Большой Воронежский Форум
Кинология>В каком клубе вы состоите?!
Infinite Beauty 15:50 27.07.2011
Здравствуйте, форумчане. я собачник со стажем, но все как-то собачушки "дворянских" кровей были, а тут купила свою большую мечту - бассета. Так вот встал вопрос о вступлении в клуб. посоветуйте в какой лучше обратиться? Заранее огромное спасибо! [Ответ]
dushka 16:03 27.07.2011
Infinite Beauty, для какой цели вы хотите вступить в клуб? [Ответ]
Infinite Beauty 16:06 27.07.2011
dushka, ну насколько я знаю через клуб удобнее делать родословную (наш, который выдавал метрику в Липецке), на курсы хотим походить.. [Ответ]
dushka 16:10 27.07.2011
Infinite Beauty, для того, чтобы переформить родословную вовсе не обязательно вступать в клуб - эту услугу оказывают практически все клубы за деньги. можете и сами ее сменить, в Москве, если вам так будет удобнее.
а "на курсы походить" - вы что имеете в виду?
я не отговариваю вас от вступления в клуб, боже упаси. просто пытаюсь сориентировать в том, чего вы можете ждать от клуба.
у вас сука или кобель? просто для сук это бОльшая необходимость, если вязать будете впоследствии собаку и не через питомник заводчика. [Ответ]
Infinite Beauty 16:21 27.07.2011
dushka, я полный "чайник" в этих вопросах, вот и решила спросить у знающих людей. на курсы хочу поводить на послушание, а там может и на ОКД решимся возможно. Позвонила в один клуб говорят для членов клуба это дешевле. У меня сука, у заводчика питомника нет.. [Ответ]
vovitz 16:50 27.07.2011
Infinite Beauty, поддержу dushka полностью. Смысла вступать в клуб нет никакого.

Сообщение от Infinite Beauty:
для членов клуба это дешевле

не забывайте про членские взносы для членов клуба. В итоге - то же на то же выйдет. [Ответ]
dushka 16:54 27.07.2011
Infinite Beauty, да, дешевле - если вы пользуетесь услугами инструкторов именно этого клуба. но дрессировщика все же стоит выбирать не по клубу, а по его собственным профессиональным навыкам. для этого и создана ветка "Дрессировка", например. [Ответ]
Infinite Beauty 17:52 27.07.2011
dushka, vovitz, спасибо большое за советы "чайнику" ))))))))))))) [Ответ]
Yulok1986 21:42 27.07.2011
Блин, теперь мне нужно разъяснение - а зачем вступают в клуб? Я когда купила щенка, мне сказали, что щенячку надо обменять в клубе таком-то на родословную. Мы поехали в клуб, отдали щенячку, деньги и вроде как вступили автоматически. А зачем? Что они дают-то эти клубы? [Ответ]
vovitz 09:32 28.07.2011

Сообщение от Yulok1986:
Что они дают-то эти клубы?

вот, когда деньги отдавали, и надо было спросить. Или Вы деньги только за обмен щенячки на родословную отдавали? [Ответ]
Infinite Beauty 09:40 28.07.2011
в общем лично мне ясно одно - НИЧЕГО НЕ ЯСНО!!! я так понимаю, что для обмена метрики на родуху не нужно вступать в клуб.. они итак это делают за деньги.. [Ответ]
Yulok1986 10:07 28.07.2011

Сообщение от vovitz:
вот, когда деньги отдавали, и надо было спросить. Или Вы деньги только за обмен щенячки на родословную отдавали?

А мы не привыкли лишних вопросов задавать - сказали надо вступить, значит надо. А теперь вот оказывается, что это необязательно. [Ответ]
Infinite Beauty 10:12 28.07.2011
Yulok1986, я итак в принципе это подозревала, когда наша заводчица сказала, что если чего сделаем родословную через их липецкий клуб, но не думала, что вступление это НАСТОЛЬКО не нужная вешь [Ответ]
vovitz 11:03 28.07.2011
Yulok1986, ну и ничего страшного. Побудете клубными)))))

Infinite Beauty, именно так. Для оформления документов (родословные, титулы) необязательно вступать в кинологический клуб. Вы, при желании и возможности можете самостоятельно сдать доки на оформление в РКФ и так же самостоятельно их позже забрать (если в Мск ездите). Можно их передать со своими знакомыми в РКФ. В конце концов, здесь, на БВФ, есть тема "Еду в РКФ", многие таким образом передают оформлять доки. [Ответ]
Tutsi 11:43 28.07.2011
Yulok1986, А в какой клуб вы вступили автоматически? [Ответ]
dushka 15:19 28.07.2011

