Я нашел в "Белгородской правде" объявление о продаже нового двигателя УЗАМ 412, 1-й комплектности, за 15 тысяч рублей.
Позвонил хозяину, он живет в г. Шебекино, Белгородской области (30 км от Белгорода), сам двигатель находится в п. Разумное (между Белгородом и Шебекино). Двигатель со всем навесным, сделан в СССР. Покупался, как я понял в запас.
Очень интересное предложение, жаль, что нет такой суммы денег, а то бы я и сам его купил.
Вот телефон человека, который продает двигатель: 89155787133.
[Ответ]
В. Воронцов 13:40 05.08.2011
Уважаемый Денис! Спасибо за информацию.
Простите, позволю себе небольшой оффтопик: новым он был во времена СССР! Я конечно не знаю, в каких условиях он хранился, но осмелюсь предположить, что его вскрытие может преподнести много неприятных сюрпризов.
[Ответ]
Денисюк Василий 17:40 05.08.2011
Я что-то об этом и не подумал. Наверное из-за удивления. Конечно, может быть всякое, но этой информацией я не мог не поделиться с москвичеводами!
[Ответ]
В. Воронцов 18:58 05.08.2011
Сообщение от Денисюк Василий:
этой информацией я не мог не поделиться с москвичеводами!
Сообщение от В. Воронцов:
новым он был во времена СССР! Я конечно не знаю, в каких условиях он хранился, но осмелюсь предположить, что его вскрытие может преподнести много неприятных сюрпризов.
Но ведь можно его как-то вернуть к жизни? Или хотя бы отдельные узлы?
[Ответ]
В. Воронцов 22:22 05.08.2011
Сообщение от extravert:
Но ведь можно его как-то вернуть к жизни? Или хотя бы отдельные узлы?
Конечно можно. Но, как не крути, его надо перебирать. Хотя, возможно, он был грамотно законсервирован. Время от времени крутили колено. Что маловероятно.
[Ответ]
extravert 22:34 05.08.2011
Сообщение от В. Воронцов:
Хотя, возможно, он был грамотно законсервирован. Время от времени крутили колено. Что маловероятно.
Конечно маловероятно, валялся в гараже небось и всё. Хотя можно и не использовать его целиком на машине в таком случае, а использовать в качестве донора запчастей.
[Ответ]
Federman 23:25 05.08.2011
Сообщение от extravert:
не использовать его целиком на машине в таком случае, а использовать в качестве донора запчастей.
Дык эта... Дороговато для донора запчастей (ИМХО,канешна)
[Ответ]
Денисюк Василий 00:01 06.08.2011
Были бы у меня деньги, я бы купил. Поставил бы, и ездил.
[Ответ]
Federman 01:44 06.08.2011
Поставил бы, и ездил.
Воронцов прав стопудово-его перед "ставить" половинить надо
[Ответ]
Максимыч 07:57 06.08.2011
живу в белгороде, по выходным мотаюсь в врн. разумное не между белгородом и шебекино, а прям за знаком... ну как отрожка у нас ))) мне от дома в разумное 15 мин езды.. если кто надумает брать помогу перевезти [Ответ]
Денисюк Василий 09:08 06.08.2011
Сообщение от Federman:
Воронцов прав стопудово-его перед "ставить" половинить надо
К примеру, я недавно поставил на машину новый суппорт, сделанный в СССР. Снаружи его маленько и ржавчина прихватила. Тоже не понятно, как и где он хранился. Были подозрения, что после установки он потечет. Но ничего, работает нормально, манжеты целые.
Так что, и с двигателем, я думаю, что все нормально будет.
[Ответ]
OJIOPUH 15:49 07.08.2011
да врядли двиг жив. к тому же 15 тыр.. хз - сомнительно.. выкидывать практически стоимость бу реномотора за хренпоймикакой "новый" узам...
[Ответ]
extravert 18:25 07.08.2011
OJIOPUH, Реномотор в классический Москвич не поставить, поэтому для владельцев таких машин этот двигатель всё таки представляет особый интерес.
[Ответ]
Fugas 19:49 07.08.2011
Двиг полюбому перетряхивать, но в его пользу говорит то, что не придется заморачиваться со всякими расточками-переточками, и связанным с ними гемороем, надо просто перебрать двиг и все.
[Ответ]
Federman 20:15 07.08.2011
Сообщение от Fugas:
не придется заморачиваться со всякими расточками-переточками
Уверен??? А если двиг хранился абы как и зеркала цилиндров ржа поела????
[Ответ]
Fugas 20:20 07.08.2011
Federman, Ну если так то да, об этом не подумал. Но всеравно думаю его оживить будет проще чем убитый вусмерть хлам с пробегом в несколько сот тыщь
[Ответ]
OJIOPUH 22:29 08.08.2011
Сообщение от Fugas:
Двиг полюбому перетряхивать, но в его пользу говорит то, что не придется заморачиваться со всякими расточками-переточками, и связанным с ними гемороем, надо просто перебрать двиг и все.
я думал узамы перегильзовываются.... пойду убьюсь апстену. а вообще - за 15 тыр можно двигатель в ахрененную конфетку привести. еще и спорт распред воткнуть туда.
[Ответ]
Денисюк Василий 13:34 09.08.2011
Выходит, что не такое уж и интересное предложение? Получается, что 15 тыс. за него - это много. А сколько он реально стоит? С учетом того, что брать придется кота в мешке. Допустим коленвал прокрутится, при покупке, но в каком там состоянии цилиндры не определишь. И будет ли он работать после установки на машину - тоже.
[Ответ]
Federman 13:47 09.08.2011
И будет ли он работать после установки на машину - тоже.
Дык эта... 90% за то, что двиг заведется сразу и работать будет. Вопрос-как и сколько!
[Ответ]
В. Воронцов 14:18 09.08.2011
А сколько он реально стоит?
А сколько может стоить старая пролежавшая десятилетия в гараже железяка, на которую нынче практически никакого спроса? И никаких заводских гарантий? Я думаю. что эта та сумма, с безвозвратной потерей которой потенциальный покупатель готов смириться. Например, стоимость этого двигателя в пункте приёма металлолома. (ИМХО конечно).
[Ответ]
По хорошему,если его покупать,то надо с хозяином его на месте половинить,и смотреть гильзы,вал. Что там может случиться если он хранился нормально,а на переборку старого денег может и больше уйти и сами знаете какие нынче запчасти
[Ответ]
Electron 08:58 12.08.2011
кстати. тут в Липецке в магазине продавался 412 мотор
тысяч 20 вроде стоил в сборе, в заводской консервации, с документами
долго лежал. недавно захожу, смотрю - начали по частям продавать
[Ответ]
vitolik 10:18 12.08.2011
купил 412 двигатель, после первой переборки, фактически по цене метала вышло 700р.
[Ответ]
Денисюк Василий 20:40 12.08.2011
Понятное дело, сейчас купить можно все, что угодно, и за любые деньги.
Москвичи продают по цене от 1 тыс. Как доноры, к примеру. И т. п.
Но заманчиво же все-таки, купить новый двиг.
[Ответ]
Federman 22:17 12.08.2011
заманчиво же все-таки, купить новый двиг
Дык эта...Особливо заманчиво из последних опытных партий: 1.8-х литровый с буржуйским впрыском, ручной сборки
[Ответ]
Денисюк Василий 07:59 14.08.2011
Там ценники совсем другого порядка будут.
На ТКМ несколько лет назад кто-то продавал 2,0 - литровые моторы, и кажется со впрыском. Цена была 50 тыс.
[Ответ]