Раз уж существует в данном разделе черный список , осмелюсь создать ему антитезy.
Хотелось бы услышать положительные отзывы о работе воронежских турфирм , туропрераторов и отелей , в которых был проведен отдых .
Конечно , существует вероятность саморекламы , но все же ...
Начну с себя , имею очень скудный список поездок через турфирмы ( поэтому и интересуюсь !)два раза приобретала туры в Воронежинтур ,это было в 2009 году , качеством предоставленных услуг осталась довольна (Изначально планировала уехать через другое турагентство , там выбрали примерно таой же тур у невытрэвел ,итог -5 дней не подтверждали отель , но это уже совсем другая история) .Туроператором был пакс ,категория отеля соответствовала , единственное -список экскурсий предлагаемый данным туроператором на месте показался мне весьма скудным , а работники пакса пугали ,что на местные экскурсии лучше не собираться [Ответ]
очень понравилась работа менеджеров турагентства "Исида" - в мае ездила с их помощью по Европе. Рассказали все тонкости посещаемых городов, стран. Где что поменять лучше, где покушать вкусно и недорого и т.д.
[Ответ]
Ниже привожу список крупнейших туроператоров России за 2010 год(газета КоммерсантЪ )
Интурист уверенный лидер , несколько лет подряд занимает верхние строчки , но лидер -то лидер , сами понимаете по обороту продаж и прибыли .
Далее привожу рейтинг с известного сайта отзывы.ру
Смотрим ,сравниваем , делимся впечатлениями )))
Изображения
Наверно ТУРТРАНС ( у меня был автобусный тур)
[Ответ]
ToryS 20:20 28.07.2011
Иногда езжу в автобусные туры по Европе с Туртранс Вояжем - пока никаких претензий не было, всегда сопровождает представитель туроператора, всегда перед путешествием раздают конверты с картами, графиком перемещений (для тех, кто может потеряться или опоздать на сбор группы в каком-нибудь из городов) и краткой программой экскурсий. Хотя для себя сделала такой вывод: если тур относительно новый, еще "не обкатанный", могут возникать небольшие вопросы по организации путешествия (поиском туалетов, пунктов для обмена валюты и придорожных кафе). Документы оформляю в последнее время через турагентство "ГрЕф" - после опыта поездок через другие фирмы остановилась на этом варианте.
[Ответ]
Vиктор 21:47 28.07.2011
Мой голос за "Воронежинтур"! Профессионально, доброжелательно, с душой! Дважды от них ездил в Восточную Европу: в прошлом году в Прагу, две недели назад в Будапешт (+ Вена, + Балатон).
[Ответ]
EVGENY_N 19:14 31.07.2011
"Ален 5 лет только от них .
Оператор "Натали" и "Тез" другими не пробовал.
[Ответ]
Нона 19:46 31.07.2011
В прошлом году ездили от "Калейдоскопа". Очень понравилась работа, особенно после печального опыта общения с другой фирмой.
Быстро, четко, максимально правдиво. Находится на левом берегу, на остановке "Нижняя", я живу в Северном, работаю в Придонском. Ну, думаю, придется кататься...
Нет, всё оформила за один приезд. Чаем угостили. Не обманули.
Оператор Диана, приятная девушка.
[Ответ]
Визави 09:20 09.08.2011
Фрея, особенно понравились в этом списке Капитал тур, Библио глобус( который еле дышит) и Водоход( после недавних событий).
[Ответ]
Фрея 12:53 28.04.2013
приподнимем , думаю сейчас будет актуальнов связи с наступлением тепла . В прошлом году ездили от Навигатора , туроператор пегас туристик . Все замечательно , быстро , оперативно . Девушка Наталья из турагентства учла все наши пожелания и денежные средства ( что тоже немаловажно ) .
[Ответ]
Пустое это и необъективное. В 90% случаев все хорошо и прекрасно у всех. Если конечно турист не пожелал чего-то из ряда вон и неп прислушался к тому, что ему говорят и о чем предупреждают. На это 5%. Ну и еще 5% на всякий форс-мажор. Вот за него некоторые туристы и распишут отзывы по первое число. Ну и совсем малый процент (но такие есть) шантажистов. Сам встречал таких. Если Вы нам не дадите... то мы такое про вас напишем... и ведь пишут.
