Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Отрезали газ на даче
MKN136 21:54 01.08.2011
У меня на даче в с. Троицкое ул. Победы (Лискинский р-он) газовщики http://www.lysky.ru/e-store/books/in...ELEMENT_ID=472 отрезали газ, якобы за то, что магистральная труба, которая подходит к дому, не соответствует нормативам (сейчас подведена труба 20ка) а они требуют трубу 25. Мой проект на газ всегда лежал у них в архиве и они говорят что проект затерялся и теперь они требуют сделать проект заново с трубой на 25 за мои деньги и стоит это 20тыс руб!!
Вопрос: правомерны ли действия "ЛИСКИГАЗ" ОАО "Воронежоблгаз"?
что в такой ситуации можно предпринять?
куда обратиться?
имеет ли право "ЛИСКИГАЗ" ОАО "Воронежоблгаз" отрезать газ без уведомления?

Помогите пожалуйста, сейчас я фактически должен подарить "ЛИСКИГАЗу" 20тыс руб только за то чтобы мне в проекте нарисовали 25ю трубу вместо 20ой, всю жизнь стояла 20я труба причём её и устанавливали "ЛИСКИГАЗ" ОАО "Воронежоблгаз" а сейчас говорят переделывать! но почему если это им так хочется я должен дарить им 20тыс!? пусть переделывают сами! причём здесь я и мои деньги??!
Есть ли смысл с ними судиться? с чего начинать?

Газ отрезали во всех домах на этой улице и оставили временно только тем кто фактически проживает (прописан) там.

Очень жду Вашей помощи! [Ответ]
Talion56 06:49 02.08.2011
Напишите им письменную претензию и потребуйте объяснений, отправьте заказным письмом или вручите лично в канцелярию. В ответе на ваше письмо они, скорее всего сошлются на какие то нормы и правила. Вот тогда легче будет проверить правомерность из действий. Параллельно напишите жалобу в прокуратуру, прокуратура запросит у них объяснения и в своем ответе вам, фактически их перепишет. И еще, уточните, у вас все же именно ДАЧА или жилой дом, который вы используете как дачу? [Ответ]
MKN136 10:42 02.08.2011
жилой дом [Ответ]
Talion56 12:18 02.08.2011
Вот так и пишите в жалобе, что отрезали от жилого дома, где вы фактически проживаете (стоило отлучиться в магазин, как отрезали газ). Тем самым оставили без возможности приготовления пищи и отопления в зимнее время, что с вами маленькие дети живут, беспомощные старики и т.п. и т.д. Пишите куда только почтальон письма носит, включая президента. [Ответ]
dobrjak30 21:01 02.08.2011

Сообщение от Talion56:
включая президента

это шутка ))) [Ответ]
Talion56 07:01 03.08.2011

Сообщение от dobrjak30:
это шутка )))

Ни хрена ни шутка. Оттуда все-равно перешлют кому-то из местных, но заставят отписываться. Я лично знаю случаи когда люди с жалобами к Жириновскому обращались, а тот просто пересылал их в Генеральную прокуратуру, с просьбой разобраться, оттуда - в областную, те - в районную, а районная аж носом землю рыла, на пустом месте нарушения искала (и находила), ибо отписываться им надо в генеральную. [Ответ]
Вверх