Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>Нужна помощь по модему!!!
Шатик 18:54 05.08.2011
Вообщем, купил вчера нетбук с по Lunex. до этого с этой системой не работал и как то не хотелось. Суть проблемы такова что вставляю мегафоновский модем а он определяется как флеш накопитель( на форумах почитал о этом вроде как понял но как это выглядит не знаю. Кто знает как это поправить отпишитьсь пожалуйста и если можно поподробней) А лучше так в картинках) Чтоб можно было передернутьXD [Ответ]
Hip-Hop 19:38 05.08.2011
Шатик, Ды, достаточно установить пакет usb_modeswitch и передёрнуть устройство.

usb_modeswitch это программа выбиралка для мульти-устройств (switch mode of "multi-state" USB devices)

Работает вкупе с udev - > достаточно передёрнуть, imho.

У меня тоже есть модем e1550. Он тоже определялся как флешка. Или даже как cd-rom

p/s они используют этот режим - mode of "multi-state" - как флешка. Для установки драйвера и сопутствующих программ для модема, но в linux это (обычно) не имеет смысла. Львиная доля драйверов идёт с ядром. (Никто не мешает скомпилировать более свежий или недостающий) Они скомпилированы монолитно - в ядре. Или в виде модулей к ядру - могут динамически подгружаться ядром. (по мере надобности)
[Ответ]
Vit. 21:47 12.08.2011
можно переключить модем в режим только модем из под винды терминалкой командой AT^U2DIAG=1
и дальше по лиссяре http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=5&t=26316
подозреваю под линухом аналогично [Ответ]
Hip-Hop 01:00 13.08.2011

Сообщение от Vit.:
подозреваю под линухом аналогично

Я виндовс не использовал Но! Тут мы не знаем модель модема у автора, но геморроя (как во freebsd) у меня не было. Я установил пакет из репозитория и передёрнул модем. Да, потом я подправил конфиг gammu, но все работает. Sms-ки идут. C pppd не пробовал. Ды, и крюки для переключения в 'двойной' или 'другой' режимы тоже не нужны, imho. Надо почитать man к usb_modeswitch.

Ды, как сидирум он уже есть, но там еще есть картридер

[Ответ]
Hip-Hop 01:19 13.08.2011
Vit., Правда я лукавлю. Иногда при перезагрузке пк возникает коллизия в определении этого модема - ошибки валет ЯДРО! . (Надо опять передёрнуть ) Я тут собрался дико экономить энергию - по таймеру в оs выключать пк, по таймеру в bios - включать. Буду разбираться с этой проблемой, но до сих пор она не напрягала. Возникает редко, но достаточно чтобы заметить её. [Ответ]
Vit. 14:17 13.08.2011
Ну с фрей гемора особо нет . Перевести в модем и далее все. Скриптик стандарный. Ничего ставить дополнительно не надо, все ис каропки. Единственное что DNS ручками пришлось гуглевский вбить - у теле2 не нашел что-то. А вот по поводу дикой экономии энергии тут глухо, фря мало материнок поддерживает. [Ответ]
Hip-Hop 13:01 15.08.2011

Сообщение от Vit.:
Ну с фрей гемора особо нет

Ну, я имел ввиду это:

'решение найдено. переключили модем в режим только модем из под винды терминалкой командой AT^U2DIAG=1 .'

А из под freebsd нельзя использовать эту АТ-команду? Хм, а почему только из windows? Не знаю.. [Ответ]
Vit. 16:22 15.08.2011
ой, ды особо не загонялся почему, была возможность переключить под виндой - переключил. [Ответ]
Шатик 15:33 28.08.2011
спасибо всем) Заработало))) [Ответ]
Вверх