Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>LG1751SQ Black
Strucka 23:41 04.10.2005
Короче купил в Рете. В талоне написано что tco03 на монике же 99.
Самое смешное что модель и там и там одна и та же 8) Собстно мне что-нибудь следует предпринять в этой св :vis: язи или так и было задумано? [Ответ]
vaps 00:35 05.10.2005

Сообщение от Strucka:
Короче купил в Рете. В талоне написано что tco03 на монике же 99.
Самое смешное что модель и там и там одна и та же 8) Собстно мне что-нибудь следует предпринять в этой св :vis: язи или так и было задумано?

Дуй на официальный сайт производителя. Если tco03 нет - с претензиями к продавцу. Имеешь полное право...:naughty:

Кроме того: на данном форуме есть раздел "Клуб потребителей" с подразделом "Рет - отдел качества". Там задай вопрос. Да и нам интересно: чем у вас там это дело с Ретом закончится... [Ответ]
kven 07:46 05.10.2005
TCO99 и TCO03 - почти одна и та же хрень. я покупал себе монитор (Sam 757MB) на нем наклейка была TCO99, через год мой друг купил абсолютно такой же, но на нем уже гордо "красовалась" TCO03. Эти стандарты мягко говоря фигня, они накладывают требования на излучение и на эргономику, но нормы с легкостью выполняются даже самыми дерьмовыми представителями электронного мира, так что не парься этими наклейками - это все рекламная вывеска типа "Designed for Microsoft" - деньги заплатил - можешь наклейку ляпать. [Ответ]
vaps 02:38 07.10.2005

Сообщение от kven:
TCO99 и TCO03 - почти одна и та же хрень. я покупал себе монитор (Sam 757MB) на нем наклейка была TCO99, через год мой друг купил абсолютно такой же, но на нем уже гордо "красовалась" TCO03. Эти стандарты мягко говоря фигня, они накладывают требования на излучение и на эргономику, но нормы с легкостью выполняются даже самыми дерьмовыми представителями электронного мира, так что не парься этими наклейками - это все рекламная вывеска типа "Designed for Microsoft" - деньги заплатил - можешь наклейку ляпать.

А вот когда у Вас глазки будут постоянно красные как мышки-альбиноса, на лице вавочки, головка бо-бо и запах от монитора со времени покупки его что-то долго не выветривается. Вот тогда, может быть, и вспомните и о той фигне, типа излучение и эргономика и т.д. и т.п. ... [Ответ]
kven 07:13 07.10.2005

Сообщение от vaps:
А вот когда у Вас глазки будут постоянно красные как мышки-альбиноса, на лице вавочки, головка бо-бо и запах от монитора со времени покупки его что-то долго не выветривается. Вот тогда, может быть, и вспомните и о той фигне, типа излучение и эргономика и т.д. и т.п. ...

бред пишешь.
почитай эти самые TCO99, TCO03 и сравни.
[Ответ]
vaps 15:27 07.10.2005
Даю короткую справку по интересующему вопросу.

Что означает логотип "Designed for Windows"?

Логотип "Designed for Windows" означает, что монитор соответствует требованиям и рекомендациям Руководства по разработке систем PC9x (97, 98 или 99) и прошел строгие испытания WHQL.

Что такое TCO?

TCO – это шведская аббревиатура, означающая Шведскую конфедерацию профессиональных работников.

Что такое MPR?

MPR – это шведская аббревиатура, означающая Шведский национальный комитет по измерениям и испытаниям.

Чем отличаются стандарты MPRII, TCO92, TCO95, TCO99 и TCO'03?

В общей иерархической структуре стандартов TCO'03/99 соответствует наивысшему уровню сертификации. Затем следует стандарт TCO95, который имеет приоритет по сравнению со стандартом TCO92, и замыкает ряд стандарт MPRII. Ниже приведено сравнение этих стандартов по всем категориям.
-Снятие с производства TCO 92: 30 июня 2000 г.
-TCO 95 производилось до 31 декабря 2003

Излучение:
MPRII: Устанавливает нормы низкого излучения для видеодисплеев.
TCO92: Определяет более жесткие стандарты, чем MPRII.
TCO95: Определяет более жесткие нормы, чем TCO92.
TCO99: Определяет более жесткие стандарты и методики испытаний, чем TCO95.
TCO'03:Стандарт тот же, что и у TCO99 + затруднения с тестированием.

