выдвинуть требование о признании ходатайства недействительным НЕ МОЖЕТЕ. А вот письменные (или устные) возражения на заявленное ходатайство представить имеете полное право.
[Ответ]
PendiKryak 08:07 07.08.2011
А сколько времени прошло с момента выплаты? Тут срок исковой давности - 2 года с момента выплаты (ст. 200, 966 ГК).
[Ответ]
Englman, да, вы правы насчет срока. Вот ведь... А зачем вам сейчас заявлять об истечении срока, если вы не ответчик? И смысла в этом нет, поскольку иск. давность применяется по заявлению стороны, а стороны - истец и ответчик.
[Ответ]
Englman, так надо получить решение и обжаловать его, может, она посчитала, что срок все же не истек... НЕмного он превышен или много - правового значения не имеет. Может, был перерыв в его течении или приостановка.
[Ответ]
Хочу внести некоторое уточнение в дискуссию. Дело в том, что истечение срока исковой давности еще ничего не значит и вот по какой причине.
Согласно статье 199 ГК РФ, требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
То есть на суде нельзя молчать в этом случае. Более того, практика такова, что нужно обязательно сделать специальное заявление под протокол или письменно, в котором попросить суд применить срок исковой давности, указать. что он истек и попросить суд именно на этом основании отказать в иске.
Скажу честно, многие на этой тонкости "погорели". Суд сам не применяет срок исковой давности, только тогда когда об этом заявит сторона.
Englman, вас это касается и напрямую. Если решение сломается, не факт, что вас ответчиком не сделают (контору вашу) при повторном рассмотрении. Если я правильно поняла фабулу.
[Ответ]