[Ответ]
Фрея 12:38 05.05.2013
Возможно вы правы . Просто есть люди работающие на совесть ,профессионалы своего дела . Почему у нас только ругать умеют . Ну давайтсе же научимся и хвалить тоже .
[Ответ]
МЖД-Тур 17:54 05.05.2013
а всегда из 20-40 человек в туре найдется недовольный. Вот в Питерском последнем: двое пожилых ныли всю дорогу и на экскурсиях: что тут смотреть, мы уже это 100 раз видели, мы устали и т.п. Остальным все понравилось. Или в Киеве: плохо кормят. Один из всех. После 5 звездочного заграничного тура недорогой ресторан в Киеве и шведский стол в гостинице 3*. Видимо не было омаров...
Но мы все равно стараемся. Чтобы было интересно, хорошо, удобно и недорого.
А еще многие жалуются, что автобусы жесткие. У нас есть водители, что захватили древние икарусы: так вот они говорят, что только икарусы и были мягкие. А вся импортная междугородка на подушках, с поддержанием уровня пола и соответственно жесткая подвеска. И хоть новый автобус, хоть старый, все равно жесткий. (сам проверял с 90 г по 2011г. разные машины. Жесткие)
[Ответ]
Li-ly 18:25 08.05.2013
Ездили в Тай через Пегас, подход туроператора: чем больше выдоишь из отдыхающих, тем лучше. Прилетев в паттайю завозят в магазин, с которым имеют договорной процент ( чисто наши размышления). В магазине меняешь доллары по грабительскому курсу, потом можно купить еду, фрукты, одежду, сланцы, масла и прочее, естественно все гораздо дороже, чем в паттайе.
Узнали, что у Пегаса обзорка входит в ст-ть, согласились и потеряли весь день. Завозили то на фабрику с уникальными подушками/ одеялами, то в магазины аля дьюти фри, просто бред в итоге мы развернулись и поехали самостоятельно смотреть мини сиам. Гид пытался все время до нас донести, что только у них качественные экскурсии, но ценник в 2 раза дороже. Единственный плюс через них летели Аэрофлотом.
[Ответ]
Фрея 22:25 17.05.2013
Li-ly, это везде так , тем более с пегасом , просто разводить русского брата , нверное , традиция . и ведутся ж люди . Сама угорала над этим , но что поделаешь , выглядишь полной дурой когда подходишь и говоришь , что развод .Люди хапают и не понимают ... "Та-гилллллллллллл рулит "
[Ответ]
gixarevyv 11:41 23.05.2013
Ездили на майские в Прагу от Велта-тур, живем не в Воронеже, ехали за границу первый раз. Естественно куча сомнений, вопросов, можно позавидовать терпению туроператора Натальи (Ната732) которая все нам устроила. Все прошло прекрасно. В Воронеж приехали один раз, для нас это было немаловажно, т.к. из-за какой-нибудь бумажки или опечатки ехать за 100 км.... сами понимаете. Встреча, трансфер, проживание без нареканий, все как заявлено. Вобщем мы довольны как слоны и надеемся на будущее сотрудничество. Вобщем большое спасибо.
[Ответ]
Агенство ArtTur возле центрального офиса сбербанка (за диагностическим центром виднеется) 9 января,30, офис 1
(если смотреть лицом на вход в сбер,то офис с левой стороны)
телефон 2719-777
сама звоню Людмиле 8-950-751-70-75
проверено банкротством Ланта тур,из предложения вернуть мне стоимость или альтернативный тур от другого туроператора прекрасно провели время на пляже Пхукета,да и вообще приятный человек и приятные цены
смело могу рекомендовать!
Из туроператоров предпочитаю Тез тур,Натали тоже крайние 2 раза порадовали
Пегас не нравится временем прилета-вылета,т.к. придлетаешь обычно уже совсем темно,а улетаешь рано утром.....
