Большой Воронежский Форум
» Автоклуб "Москвич">Производители ГТЦ и вакуумного усилителя на Москвич 2141
for_sale 22:14 27.07.2011
Привет всем!
Надоела вялость тормозов, все симптомы указывают, что нужно менять ГТЦ и на подходе вакуумный усилитель (ВУ). В Москвиче я новичок, поэтому вопрос:

какой фирмы ставить ГТЦ и ВУ брать - поделитесь личным опытом. [Ответ]
MadMax5684 22:51 27.07.2011
for_sale, лучший вариант конечно же Lucas. Покупал ГТЦ Fenox — полное гавно. Недели за 2 такую канаву проело на зеркале цилиндра, что я просто охренел. [Ответ]
extravert 22:55 27.07.2011

Сообщение от for_sale:
какой фирмы ставить ГТЦ и ВУ брать

Однозначно Лукас. Как вариант подбирать что-то похожее от иномарок. Знаю что от какой-то Шкоды подходит. [Ответ]
Cortetey 23:20 27.07.2011
на МОСКВИЧ правильный производитель только один: ЛУКАС
только вот цена неправильная. точнее - от самолета(((((
радует, что смело можно ставить б/у - он практически ВЕЧНЫЙ)))))))))))))))))))))
на б/у цена от 2/3 самолета [Ответ]
Максимыч 08:53 28.07.2011
Месяц назад поставил себе ГТЦ, бачок и вакуум Лукас со старого Святогора. За комплект БУ с установкой и прокачкой отдал 3000 [Ответ]
Cortetey 22:49 28.07.2011

Сообщение от Максимыч:
За комплект БУ с установкой и прокачкой отдал 3000

считай, задарма))))))))))))))))))
поздравляю с приобретением)))))))))))))))) [Ответ]
Максимыч 10:36 29.07.2011
ага.. прост есть свой мастер, который делает хорошо и быстро..
сейчас еще жду быструю ГП.. с установкой обойдется в 2000р [Ответ]
Денисюк Василий 20:35 29.07.2011
Лукас и Фенокс - это чьи производители?

Я еще ТОТТИ видел. Кто хвалит, кто ругает. В Белгороде в одном из магазинов продаются суппорты этой китайской фирмы. По 1700 за штуку. На вид - как и все китайское - блестит. [Ответ]
extravert 22:05 29.07.2011

Сообщение от Денисюк Василий:
Лукас и Фенокс - это чьи производители?

Лукас-Англия, Фенокс-Белоруссия, но мне кажется что до эта белоруссия где-то на границе с китаем. [Ответ]
_M_A_C_H_O_ 23:23 29.07.2011
Робяты у мну в прошлом году накрылся Фенокс после 4 лет стирания манжет....потекла манжета та, что в вакуум держит, высосал шприцом содержимое ВУ, купил на рынке у Василия рем комплект...заменил заднюю манжету, установил на место главный, прокачал...до сих пор езжу...Вот Вам и Фенокс... лотерея! [Ответ]
extravert 00:27 30.07.2011

Сообщение от _M_A_C_H_O_:
Вот Вам и Фенокс... лотерея!

Тоже не раз слышал такие же отзывы про фенокс.
Я когда менял ГТЦ мне вообще попался с дефектом литья, в самом корпусе цилиндра была дырочка, и соответственно при прокачке системы тормозуха оттуда потекла струёй, хорошо в магазине поменяли без проблем на нормальный. Вот этот ГТЦ у меня примерно чуть больше года и работает, пока вроде нормально. Сейчас правда тормоза стали снова подтупливать, но это из-за текущего заднего цилиндра система по ходу воздуха наглоталась. С задними цилиндрами тоже интересно, ставил оба новые, один-Фенокс, второй какого-то другого производителя, один сейчас потёк, как доберусь менять будет интересно потёк ли Фенокс или нет. [Ответ]
В. Воронцов 09:04 30.07.2011

Сообщение от Денисюк Василий:
Я еще ТОТТИ видел.

Моё мнение - Тотти лучше по качеству, чем фенокс. Если выбирать из этих двух "зол", выбираю Тотти. Хоть продукция с этим брендом несколько дороже фенокса. К новодельному "мейд ин Раша" отношусь с большим опасением: система контроля качества начисто утрачена в сегодняшней россиянии. [Ответ]
extravert 14:17 30.07.2011
У меня такое примитивное устройство как шкив коленвала Тотти и то сломался. [Ответ]
Вверх