Машина Skoda Fabia 2004 г.в., двигатель 1.2 AZQ
Нужно менять цепь ГРМ. На этом двигателе отсутствуют метки. Чтобы не сбились фазы газораспределения необходимо зафиксировать распредвалы и коленвал специальными фиксаторами. Может есть таковые у кого-нибудь. Мне бы хоть на один день... Есс-но с меня причитается! Если есть чертежи, как их выточить, тоже могло бы помочь.
[Ответ]
poliz 20:55 07.08.2011
накерни сам метки вот и счастье тебе будет!
[Ответ]
det-moroz 22:44 09.08.2011
не надо ничего кернить.....все элементарно метится тонкой кисточкой и ярким лаком для ногтей.
[Ответ]
Zeth 22:46 09.08.2011
Сообщение от det-moroz:
не надо ничего кернить.....все элементарно метится тонкой кисточкой и ярким лаком для ногтей.
а что, девайсы для закрепления (кондуктора их называют) Купить/найти/сделать нельзя? Или на AZQ цепи так редко меняют?
[Ответ]
poliz 06:18 10.08.2011
Сообщение от det-moroz:
Сообщение от Zeth:
а что, девайсы для закрепления (кондуктора их называют) Купить/найти/сделать нельзя?
а где их искать-то? если подскажешь, где можно приобретать спец-инструмент для конкретных марок - буду только признателен. Ибо специнструмент, насколько я знаю, продается и поставляется только оф.диллерам. В магазинах их ни найти, ни заказать....вроде как.
Так что остается изготовливать самим - точить, варить, подгонять....уже непосредственно по месту во время ремонта.....
етож не жигули - на которые в би-би любой съемник/фиксатор найти можно.....
Сообщение от poliz:
Это одно и тоже!
ну хз, я думал всегда, что кернить - ето молотком и керном [Ответ]
Zeth 22:23 10.08.2011
Сообщение от det-moroz:
а где их искать-то?
незнаю... с альфами все просто, либо в каталоге есть коды, либо на форуме есть чертежи... я так понимаю на AZQ цепи меняют редко (видать мотор чаще помирает ) или меняют у офф дилеров. Иначе бы инфа уже всплыла
[Ответ]
det-moroz 22:26 10.08.2011
Сообщение от Zeth:
незнаю... с альфами все просто, либо в каталоге есть коды,
коды нужных мне инструментов у меня тоже имеются....но в магазине прописывают болт...
[Ответ]