Theage, сегодня вечером выложу. я на него мало снимал, так как есть еще 2 стекла с таким фокусным.
но вообще на открытой софтит, как и все не мс версии, не знаю можно ли это назвать недостатком, некоторым нравится. слышал, что на пленке такого софта нет как на цифре и резко с открытой, но на пленку не довелось снимать этим стеклом.
[Ответ]
BigToys 12:47 30.07.2011
Сообщение от vovkam:
как и все не мс версии
Они и МС софтят, от экземпляра зависит.
Сообщение от vovkam:
не знаю можно ли это назвать недостатком
Еслиб софт был легким(да и в любом случае это недостаток), а ю9 софтит оч. сильно.
[Ответ]
Theage 12:53 30.07.2011
Я снимал наверное десятью разными лыткарцами и МС и не МС. Софт есть только на солнце. Так что пока меня никто не переубедил, что у Юпитера-9 такой уж разброс по качеству.
тогда получается, что бленда должна исправить ситуацию
[Ответ]
Theage 13:55 30.07.2011
Бленда также ни на что не влияет. Сколько надевал ее на Юпитер-9 и Гелиос-40, толку 0. Точнее, только от зайцев помогает. А это самое безобидное, что может дать солнце. А на софт и падение контраста глаза уже закрыть нельзя.
[Ответ]
vovkam 17:16 30.07.2011
Вот примеры на открытой, на последнем фото диафрагма 2.8
Изображения
после загрузки качество убивается. но вообще как софтит видно, где не мылит, там солнце светило не ярко из за тени, а где мыльно на ярком солнце.
[Ответ]
Theage 18:25 30.07.2011
Вроде нормальный экземпляр. Особо софта не видно, насколько пожатые снимки позволили сделать такие выводы. Особенно зеленая веточка. А мыло - это недобег по фокусу. У "Юпитера-9" ГРИП очень мала на открытой.
В любом случае, стекло классное. Ни одна элька по боке рядом не станет. Просто мало, кто его оценит.
[Ответ]
vovkam 18:33 30.07.2011
Theage,
Ну вообще на открытой при ярком солонце софтит прилично, но в таких условиях редко же снимают. А грипп правда очень мала. Поэтому на открытой портреты не удобно снимать, приходится до 2.8 зажимать, а на такой диафрагме уже и софт ниже значительно(при условии яркого солнца) в тени или на закате его нет.
[Ответ]
Theage 18:35 30.07.2011
Я уже писал в топике, что софт на практически всей советской оптике на открытых дырках при ярком солнце, явление нормальное.
А нормальный фотограф на солнце снимать не будет даже современной автофокусной оптикой. Иначе на свадьбах не таскали бы везде светоотражающие диски :-)))
А снимать на 2.8 плохо, его волшебное боке исчезает :-) Лучше на 2.0 ;-)