Значит короткая история, есть 48-ой номер, и интеркон с ADSL.
Работает всё 2 года, потом хренакс, начинаются шумы и пр. потом продпал dial тон. Пзвонил с догова телефона - простралось. Причём ADSL оетает по прежнему. Потом опять пропало, ну думаю теперь не будут "сам" чинить, пусть придёт "специалист". Позвонил тёте - резюме: "У вас телефон гамно, или вы дурак", типа обрыв в линии. Пытаюсь объяснить что мол есть такая чтука, ADSL называется, вот он продолжает работать, обрыв на АТС. Она Выслушала "А-а-а, поняла, значит обрыв".
Пришёл "мастер", который вообще не знает что это такое, проверил "готовность" и сделал вывод: "это обрыв, пару недель будут чинить".
Это надо каких сотрудников набрать/устроить, которые могут ставить только диагноз "обрыв"?
Жопа какая-то. Куда жалобу написать?
Может есть человек который нормально им объяснит что надо смотреть на стороне АТС а не выкапывать кабель...
Pashok 10:06 04.10.2005
ADSL скорее всего работает по одному проводу а в телефонной паре их два
вот поэтому и готовности нема
жди, пока починют.
наверняка еще и скорость адсл-я упала.
все сказанное мною, ИМХО.
GSM 10:15 04.10.2005
Дада, конечно, по одному проводу идёт спектр.
Бред. Обу пары идут номальные, и скорость не упала.
PS: Ты-же проде политех заканчивал? Откуда такие мысли странные про один провод?
PS1: Чинить будут 2 недели, эти 3 метра провода (ну или 10).
Graf 10:51 04.10.2005
GSM
Лично сам дома проверял, кот провод грызанул телефон молчит а АДСЛ пашет и скорость не падает все норм. АДСЛ идет по одному проводу.
Так что это 100% обрыв.
GSM 12:18 04.10.2005
ну значит закон ома фигня, ток никуда не идёт...
OlegD 18:56 04.10.2005
Сообщение от GSM:
Значит короткая история, есть 48-ой номер, и интеркон с ADSL.
[...]
Это надо каких сотрудников набрать/устроить, которые могут ставить только диагноз "обрыв"?
Жопа какая-то. Куда жалобу написать?
Может есть человек который нормально им объяснит что надо смотреть на стороне АТС а не выкапывать кабель...
Вы в Интеркон-то пробовали обращаться, с ADSL который ? Монтеры с ГТС в общем-то как правило про ADSL ничего не знают, да и не должны... Хотя конечно линию могли бы проверить и более нормальным способом, чем гудок послушать - хотя бы закоротить и померять. Обрыв-то небось на участке от Интерконовского сплиттера до ГТСовского кросса, а это уже скорее всего зона ответственности Интеркона, ГТС интерконовские сплиттеры не обслуживает.
GSM 20:50 04.10.2005
С трудом верится что АТС поделена на сектора ответсвенности....
OlegD 22:56 04.10.2005
Сообщение от GSM:
С трудом верится что АТС поделена на сектора ответсвенности....
Какие еще "сектора ответственности" ? Не принадлежит Интерконовское оборудование ГТС, и не обслуживает персонал ГТС его. Обратитесь в Интеркон.
GSM 11:24 05.10.2005
И что-же Вы предлагаете сказать "дежурному администратору"?
... наверное моя линия из вашего сплиттера вывалилась, может сгоняете проверите?...
OlegD 11:32 05.10.2005
Сообщение от GSM:
И что-же Вы предлагаете сказать "дежурному администратору"?
... наверное моя линия из вашего сплиттера вывалилась, может сгоняете проверите?...
Я не в курсе, как именно в Интерконе это организовано, я там не работаю. Вместо того, чтобы бесполезно тратить время на писание в форумы, давно бы уже выяснили сами.