[Ответ]
zetra 01:28 26.05.2013
Сообщение от Версия:
Агенство ArtTur возле центрального офиса сбербанка (за диагностическим центром виднеется) 9 января,30, офис 1
(если смотреть лицом на вход в сбер,то офис с левой стороны)
телефон 2719-777
сама звоню Людмиле 8-950-751-70-75
проверено банкротством Ланта тур,из предложения вернуть мне стоимость или альтернативный тур от другого туроператора прекрасно провели время на пляже Пхукета,да и вообще приятный человек и приятные цены
смело могу рекомендовать!
Из туроператоров предпочитаю Тез тур,Натали тоже крайние 2 раза порадовали
Пегас не нравится временем прилета-вылета,т.к. придлетаешь обычно уже совсем темно,а улетаешь рано утром.....
Сообщение от zetra:
у Пегаса времени вылета нет, только дата
??? у них есть время вылета ,но оно может меняться и часто не в пользу отдыхающих
хотя по Испании пока времени вылета я не знаю, только дата, но по ГОА время обозначили сразу, не удобное, но цена на тур нас устроила даже исходя из этого....
[Ответ]
Li-ly 13:00 27.05.2013
Сообщение от zetra:
у Пегаса времени вылета нет, только дата
У регулярных рейсов всегда одно и тоже время.
[Ответ]
Фрея 15:19 27.05.2013
Калимере из Крита ! Только вернулись , под впечатлением пишу . Итак :
Турагентство - МАЙ ЧИП ТРЭВЕЛ - прекрасно девчата сработали , учли все наши пожелания и средства . В итоге выбрали Latania 3* небольшой семейный отель в Сталиде ( поселок в 30 км от Ираклиона , пользуется популярностью у англичан ) , где хозяин отеля обожает трындеть с постояльцами , где чистый бассейн , большие уютные комнаты - студии ( с собственной кухней и всяко-раной утварью на ней), чистейшее море , песчаные пляжи, куча таверн, сувенирных лавок и потрясающих видов ...
Туроператор -Библиоглобус . Сработали на 5+ . Без задержек , тупняков и прочих неприятных атрибутов . Почти в самолет усадили ... видно ребята стараются !!! Только экскурсии у них дороже в среднем на 20- 30 евро , поэтому мы брали их на месте , от ренты авто от них тоже отказались по той же причине .
[Ответ]
inGame 15:34 27.05.2013
Фрея, Спасибо вам за отзыв!) приятно читать теплые слова
Библики хорошие на самом деле, а по ценам..в местных турагентствах всегда чуть дешевле,чем у туроператоров [Ответ]
Alexm2069 10:47 03.06.2013
Мой опыт показывает, что намного выгоднее найти хорошего турагента, чем организовать свой отдых самостоятельно. Всегда существует море возможностей о которых сам и не догадаешься. Большое спасибо хочу выразить моему личному турменеджеру Наталье Савченко - турагенство Велта Тур, за очень внимательное отношение к организации моего отдыха. Путешествую много. Всегда надежно, лучшие цены, отличные варианты!!!
[Ответ]
Недавно брала тур в Рим через Воронежское визовое агентство. Фирма "Сицилия Вера".
Работой фирмы осталась очень недовольна: оформленные документы вернули за дополнительную (не оговоренную ранее) плату, причем так хитро у них это поставлено.
Далее: уточняла через агентство - не возьмут ли с меня туристический налог в Риме - так фирма ответила - "НЕ ВОЗЬМУТ". Чему я не очень-то поверила, и, как оказалось впоследствии, была права. Налог взяли. Причем эта фирма (Сицилия Вера) не предупредила и других туристов об этом. Все были неприятно расстроены.
По прибытии домой стала выяснять этот вопрос - фирма открещивалась - типа она тут ни при чем.
Так что именно фирмой "Сицилия Вера" eurialo viaggi - недовольна, рекомендовать ее можно только тому, кому хочешь досадить.
К Воронежскому визовому агентству нареканий нет - делали все, что в их силах; их работой довольна
[Ответ]
gress 17:44 06.07.2013
Мы тоже ездили от "Велта-тур". Работа агентства понравилась. Наталья, Елена, спасибо! Надеюсь, что продолжим сотрудничать с этой фирмой.
[Ответ]