат через 1,5 мес. после исполнения 27 лет (мне он срочно не был нужен). Прошел комиссию, признан огр. годным (В). Правда содрали адм. штраф 500 рэ, якобы за нарушение воинского учета, хотя повестки они не присылали. Спорить с ними за копейки не стал, уплатил и примерно через мес. получил билет.

Сообщение от :
статью 328 никто не отменял

Она будет работать если автор лично получал повестки и лично за них расписывался. В противном случае, всех нах...
[Ответ]
dedmakey 17:02 09.08.2011
Хаха бля. Да агитирую пойдешь? Аспирантура [Ответ]
bambuucho 17:06 09.08.2011
Jonny81, если живешь и прописан в самаре, по закону ты должен уведомить военкомат о переезде, они перешлют твое личное дело, и ты встанешь на учет по мету прописки. это поможет избежать различных геморроев в будущем.

RDman, ну я об этом и написал. правда аспиранту их вряд ли вручали.

Мистер М., по телефону не нужно никого ни о чем уведомлять. по отношению к работникам военкомата это звучит забавно, обычно они всех уведомляют))) просто позвоните, дежурному объясните свою ситуацию и спросите, когда прийти на комиссию. будьте готовы к тому, что дежурный - нервная неуравновешенная пофигистичная тетка, которой и слушать вас будет влом

dedmakey, попал в армию в 26 лет? неудачник))) служи, солдат, и завидуй молча
а что касается меня, то сраный должок родине я еще 8 лет назад сполна отдал [Ответ]
Мистер М. 20:42 09.08.2011
я так понимаю подождать еще пару недель и смело идти? повесток я не получал лично ни одной в одной отец расписался и все но лично ко мне небыло к тому же я каждый год привозил справку об учебе в очной аспирантуре!!! [Ответ]
Jonny81 22:50 09.08.2011

Сообщение от bambuucho:
Jonny81, если живешь и прописан в самаре, по закону ты должен уведомить военкомат о переезде, они перешлют твое личное дело, и ты встанешь на учет по мету прописки. это поможет избежать различных геморроев в будущем.

Да если бы был прописан, то такого вопроса и не возникло бы. Но прописан в Воронежской области, в Самаре даже регистрации нету временной
Так что военник только в Воронеже получать.
Вот и не хочется брать отпуск тогда, когда удобно военкомату, а не мне...

P.S. Кстати личное дело в свое время "потеряли", так что им и пересылать-то нечего.
[Ответ]
=Werty= 08:23 10.08.2011
Получал военный билет в 29 лет (не уклонялся, просто он мне не был нужен). Сам сначала никуда не ходил, прислали повестку с просьбой придти и забрать воен.билет. Когда пришел, тетя, которая их выдает чего-то мне рассказывала про штраф в 200 р., отдал ей лично 300 и забрал билет. [Ответ]
Вверх