Товарищи, всю тему излазила, голова кругом, прошу помощи..
Вообще не представляю с чего начать, куда кидаться, кого искать...
Нужно сделать экономичный ремонт в небольшой 2-х комнатной квартире полностью (именно эконом-варинат, хороший будем делать потом, когда будет финансовая возможность) - побелка потолков, покраска окон/дверей, переклейка обоев, выложить линолеум, снести стену между туалетом и ванной и покрыть водоэмульсионкой стены, а лишнюю дверь заложить, на пол в санузле плитку положить, на кухне поклеить моющиеся обои (в общем, плиточные работы не нужны). Квартирка небольшого метража, переходный этап между брежневкой и чешкой. Да, еще нужно поменять в санузле сантехнику всю и подключить стиралку.
Деталь такая - мы в ремонтно-строительных работах полные профаны, а значит, нам нужно, чтобы знающие люди все обмерили и сказали точно, сколько метров обоев нам покупать, сколько краски и т.д. Вопросы следующие: как будет экономичнее - заказать какую-то одну бригаду или искать отдельно спецов для санузла, или там маляра и т.д.?
Можете порекомендовать такую бригаду или отдельных специалистов?
Главный вопрос - хотя бы ориентировочно, во сколько может вылиться стоимость всей этой работы (чтобы понять, сколько у нас останется на материалы).
Заранее благодарна за помощь.
[Ответ]
Натухель 12:39 08.08.2011
Я тоже профан в ремонте (ну сейчас в процессе нахваталась, конечно) - могу сказать одно - когда вам скажут сколько чего покупать (и может быть даже посчитают сколкьо денег нужно на материалы, ну или вы сами посчитаете) - добавьте к этой сумме процентов 30 как минимум, а скорее 50.
Они же скажут вам и сколько будет стоить работа - тут тоже желательно прибавить тыщ 5 (на неучтенные мелочи).
Лучше всего позвать пару-тройку мастеров все посмотреть и посчитать.
Насчет экономичнее не знаю, но проще с бригадой, а быстрее с отдельными людьми.
Пару телефонов могу скинуть в личку, но с одними я не работала (мне просто рекомендовали), а у других работа не проверена временем, так что чур ногами не бить, если что.
[Ответ]
Наталия 12:44 08.08.2011
Сообщение от Натухель:
Я тоже профан в ремонте (ну сейчас в процессе нахваталась, конечно) - могу сказать одно - когда вам скажут сколько чего покупать (и может быть даже посчитают сколкьо денег нужно на материалы, ну или вы сами посчитаете) - добавьте к этой сумме процентов 30 как минимум, а скорее 50.
Они же скажут вам и сколько будет стоить работа - тут тоже желательно прибавить тыщ 5 (на неучтенные мелочи).
Лучше всего позвать пару-тройку мастеров все посмотреть и посчитать.
Насчет экономичнее не знаю, но проще с бригадой, а быстрее с отдельными людьми.
Пару телефонов могу скинуть в личку, но с одними я не работала (мне просто рекомендовали), а у других работа не проверена временем, так что чур ногами не бить, если что.
Буду благодарна за телефоны в личке! Все ж таки если вам их рекомендовали, значит, шансы, что они окажутся не совсем дилетантами, есть)
[Ответ]
Alkatrass 12:49 08.08.2011
Сообщение от Наталия:
мы в ремонтно-строительных работах полные профаны
отсюда следует, что где-нибудь вас да обманут
Сообщение от Наталия:
заказать какую-то одну бригаду
так как объем работ небольшой и по сути недорогой, то нанимать надо кого-то одного, на отдельные работы просто никто не пойдет.
Сообщение от Наталия:
Можете порекомендовать такую бригаду или отдельных специалистов?
вот вам тема в помощь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=534681
а вообще, как я поняла из вашего сообщения, нанимайте самых дешевых рабочих, потому как работы у вас не самые сложные.
Сообщение от Наталия:
хотя бы ориентировочно, во сколько может вылиться стоимость всей этой работы
если не надо ничего шпатлевать, грунтовать и выравнивать, от 25 до 50 тыс. в зависимости от расценок
[Ответ]
Alkatrass 12:53 08.08.2011
Сообщение от Наталия:
Все ж таки если вам их рекомендовали, значит, шансы, что они окажутся не совсем дилетантами, есть)
рекомендации ничего не означают, поверьте. чтобы добиться качества, надо стоять над душой и все контролировать и ничего не пускать на самотек. а еще никогда не доверяйте покупку материалов рабочим, везде ездите с ними, а то вам так еще и чеков принесут на несуществующие материалы
ЗЫ. как от модератора добавлю, не надо здесь выкладывать номера телефонов и рекламировать свои услуги. все будет удаляться
[Ответ]
Натухель 15:29 08.08.2011
Сообщение от Alkatrass:
чтобы добиться качества, надо стоять над душой и все контролировать и ничего не пускать на самотек. а еще никогда не доверяйте покупку материалов рабочим, везде ездите с ними, а то вам так еще и чеков принесут на несуществующие материалы
мне делает ванную человек, с которым мы учились в 1 школе (так что надеюсь что я все ж чуть больше чем рядовой заказчик), стоять над душой у меня нет ни времени, ни сил, ни желания - просто надеюсь на лучшее в людях
Насчет материалов - все кроме труб и саморезов закупала я сама, по его списку.
Мое мнение - надо договориться на стоимость работы (она возрастет, но надо смотреть чтоб не в разЫ), материалы закупать самой по списку, а уж если будут наживаться на трубах-саморезах - ну что поделаешь, я уверена что на рынке меня обвешивают, это застрелиться проще, чем думать об этом
[Ответ]
Наталия 16:45 08.08.2011
спасибо за комментарии, буду искать бригаду, готовую взяться за такой вот ремонт. Буду рада, если скинете в личку контакты.
А вот еще тупой вопрос. То, что касается электрики. Нужно посмотреть, в каком состоянии наша и по необходимости поменять, плюс добавить пару розеток...Как лучше - приглашать для этого дела человека из домоуправления (жэка) или тоже доверить это все бригаде? что выйдет дешевле и качественнее?
[Ответ]
Натухель 21:01 08.08.2011
Сообщение от Наталия:
Как лучше - приглашать для этого дела человека из домоуправления (жэка) или тоже доверить это все бригаде? что выйдет дешевле и качественнее?
вы пригласите и тех и тех посмотреть...кто что скажет - там и решите
[Ответ]