Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>помогите разобраться с опекунством!!!
venera69 13:44 05.08.2011
Мне 23 года. Бабушка мужа моей сестры попросила, чтоб я оформила на себя опекунство над ней(ей чисто из-за денег,ибо бегает быстрее меня,хотя ей далеко за 80) . Обещала, что половины той доплаты, которую она будет получать, отдаст мне. Мне интересно:какие права она имеет , какова эта доплата и какие права имею я? Я в итоге ничего не получила(да мне и не надо, условия -то она сама поставила) Просто из личного интереса спрашиваю, дабы узнать: стоит ли с ними в дальнейшем какие-либо общие дела иметь?
sshsecurity 15:55 05.08.2011
1200 ей к пенсии
Натухель 20:56 05.08.2011
venera69, а вроде ж как вы зато можете например продать ее имущество и тп, раз вы опекун? ))
sshsecurity 23:06 05.08.2011
Натухель,
не может...
venera69 22:05 08.08.2011
да срать я хотела на ее имущество. мне интересна есть ли обман и какова его цена. спасибо за ответ!
Натухель 22:33 08.08.2011
sshsecurity, а что дает опекунство? (как я понимаю недееспособного лица)?
sshsecurity 00:05 09.08.2011
Натухель,
ситуация ТС и ваш пример - разные...
В вашем случае - например, возможность прописки и проживания в квартире недееспособного...
Натухель 11:59 09.08.2011
sshsecurity, не поняла - какой мой случай?
Меня интересует случай ТС - признаюсь честно, праздное любопытство
Какие права дает опекунство (и что это за опекунство у ТС)?
sshsecurity 13:56 09.08.2011
Натухель,
у неё как я понял - по уходу за престарелой женщиной - это когда старше 70 или 80 лет... а вы спрашиваете про недееспособного гражданина...
PendiKryak 14:06 09.08.2011
А разве может быть опекунство у дееспособного лица? Насколько я знаю, тыщу с чем-то доплачивают не за опекунство, а за уход за больным членом семьи (и только неработающему человеку).
Предполагается, что неработающий человек великолепно может прожить на эти деньги, ежедневно благодаря государство за щедрость.
sshsecurity 15:39 09.08.2011
Тут не совсем опекунство...

Сообщение от :
Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2008 года №774 «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами» с 01.07.2008 увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты с 500 руб. до 1200 руб. неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы, ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.

Эта компенсация выплачивается к пенсии нетрудоспособного лица, за которым осуществляется уход.

Указанная компенсационная выплата может быть установлена любому трудоспособному лицу, фактически осуществляющему уход (независимо от родственных отношений и совместного проживания), при условии, что лицо, осуществляющее уход, не работает, не является безработным (т.е. не получает пособие по безработице) и не имеет право на пенсию.

Натухель 21:30 09.08.2011
О, понятно, спасибо
А как легче всего получить заключение леч. учреждения?
у моей мамы например серьезные проблемы с ногами (варикоз и последствия), вот можно ли на этом основании ей такую доплату организовать?
Вверх