Безопасность:
MPRII: Требования отсутствуют.
TCO92/95/99/03: Все установленные требования.

Энергосбережение:
TCO92: Режим ожидания < 30 Вт, отключение < 8 Вт
TCO95: Режим ожидания < 30 Вт, отключение < 8 Вт
TCO99: Режим ожидания < 15 Вт, отключение < 5 Вт
TCO'03: Режим ожидания < 15 Вт, режим отключения < 5 Вт

Эргономические требования к изображению:
TCO92: Требования отсутствуют.
TCO95: Установлены эргономические нормы, включая минимальный уровень контрастности, мерцание и дрожание изображения.
TCO99: Более жесткие нормы, чем нормы, определенные в TCO95.
TCO'03: Увеличенные требования в TCO99 к электронно-лучевой трубке и новые требования к цветовым параметрам экрана для мониторов TFT LCD.

Экологические требования:
TCO92: Требования отсутствуют.
TCO95: Установлены общие экологические стандарты, включая подготовку к утилизации отходов, экологическую политику и сертификацию по условиям окружающей среды.
TCO99: Более жесткие нормы, чем нормы, определенные в TCO95.
TCO'03:требует обновляемой информации для пользователей.

Electromagnetic radiation standards (Стандарты электромагнитного излучения)
Набор международных стандартов по ограничению электромагнитных излучений от мониторов. В настоящее время имеются два важных стандарта, источником для которых послужили правила первоначально установленные Шведскими властями.

MPR-II
Стандарт, первоначально предложенный Шведским Национальным Правлением по Измерениям и Тестированию. Он устанавливает максимальный уровень электромагнитного излучения, испускаемого монитором, и теперь принят в качестве мирового стандарта. MPR-II определяет максимальное разрешенное значение уровней электростатического, магнитного и электрического полей, измеряемых на расстоянии 50 см от центра монитора (смотрите таблицу).

TCO
В 1991, Шведская конфедерация Профессиональных Служащих (TCO) устанавливает даже более строгий, чем MPR-II, стандарт, особенно для переменных электрических полей (AEF). Стандарт TCO более строгий, так как не только разрешенные уровни полей уменьшены по сравнению с MPR-II, но также уменьшено расстояние до точки измерений (смотрите таблицу).

Electromagnetic radiation standards (Стандарты электромагнитного излучения)

EMI (Электромагнитные помехи)
Электрическое и/или магнитное излучение от работающего электрического или электронного оборудования.

EMS (Электромагнитная устойчивость)
Способность электрического или электронного оборудования работать в присутствии электромагнитных помех.

А теперь Вы, kven, просветите нас, пожалуйста, с точки зрения медицины, о вреде и пользе от electromagnetic radiation и т.п. "фигни".

Или Вы только ставите диагноз: "бред"? [Ответ]
kven 09:37 08.10.2005
какой то народ тугой пошел, видит то что хочет видеть.
что ты мне тут доказываешь?
я сказал, что ТСО03 и ТСО99 практически одна хрень - нефига париться их различиями, для обычного пользователя - точно. можно подумать с переходом на ТСО03 глаза заметно меньше устают, не смеши меня. а стандарты принимаются в соответствии с развитием технологий, произойдут усовершенствования - сразу новый стандарт, чтобы отстающим конкурентам под зад пинок дать, да и все.

читайте вложение
Изображения
[Ответ]
vaps 05:20 09.10.2005
Уважаемый, kven.

Да не о видимой разнице я говорю.
Упор делаю на содержание свинца, кадмия и ртути, которые при прогреве монитора как и в жаркое время года начинают выделять эти очень "полезные" для человеческого организма.
Остальные "незначительные" ужесточения, которые невидны невооруженным глазом, также не влияют благотворно на здоровье.
Когда человеку 25 лет - здоровье "позволяет".
Когда ему под 40 лет, он начинает чувствовать, что-то не то, но уже поздно: нанюхался и насмотрелся.
Информация в Ваших файлах только подтверждает мою правоту.
Не стоит ограничиваться прочтением выводов.
Мелочей не бывает. [Ответ]
Вверх