Переезжаю в дом, где на подъездах видеонаблюдение. Насколько правомерна установка такого оборудования, чьё согласие требуется? Насколько я понимаю, о скрытом видеонаблюдении речи нет, поскольку висят соответствующие предупреждающие таблички. Всё равно интересно, как и кто это разрешает и как быть, если кто-то не хочет, чтобы его "видеонаблюдали"?
А в магазинах, банках, учреждениях, на заправках, да и просто на улицах, вас видеонаблюдение не напрягает? Управляющая компания с целью надлежащей охраны общего имущества установила и это правомерно.
[Ответ]
Жентос 13:02 29.07.2011
Talion56, меня вообще не напрягает, проблема не во мне. Так УК сама решает об установке камеры или проводится собрание жильцов?
[Ответ]
ДеFFачка 13:19 29.07.2011
Сообщение от Жентос: Talion56, меня вообще не напрягает, проблема не во мне. Так УК сама решает об установке камеры или проводится собрание жильцов?
Ага. Просто захотелось тему создать в пятницу после обеда. А чего не побеседовать за жисть? Давайте.
[Ответ]
Teddybear 13:21 29.07.2011
Куда обратиться, чтобы у меня в подъезде такое оборудовали?
[Ответ]
Жентос 13:24 29.07.2011
ДеFFачка, да нет, человек один возмущается, требует демонтировать. А я так за эту приблуду, всё по спокойнее. Но пока не в курсе, как это согласовывалось в УК и как НАДО согласовывать. Может, его требования неправомерны вообще.
[Ответ]
Жентос 13:25 29.07.2011
Teddybear, тут какой-то чел собирался такое организовывать. У нас вообще в индивидуальном порядке всё разрабатывалось, кто-то из жильцов постарался.
[Ответ]
ДеFFачка 13:42 29.07.2011
Сообщение от Жентос: ДеFFачка, да нет, человек один возмущается, требует демонтировать. А я так за эту приблуду, всё по спокойнее. Но пока не в курсе, как это согласовывалось в УК и как НАДО согласовывать. Может, его требования неправомерны вообще.
Устав ТСЖ нужно почитать, там написано, что есть большинство и как оно подсчитывается.
[Ответ]
Жентос 14:45 29.07.2011
ДеFFачка, я бы с радостью, но пока нет возможности. Так я и не увидел ответа на вопрос - достаточно решения большинства или нет?
[Ответ]
ДеFFачка 14:53 29.07.2011
Сообщение от Жентос: ДеFFачка, я бы с радостью, но пока нет возможности. Так я и не увидел ответа на вопрос - достаточно решения большинства или нет?
Да. Если это входит в компетенцию Общего собрания. А вот про это почитать можно в Уставе.
Ответ на ваш вопрос требует изучения Устава.
[Ответ]
Talion56 16:15 29.07.2011
Полагаю, что в данном случае решение общего собрания, конечно не помешает, но вовсе и не обязательно, если не требует на эти цели дополнительных целевых взносов, ибо УК (ТСЖ) может установит такие камеры с целью охраны (сохранности) общего имущества в рамках содержания, обслуживания орбщего имущества. Это входит в её обязанности.
[Ответ]
AllMaestro 20:28 03.08.2011
Сообщение от Talion56:
Полагаю, что в данном случае решение общего собрания, конечно не помешает, но вовсе и не обязательно, если не требует на эти цели дополнительных целевых взносов, ибо УК (ТСЖ) может установит такие камеры с целью охраны (сохранности) общего имущества в рамках содержания, обслуживания орбщего имущества. Это входит в её обязанности.
Почитайте Жилищный Кодекс. Если не изменяет память, "за " должно проголосовать не менее 2/3 членов ТСЖ.
[Ответ]
Sart 22:21 03.08.2011
По статьям 140-141 ЖК РФ вроде бы 2/3 нужны для реорганизации или ликвидации? И кстати, общее собрание собственников жилья вроде как превалирует над собранием ТСЖ, не?
[Ответ]
Talion56 07:23 04.08.2011
Сообщение от AllMaestro:
Почитайте Жилищный Кодекс. Если не изменяет память, "за " должно проголосовать не менее 2/3 членов ТСЖ.
Спасибо за совет, я его наизусть знаю. А, "ЗА", за что именно? Неужели за видеокамеры? И где ж вы это в ЖК прочитали?
[Ответ]
Talion56 07:25 04.08.2011
Сообщение от Sart:
И кстати, общее собрание собственников жилья вроде как превалирует над собранием ТСЖ, не?
Это совсем разные органы и решают разные вопросы. Общее собрание членов ТСЖ - это высший орган управления юридического лица - ТСЖ, а общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме - это высший орган управления многоквартирным домом. Улавливаете разницу?
[Ответ]
Talion56 07:28 04.08.2011
Сообщение от ДеFFачка:
Устав ТСЖ нужно почитать,
[QUOTEя бы с радостью, но пока нет возможности.[/QUOTE]
Неужели все так плохо? Цена вопроса 200 руб. для налоговой инспекции и через неделю вы счастливый обладатель заверенной копии устава.
[Ответ]
Sart 13:00 04.08.2011
Сообщение от Talion56:
Это совсем разные органы и решают разные вопросы. Общее собрание членов ТСЖ - это высший орган управления юридического лица - ТСЖ, а общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме - это высший орган управления многоквартирным домом. Улавливаете разницу?
В общих чертах. Т.е. собрание ТСЖ может принимать решения касательно самого этого ТСЖ (реорганизация, выборы председателя и т.д.), а общее собрание собственников может принимать решения касательно распоряжения придомовой территорией и общим имуществом?
[Ответ]
Talion56 14:05 04.08.2011
Ну, где-то так, хотя по некоторым вопросам, не связанным с передачей имущества в пользование третьим лицам, по территории и общему имуществу собрание членов ТСЖ тоже вправе прини мать решения ибо ТСЖ - это объединение собственников с целью совместного управления общим имуществом. Уж такие у нас законы.
[Ответ]
Екатеринка 21:49 04.08.2011
Странная у нас страна, однако, и люди тоже... С одной стороны мы хотим порядка и чистоты в подъездах, а с другой - против камер и прочих охранных прибамбасов.
[Ответ]
iRed 22:16 04.08.2011
Неудевительно !
у нас же страна дураков типо острава дураков (мульт Незнайка на луне)
я тоже боролся за справедливость а оказывается у кого больше денег тот справидливей выходит даже если он не прав совсем.
[Ответ]