... но не думала, что вступление это НАСТОЛЬКО не нужная вещь

кому как. сукам - нужная вещь. иногда и кобелям, если, например, породная секция сильная в клубе. но вам нужно четко понимать что именно вы хотите от клуба, чтобы не обмануться в своих надеждах. [Ответ]
Infinite Beauty 15:35 28.07.2011
dushka, я так понимаю, если вдруг соберемся вязать суку, то нужно будет просто вступить в клуб?? вы извините, что пристаю с такими расспросами, реально как говорится - без поллитра не разобраться во всех тонкостях, а я в этом деле новичок [Ответ]
dushka 15:42 28.07.2011
Infinite Beauty, да не, приставайте ради бога, мне не жалко)) я не поняла, у вас сука или кобель? если кобель - то оформление бумаг через клуб не ваша обязанность и забота, а владельцев суки. [Ответ]
Infinite Beauty 15:46 28.07.2011
dushka, у меня сука, но я еще не уверена, что буду ее вязать со временем. да и думать об этом слишком рано. нам только 3,5месяца [Ответ]
dushka 15:51 28.07.2011
Infinite Beauty, тогда вопрос клуба для вас более актуален. [Ответ]
Infinite Beauty 15:57 28.07.2011
dushka, вот поэтому и озадачилась вопросом - а нужно ли нам это вообще?? и если да, то какой выбрать?? [Ответ]
dushka 16:00 28.07.2011
Infinite Beauty, я общаюсь, в основном, с руководителями двух клубов - Феникс и Даймонд. вполне могу рекомендовать оба: руководители там - грамотные кинологи, с большим стажем работы в кинологии, доброжелательные и отзывчивые. если нужно - дам координаты. [Ответ]
AlexVrnSity 17:04 28.07.2011
Infinite Beauty, не парьтесь, выбирайте клуб (какой хотите) и вступайте. Хотя бы ради того, чтоб не заморачиваться всякими вопросами на форумах.
Все ответы Вы получите в клубе. Кратко, чётко, лаконично. [Ответ]
AlexVrnSity 17:07 28.07.2011

я полный "чайник" в этих вопросах, вот и решила спросить у знающих людей. на курсы хочу поводить на послушание, а там может и на ОКД решимся возможно.

Вот, Вам пример, все ответы есть у руководителей клубов.

Я состою в Даймонде, доволен всем. [Ответ]
Infinite Beauty 18:20 28.07.2011
AlexVrnSity, вы уж извините, но это мне решать париться мне вопросами или нет.. [Ответ]
Арп 08:50 29.07.2011
Infinite Beauty, от себя посоветаю "Феникс"...
Если хотите походить на послушание( ОКД ) то Вам туда....почитайте темку "Дрессировки"...могу посоветовать, Петров Роман, Зенина Галина Курбатов Андрей.....к стати Роман сейчас набирает группу для занятий с щениками..мы будем с ВЕО ходить к нему))))) можете просто приехать к примеру и сами посмотреть как Все будет проходить.... [Ответ]
Infinite Beauty 08:53 29.07.2011
Арп, а вы со своим басючком на ОКД не пробовали походить?? А где "Феникс" находится?? [Ответ]
Арп 17:39 29.07.2011

Арп, а вы со своим басючком на ОКД не пробовали походить?? А где "Феникс" находится??

прям точный адрес сейчас не скажу....нет мы сейчас занимаемся с Алабаем и Кане Корсо у Зениной Галины на "Динамо" и у Романа в "Медовке"....в Ю-З есть занятия у Курбатова Андрея...вообщем где Ваи будет удобней.....все наши знакомые бывшие ученики этого клуба...да и сама очень довольна...
мы к стати в октябре начнем заниматься с ВЕО у Романа присоединяйтесь к нам)))) у Ромы сейчас идет набор в группу для занятий с щениками...... [Ответ]
EN4ILI 09:03 14.08.2011
Infinite Beauty, для вас по выкупу родословной нет никаких проблем .мне метрику и 800р .я это сделаю через "Прайд", а так же могу записать в свой клуб .членские взносы у нас 50 р в год .
А так же есть скидки ( как говорится на бензин ) для иногородних при оформлении помета .Для записи на выставки и прочее членство в клубе не обязательно .
с уважением Людмила . [Ответ]
Вверх